Произведение «ОМОН РА » (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

ОМОН РА

[i]ОМОН РА
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ДЕТСТВО
Омон, родился в бедной семье, отец бедный, работник завода не частного, а государственного. Он мастер своего дела, делал запчасти для автомобилей, мама учительница в школе. Отец, Семён Галота хотел сына, мама Вера хотела дочь, но детей долго не было. Оба после свадьбы, ждали ребенка, а его всё не было. Они сыграли свадьбу, когда им было по двадцать три года, но вот, им уже двадцать пять лет, а ребенка всё нет. Вера ходила к врачам, врачи просили много денег за лечение, но у семьи денег не было на это. Муж Веры, был сирота, а у Веры только одна мама бедная, отец, не так давно умер. Вера верила в Бога, так как у неё мама, была верующая. Мама, посоветовала Вере а сходить в храм, к иконе Богородицы, Богородица обычно помогает новобрачным, и даёт им детей. Вера заказала сорокоуст за здравие своё, и помолилась возле иконы Богородицы. Долго ходила она к  иконе Богородицы, и через два года она забеременела. Семён обрадовался, он только переживал, чтобы ребенок не был больной, а был здоров. Врачи обследовали ребенка, и сказали родителям, что он абсолютно здоров. Ребёнка забрали домой, мама Вера побежала в храм, тут же поблагодарить Бога и Богородицу, за то, что дали сына. Она поставила три свечи: за здравие сына, своё и отца, и долго от счастья плакала, стоя на коленях перед иконой Богородицы. Сына назвали Омон, отец хотел, чтобы он вырос особенным мальчиком, талантливым, и поэтому выбрал для него редкое имя Омон. И вот, мама Вера стала его кормить грудью, и маленький Омон охотно сосал молочко, молоко давало ему сил, и делало его отменным крепышом и карапузом. Потом, его стали кормит с бутылочки, он не плакал, и всё время, как-то улыбался загадочно. Отец и мама носили его на руках, они говорили: «Мы, тебя столько ждали, столько ждали, малыш смотри, никуда не пропади», - шутила мама. У Омона, были нежные, голубые глаза, как будто в них был океан или небо. Отец часто брал сына на руки и приговаривал что-то, врач сказал, что с малышом надо, много говорить, чтобы он быстро научился говорить. Родители, не могли нанять няню и мама уволилась с работы. Государство, не давало помощь на родившегося ребенка, и мама и отец решили, что лучше будет, чтобы мама уволилась. Отец стал работать больше, по двенадцать часов, чтобы прокормить семью. Мама Веры, была ещё не старая, и работала в селе, как могла, и помогала им продуктами. Семен, видя, как малыш подрастает, на радостях напился, пил он не часто, думал о здоровье, да и к тому же, спиртное очень дорогое, пил он в основном по праздникам. Жена не любила, когда он пил. Он свою жену не бил, когда выпивал, и в этот день Семён напился. Вера, ничего в этот раз не сказала, она и сама выпила на радостях, рюмочку. Семён смотрел на малыша, и ему казалось, что перед ним их двое, и он: «Ути пути карапузы». Он закричал: «Вера, ты, что двойню родила?».
Вера: «Напился уже, иди в душ». Семён был статный, мужественный человек. В лице его читалась какая-то загадочная храбрость, он никогда не творил зла, потому что сам вырос в зле сиротства, ещё в сиротском приюте, он защищал слабых, и не давал их в обиду. Лицо его, было похоже на бога Марса, но когда Семён выпивает, его душа, как бы разворачивается, и он вообще, становится очень добрым человеком, у некоторых это наоборот, и они становятся буйными, бьют всех подряд, а он нет. Семён слушает музыку и поёт песни. Он берет баян, на котором научился играть в сиротском приюте, и играет и поёт. А сегодня он не играл, он боялся музыкой напугать малыша Омона, и Вера сказала, что он уснул. Семён просто пил, ведь у него теперь есть сын, а это так здорово и хорошо. Он думал: «Эх, Омончик красавец, парень подрастет и сделает нас с мамой богатыми людьми, я точно знаю, я в это верю, я всё сделаю, чтобы так и случилось. Отец Омона радовался, как дитя. «Сынок, сынок», - повторял он. Омон рос красивым, здоровым, хорошим мальчиком, в два года, он уже говорил. И отец, купил ему игрушки: дудочку и солдатиков, это всё, что он мог купить сыну. Омон дудел в дудку, и радовался, как дитя света, он играл с солдатиками, сердце его билось любовью к родителям, сердце стучало его невиданной силой, новой силой жизни, что готовила ему жизнь, не я, не родители не знали об этом. Ещё, отец где-то взял ракету, может сам сделал, Омон не знал. Омон уже с детства, когда глядел на небо, мечтал стать космонавтом, лететь во вселенную. Он видел звёзды и мечтал, дети в отличие от взрослых, очень много мечтают. Он мечтал, встретиться с инопланетянами, это его очень радовало и забавляло. Омон уже с детства мечтал, сделать родителей богатыми. Он игрался с ракетой, расставлял солдатиков, и в своём воображении летал, мечтал он много, то о конфетах, шоколадках, отец, не часто покупал конфеты и шоколадки, потому что они дорогие, только по праздникам, и Омончик, обожал эти праздники. Он бегал шустрый по комнатам. Он смотрел на ракету и представлял, что в корабле прилетели инопланетяне - это его солдатики, время шло. В детский сад Омон не пошёл, вернее мама и отец, его туда не повели, детский садик очень дорогой, а денег нет, там, только богатые дети. Мама, сама занималась с ребёнком, она делилась с ним своими знаниями, обучала всему, что сама знала. Иногда, отец покупал детские книжки, и мама читала ему сказки и рассказы детских писателей. Она учила его культуре, этикету, обучала чтению, учила его письму и считать. Ещё, Омон очень любил рисовать, рисовал он ракеты, космические корабли, инопланетян с большими ушами и гуманоидов - это очень забавно и интересно. Рисунки для его возраста, были замечательные, интересные, красивые. Он полюбил жизнь, хоть и небогатую, он был очень красноречив, в семье никогда дома не ругались, и он, не знал плохих слов. Он думал, почему есть люди богатые, а есть люди бедные, и очень хотел, маму с папой сделать богатыми. Позже, чуть подрос, он где-то добыл вкладыши от жвачек, и стал, играть с ребятами двора на деньги, то есть вкладыш ложился, и его нужно было перебить, чтобы он перевернулся на другую сторону, и тогда, он твой. Он заработал денег и купил себе космонавта, солдатика и мороженое. Отец узнал у него, где он взял  космонавта, и не одобрил его игру на деньги, и запретил ему играть на них.
Он сказал: «А то, из тебя выйдет какой-то мошенник или жулик, или вор, а гляди и убийца». Омон не переживал по этому поводу, он был послушный мальчик, и выполнил указание отца, ещё он не переживал потому что у него, теперь был космонавт. Он поставил его на стол, космонавт был размером с палец указательный, в красном комбинезоне с пластмассовым скафандром, он очень был красив и необычен - это была самая дорогая игрушка Омона. И вот, космонавт стоял на столе, а Омон срисовывал его на листочек, у него хорошо получалось срисовывать. Он, вкладывал душу в свои рисунки, а душа у него была добрая, ласковая, нежная. Он тянулся к добру, как цветок тянется к воде, он тянулся к свету звёзд и миру вселенной, как тянется верующий к Богу. Отец посмотрел на рисунок и одобрил его и сказал: «Молодец Омон рисуй, может из тебя выйдет хороший художник, и ты нас с мамой сделаешь богатыми». Омон, часто рисовал картины в своем воображении, он просто садился и рисовал, представлял белый лист в голове, и на нём рисовал. Вот однажды, он был на улице и шёл человек, видимо слепой, он постукивал палочкой впереди себя. Омон стоял, а человек, просто шёл на него, тогда Омон отошёл в сторону, но человек свернул и шёл на него.
- Здравствуй мальчик, - сказал человек, - у тебя прекрасные картины в голове, ты великолепно рисуешь. Омон стоял как зачарованный, и думал, откуда этот слепой видит то, что у меня в голове.
- Дай, я  тебя потрогаю, - и человек стал щупать его. Омон не испугался, он был храбрый, но всё равно жутко, когда тебя щупает слепой человек. Он щупал и говорил: «Потрясающие у тебя картины великолепные, особенно это с космосом, да и сам ты в будущем полетишь в космос».
Омон, спросил у человека: «Вы колдун?». Человек рассмеялся: «Я не колдун, я верующий, простой верующий, а верующие много видят, лети мальчик далеко к звёздам, там, где вселенная, её необъятные просторы, её теплый мир. У тебя хорошая душа, береги себя мальчик». И человек, пошёл дальше. Омон, всё рассказал отцу. А тот: «Да врёт всё слепой твой, чтобы стать космонавтом, надо в школу космонавтики поступить, а это стоит немало денег. У нас, денег нет, туда тебя отправить.
- Папа, а можно я буду на вкладыши играть, может, на школу заработаю?
- Нет, и нет, на деньги сынок ты играть не будешь. Лучше займись рисованием, я знаю, ты у нас будешь золотым художником, и мы разбогатеем, а космос, это не для тебя.
- Да папа, а я хочу быть космонавтом.
- Не получится Омон, прости, деньги в нашем мире всё решают. Омон пошёл в свою комнату, и долго думал над словами отца, что у него не получится полететь в космос, и очень сильно переживал, поэтому поводу, что у него от этих мыслей сильно разболелась голова. Он, пожаловался маме на головную боль, и мама, дала ему таблетку от головной боли. Он, рассказал ей, о чём мечтает и заметил, что отец сказал, что у него не получится полететь в космос. Мама со словами отца согласилась, и ответила ему: «Ты, можешь летать в космос в своём воображении».
- Да мама, а я уже летал, спасибо за совет, если космос не идёт к тебе, то ты, идёшь к космосу, - и Омон засмеялся и мама тоже. «Теперь мама, я буду летать в космос в своём воображении.
- Да, да летай, это у тебя никто не заберёт, и на это не надо денег. Омон пошёл к себе, сел перед диваном на колени, поставил космонавта на диван и стал представлять, что его космонавт в ракете, летит очень далеко, его космонавт летел в мир, в который хотел полететь Омон. Он летел вместе со своим космонавтом на разные планеты, планеты были разного цвета. Вот, например зелёная планета, там всё зелёное и солнце, облака, земля, стволы деревьев и люди. Потом, он полетел со своим космонавтом в своём воображении на красную планету, там, всё сделано из огня, всё горит, но не сгорает, этот огонь какой-то особенный, вечный, как будто языки его лижут поверхность планеты, и человек, попав на эту планету, не сгорит. А всё потому что, это огонь воображения Омона, а в воображении, никто не умирает, всё живет вечно. Затем, он полетел с космонавтом на жёлтую планету, там всё сделано из песка, ведь песок жёлтого цвета, и люди из песка, и деревья, дома, облака и даже, вода там из песка. Вместо дождя, там, с неба падает песок. Вот, синяя планета, там всё сделано из воды, а на белой планете всё сделано из снега. Его космонавт и его ракета путешествовали по его воображению, всем известно, что дети очень часто воображают, если бы взрослые воображали как дети, то были бы намного добрее. Воображение человека, делает его счастливым от того, что все мечты в его воображении исполняются. Это забавно и очень весело, путешествовать по лабиринтам и вселенной своего воображения. Он даже со своим космонавтом летал на солнце и не сгорел, не он, ни космонавт. А на солнце, по представлению Омона живут солнечные зайчики. У него было зеркальце круглое, и он, часто пускал солнечных зайчиков по потолку, полу, окнам. Омон считал, что на каждой планете живут разные люди, на Марсе – марсиане, на Венере – венерцы, и так далее. Полёты в своём воображении радовали Омона, игра в космос,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама