Произведение «ОМОН РА » (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

ОМОН РА

находил любого автора и его книгу, и читал, но больше всего, ему нравилась фантастика, фэнтези. Ему особенно нравились писатели: Крапивин, Кир Булычев, Роберт Шекли, Айзек Азимов, Стивен Кинг. У Роберта Шекли хорошие рассказы, а иногда, и очень смешные. Роберта Шекли, Омон читал очень долго, у того много произведений, ещё он смотрел картины, не просто картины, а картины известных художников: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ванн Гога, Рембранда и других художников.
Потом, он пригласил к себе в гости Наташу. Наташа обрадовалась, что у Омона теперь есть компьютер. Наташа не могла себе его позволить, потому что у них была необеспеченная семья, даже быушный компьютер, мама не могла, ей купить Вы спросите, а откуда у Наташи, дорогие, шоколадные конфеты, просто её мама, работала на шоколадной фабрике, и ей часто на фабрике давали конфеты и печенье. Первым делом, Наташа стала смотреть картины великих художников, увидеть, как они рисуют. Омон, тоже не сидел, сложа руки, он показал Наташе картины, которые ему особенно понравились. Наташа восхищалась работами мастеров: «Вот, бы мне так рисовать», - вымолвила она, как то торжественно. Омон её подбодрил, он заметил, - всё впереди, и ты станешь великой художницей, я в это верю.
- А ты, тоже, станешь великим художником? - спросила Наташа у него. Тот, как то странно на неё посмотрел: «Нет, я художником не хочу быть, я хочу быть космонавтом, я рисую только фантастику, а кому она нужна?».
- Ты, не прав Омон, фантастика всем нужна, особенно она нравится детям.
- Ты, так думаешь? Омон нахмурил брови, как будто задумался.
- О чём думаешь Омон.
- О счастье.
- А давай, найдём картинки счастья, - предложила Наташа. Омон согласился, и они с Наташей стали искать в интернете картинки, где нарисовано счастье, и нашли много картин. Много картин, где нарисованы муж, жена и ребёнок, и все улыбаются. А потом, увидели какую-то сюрреалистическую картину. Наташа тут же сказала: «Вот Омон - это счастье». Омон посмотрел и ответил: «Какое-то оно странное, это счастье, непонятное.
- А счастье, всегда такое, оно странное, - и Наташа улыбнулась. Потом, они стали искать картины: удачи, счастья, богатства, веры, надежды, любви. Много в этот день, они увидели замечательных, красочных картин. Омон, с тех пор стал, много времени проводить за компьютером, он писал стихи, рисовал и всё это выкладывал в интернете. Ещё он много воображал, найдёт какую-то картину в интернете фантастическую, красивую, яркую и смотрит на неё, и представляет, что он живёт в этой картине. Он рисовал в воображении продолжение картины, он дофантазировал её. Часто, он искал картины с космическими кораблями, и он брал и срисовывал их. Срисовывать у Омона получалось очень хорошо и красиво, срисовывал он старательно. Омон, стал называть себя Омон. Ра в честь бога солнца. Часто к нему приходила Наташа, они вместе рисовали одну картину на двоих. Омон писал сказки, прозу, но больше всего он любил картины со сказками и картины фантастические. Он стал, много читать фантастики в интернете. Всё своё время, он проводил за компьютером.
Он закончил первый класс, по всем предметам у него были одни пятерки, если он что-то не понимал, тогда ему помогала Наташа, она очень умная, всё знала. Во втором классе были новые предметы. Учительница сделала в школе выставку картин Омона и Наташи, все ученики и учителя, были в восторге от их работ. Учителя говорили радостно: «Что из них получатся, хорошие художники». Наташа улыбалась, Омону, очень нравилась её улыбка, и её чёрные, нежные, бархатные волосы. Улыбка у Наташи была обворожительная. Они дружили, и никогда не ссорились, как будто, жили вместе, много веков и столетий, но раз, чуть, не поссорились, Омон заругался, Наташа сделала ему замечание. Он стал возражать, что все ребята в школе ругаются.
А Наташа воскликнула возмущенно: «Омон, ведь ты, не такой как все». Он молчал, секунд двадцать, а потом сказал: «Да, ты права, ругаются только плохие люди». В семье Омона, мама и папа не произносили дурных слов, Омон их просто не знал, но часто, он слышал в школе от сверстников ругательства, и впитал в себя их, записал на корочку, если ты не ругаешься, то тебя считают маменькиным сыночком. Наташа, опять попросила Омона, чтобы он дал клятву, что больше никогда не будет ругаться. Она попросила, написать клятву на бумаге и хранить её. Омон с радостью написал. Наташа поцеловала его в щёчку. Омон смутился и покраснел, чувства детские так невинны, они хороши сами по себе, у них с Наташей была воздушная, детская любовь, так любят только ангелы и святые. Наташа сказала Омону, - что не может пойти в художественную школу, у мамы на это, нет денег. Омон долго думал, и предложил Наташе продать их работы детям, ведь они, такие хорошие и замечательные.
И вот, они принесли свои работы, и предложили ребятам купить их. Ребятам нравились работы Омона и Наташи, и они с охотой покупали их работы: космос, пейзажи, натюрморты неохотно покупали, но девочки покупали, где были цветы нарисованы. Девочки больше покупали Наташины работы, а работы Омона с космосом, планетами покупали мальчики. Они ходили по классам и предлагали свои работы. И вскоре, они насобирали денег для Наташи, на год обучения. Они, пошли с деньгами и работами Наташи в художественную школу, зашли к директору. Директор, посмотрел работы Наташи, - очень замечательные работы, - сказал он, - мы, вас берём в школу. Наташа повисла на шее Омона и сказала: «Как это замечательно».
- Обучение платное, - заметил директор с изящной бородой, как у Леонардо да Винчи. Наташа и Омон выложили деньги на стол. Директор пересчитал и сказал: «Всё, можете приходить учиться, а если будете на отлично учиться, вас могут перевезти на бесплатное обучение».
- А ты Омон, может мы и тебе, насобираем денег на учёбу? – спросила Наташа.
- Да нет Наташа, я не художник, спасибо я дома буду рисовать, мне этого хватит, я больше космонавт, я летаю в своём воображении и в своих рассказах и сказках, художество - это своего рода хобби моё».
Наташа сказала: «Омон, я не вижу в тебе космонавта, на школу космонавтов, мы точно не насобираем».
- Ты учись Наташа, и меня чему-нибудь научишь, а что я, я так, промокашка. Наташа засмеялась и сказала: «Ну, какая ты промокашка, ты Омон царь царей, король королей».
- Ты учись, и меня будешь обучать, чему научишься в школе, - и они, обнялись. Наташа, стала ходить в художественную школу три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу. Омон же, сидел дома и писал рассказы. Он думал, а можно ли на рассказах разбогатеть, и когда у него, была готова книга, он об этом сказал отцу.
Отец сказал, что пойдёт в издательство с его рукописями. Он взял рукописи и пошёл в издательство, под названием «Писатель». Он вернулся через четыре часа. Омон, радостно бежал к отцу: «Ну, что папа издадут?». Тот, посмотрел на него как то грустно, как будто жизнь кончилась. «Омончик, они прочитали, эти негодяи, твои рассказы, и запросили денег на их издательство, у меня денег нет, для нашей семьи, сума неподъемная. Омон понял, что разрушились его планы стать известным писателям, он думал, - почему в этом мире всё за деньги, он устал от этих денег, везде, куда не пойди, везде нужны деньги. Он нарисовал мешок денег и пошёл к папе: «Вот папа, дай им этот мешок». Отец засмеялся.
- Не переживай Омон, что-нибудь придумаем. Но, отец так, и ничего не придумал. Наташа после месяца обучения, стала на много лучше рисовать, и она учила Омона тому, чему её учили в школе, как краски смешивать, как рисовать.
Она сказала Омону, - что настоящий художник должен, рисовать маслом, но денег у неё, на масляные краски не было. Омон, опять предложил продавать картины. Наташа возразила, - у ребят, уже по несколько штук наших картин, их никто не купит, ведь они бедные, Омон, ведь эта школа для бедняков.
- Не переживай Наташа, я что-нибудь придумаю. Наташа обучалась в школе, Омон писал, рассказы и рисовал. Он, тоже развивался, он теперь, хорошо рисовал планеты, космические корабли, инопланетян и космос. Наташа настаивала на том, чтобы он рисовал и другое, для развития. Но, Омон восклицал: «Другого мне и не нужно, я в космосе нашёл себя». Омону, стало больше нравиться, писать рассказы. Он же говорил Наташе, чтобы и она писала рассказы.
Она отвечала: «Прости Омон у меня времени нет, нам задают в школе, а ещё, в художественной школе домашние задания задают, да и не вижу себя я писателем, это ты, у нас Пушкин, а мне, ещё надо перевестись на бесплатное обучение, а, то, так и не окончу школу. Наташа много работала, она мечтала стать великой художницей, она ещё думала, почему все великие художники мужчины, надо свою лепту внести в художественный мир, и так рисовать, как классики. Наташа рисовала карандашом и акварелью. Омон заставлял её иногда, писать рассказы. Наташа, чтобы отдохнуть от художества, писала иногда, но также в сою очередь заставляла Омона рисовать. Он, чтобы отдохнуть от писательства, рисовал иногда. Оба, так друг в друге, поддерживали творчество.
Летом Наташа и Омон, ходили на озеро сами. Озеро было круглое, как тарелка, там был и лягушатники для детей, место отведённое, там мелко. Наташа и Омон прозвали озеро «Озёрное». Рыбы в озере не было, её всю выловили сетями. Родители не знали, что ходят, они купаться без них. Наташа и Омон хорошо плавали, и далеко не плыли, к тому же, здесь было много взрослых с детьми, и все взрослые следили за всеми детьми. Лето проходило жаркое, ненасытное, летом в школе художественной были каникулы. Омон писал рассказики, сказки, он выдумщик ещё тот. Омон, зная, что денег нет на издательство его литературы, писал для себя, для родителей, для Наташи. Он читал рассказы отцу и маме. Отец говорил: «Ничего сынок, в будущем всё изменится, и тебя издадут бесплатно». Омон радовался, что папе и маме нравятся его рассказы. Его пытливый ум искал чего-то нового и красивого, но больше всего ему нравилось летать в космос. Он летал в своём ярком, красочном живом воображении, полеты эти были как во сне, он улетал в своих мыслях, он видел далекие пустыни галактик, он видел перед собой вселенную, он играл со своим воображением, он листал странички космоса и планет, он жил в своих мечтах и иллюзиях. Но больше всего он хотел, чтобы родители его стали богатыми. Он писал рассказы, где он летит в космосе, он мечтал стать богатым, чтобы не бедствовать. Он много читал, и в книгах он находил то, чего нет в реальной жизни, он, находил уют, и покой для своей не одинокой души. Омон, ещё мечтал, поехать на море.
Отец говорил ему: «На море поехать, это надо наших с мамой семь зарплат, мы что, полгода голодать будем?». Омон, расстроенный уходил в свою комнату, и рисовал море и корабли. Он сидел в интернете и смотрел на картинки, где было нарисовано море, океан. Он улавливал волны и плескался в своём воображении, он хотел услышать запах моря, он хотел купаться в нём и загорать под приливами дневного солнца. Омон даже написал рассказ, о том, как он поехал на море. Это был детский рассказ, хоть он и не видел моря никогда, но он описал его, как будто, жил там тысячи лет. Это был детский рассказ Омона. После рассказа, он смотрел на картинки в интернете и любовался красотой пальм, кораблей, солнца, людей на пляже. Всё это океан, океан, до которого ему сейчас не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама