Произведение «ОМОН РА » (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 48 +5
Дата:

ОМОН РА

потенциала, своих скрытых возможностей. Он прочитал в книге, что в теле человека есть какие-то чакры, и они, дают сверхспособности. Он, даже не мог, себе представить, что в теле человека такое есть. Занятия йогой ему очень нравились, он всем сердцем, всей душой полюбил йогу. Омон прочитал в книге, что занятия ведут к некоторым способностям, одна из способностей - это разгадывать свои сны. Он хотел разгадать свой сон, который мучил его, с тех пор, как он приснился ему. Это сон, где он лежит как будто в больнице, а рядом много аппаратуры. Он думал, может я, в будущем заболею, а может и умру, что сон значит, он не знал. И он, стал усиленно, очень часто заниматься йогой. Наташа спрашивала у него: «Ну, как твои занятия йогой?».
- Нормально, я занимаюсь, чтобы разгадать свой сон.
- Только и всего? А сверх способности, ты не хочешь?
-Даже не знаю, зачем мне, я не экстрасенс, не святой.
- Так йогой можно, хорошо своё здоровье подправить.
- Я вот и занимаюсь, чтобы здоровье подправить, и подправляю пуда на два. И оба, засмеялись.
Наташа: «Ты Омон, иногда такой прикольный бываешь, как скажешь, так и всё, можно упасть.
- Я даже от своих шуток, два раза падал, - заметил он. И Наташа, опять засмеялась. Омон, каждый день занимался йогой, теперь он не писал, не рисовал, и читал книги не художественную литературу, а эзотерическую про йогу. Он находил много всего хорошего в библиотеках, на сайтах, читал бесплатные книги по медитациям, он понял, что йога это не только здоровье и сверх способности - это ещё и правила поведения определенные, типа законы. Он ждал, что вот, вот, ему откроется смысл его сна, он боялся заболеть, и верил, что человеку иногда снятся вещие сны, но человек не может, эти сны разгадать. Ведь, если больница снилась ему, то он может в будущем заболеть, а йога поможет ему, вылечить себя и он сможет, разгадывать свои сны. Весь третий класс Омон только, что и делал, занимался йогой. Наташа приходила к нему, посидеть на сайте художников, она через свой дешевый мобильник, выкладывала фотографии картин на сайт, и художники могут оценивать работы, можно также писать комментарии, когда Наташа сидела за компьютером, Омон занимался йогой. Он садился на диван в позу лотос, и делал медитации, он представлял, что летит в незабываемом вакууме космического пространства, ещё он делал медитацию, что внутри него имеется вселенная, и там живут внутри него космические планеты: луна, солнце, плывут корабли, кометы и астероиды, горят звёзды. Наташа тоже в свободное время занималась йогой, но больше всего она любила рисовать, и рисовать, как будто у неё в душе была кисточка.
Отец не знал, что сказать  про дружбу Наташи и его сына. Он говорил: Омон, но всё-таки тебе лучше найти богатую девочку. Омон от этих слов нервничал, и заявил: «Я вообще, в космос улечу».
Отец: «На тазике с горки вниз», - и смеялся. Омону часто стал сниться один и тот же сон, что он лежит в каком-то заведении, похожем на больницу, что это значило, он не мог разгадать, и поэтому, очень сильно и за этого переживал. Омон знал, что йога может всё, и она его вылечит - это точно. Омон и Наташа закончили третий класс с отличием. У Омона был кризис творчества, и он, не писал и не рисовал. Наташа заметила это, и сказала: «Что-то я, не вижу твоих работ».
- А у меня, новое хобби - это йога.
- Йога, йогой, а творчество должно быть превыше всего.
- Понимаешь Наташа, мне всё снится этот дурацкий сон, я тебе про него рассказывал, будто я лежу в больнице.
Наташа: «Знаю, ты мне уже мне его много раз его рассказывал, ну, и что?».
- Если я заболею в будущем, то йога поможет мне не заболеть, она приносит незабываемое счастье, радость, свет и здоровье телу, и ещё, я хочу разгадать этот сон, когда я лягу в больницу, чем заболею, понимаешь меня?
- Да, я тебя понимаю, но это не болезнь - это что-то другое.
- А что это, случайно, не проверка меня на космонавта, медосмотр, перед этим делают?
- Омон, какие космонавты, тебе сколько лет? В космос, только взрослые летают, и я не хочу, чтобы ты летел в космос, я хочу видеть тебя каждый день и знать что ты дома, а ни в какой-то чёрной дыре, и ещё, а вдруг корабль взорвётся?
- Наташа, ты же знаешь, сейчас новые технологии и корабли практически не взрываются. А ты, знаешь, какие космические зарплаты у космонавтов, я смогу обеспечить и тебя, и родителей.
- Ты, только о деньгах и думаешь.
- А что Наташа, о них все думают, куда же без них в нашем мире, без них просто невозможно жить, и я хочу, чтобы мы были обеспечены на всю оставшуюся жизнь.
- А я хочу, чтобы ты никуда не улетал.
- А я хочу, улететь.
- Я тебя, никуда не отпущу, пойми, это моё желание, мы же, как муж и жена.
- Да, но иногда в семье спорят, и я ещё, хочу сказать Наташа, - что у нас в семье главного не будет, будут все равны.
- Ну, раз ты так хочешь, то пусть будут все равны, как при коммунизме, и будем друг другу говорить товарищ, - и Наташа засмеялась.
- А я, вот, всё за сон свой боюсь, но пока в больницу не попал. Наташа посмотрела на него взглядом полным доверия: «Омон, это не то, ты не в больнице, ты где-то в другом месте, и это сильно изменит твою жизнь».
- А когда, это, что изменит мою жизнь, случится?
- Я не знаю, но чувствую, это может скоро, а может и нескоро. Летом, Омон и Наташа ходили на озеро. Наташа брала с собой мольберт, холсты и краски. Наташе, стала давать деньги художественная школа за то, что она хорошо училась, деньги хоть и небольшие, но за них можно купить краски.
И вот, они на берегу круглого озера. Наташа рисовала само озеро и дальние окрестности, в художественной школе на лето дали задание, много нарисовать, работ двадцать. И Наташа взялась за дело. Омон то загорал, лежал, то смотрел, как Наташа рисует, то ходил купаться. Он подходил к картине Наташи и говорил: «Отлично». Наташа делала суровое лицо, и приговаривала, - погоди Омон, картина ещё незакончена, вот, когда я закончу, тогда и скажешь свое мнение. Наташа рисовала, а вы знаете, как долго рисуются хорошие картины, часами. Омон ждал, ждал и пошёл купаться. Когда же картина была закончена, Наташа спросила у Омона: «Ну, как тебе она нравится?». Омон сказал: «Просто замечательно, ты мастер». Он долго смотрел, на то, как Наташа нарисовала озеро, а потом он закричал: «Наташа, побежали купаться». И Наташа, тоже пошла купаться. Омон ей сказал: «А знаешь Наташа, а вот бы, было хорошо рисовать по воде, знаешь это просто классно, всё озеро можно изрисовать картинами, а они на волнах качаются, красота, и ты смотришь на картину, и ныряешь в неё».
- Ну, ты и выдумщик Омон, ты просто большой фантазер.
- Да, я такой.
А когда он пришёл домой, он написал рассказ о художнике, который рисует по воде. Рисунок художника плавал на волнах, его можно было стереть только специальной водной резинкой. На него опять нашло вдохновение, которое разбудила наверно погода, а может, просто от того, что он устал заниматься йогой. Рассказы его лежали по всей комнате, он их набирал в интернете, и распечатывал на принтере, который отец тоже купил, принтер был, конечно, быушный. Он всё ждал, что вот, кто-то из издателей его заметит, и его издадут, или предложат контракт и деньги. Он ждал, он хотел стать известным, он мечтал о славе. Однако, никто ему не предлагал денег, и никто не предлагал ему издать его рассказы, потому что мир суровый, он погряз во власти денег. Без денег ты букашка, а с деньгами человек. И он, уплывал от этого мира в свой космос, в свою медитацию космоса, йогу он не бросил и продолжал ей настойчиво заниматься. Он занимался целое лето, тело его с каждым годом крепло и взрослело, Он становился настоящим красавцем. Наташа заметила это и сказала: «Омон, ты становишься всё красивее и красивее». Он посмотрел на Наташу, она тоже превращалась в красивую, воздушную фею или волшебницу из сказок братьев Гримм. Омон сказал: «Это наверно от того, что я йогой занимаюсь, йоги говорят, что йога делает человека красивее». Омон сказал: «Наташа, будь моя воля, я бы на тебе сейчас же женился, а так до восемнадцати лет ждать».
- Омон, ну, мы ведь с тобой, уже сыграли свадьбу, как бы детскую, и вообще время летит быстро, но я рада, что встретила тебя. Если есть любовь, то любовь время убыстряет - это моя мама сказала. Омон дома написал рассказ, как он в своем воображении летел на планету и приземлился на неё, и когда он приземлился на планету, он просто переместился на неё, телепартировался, но это всё рассказ. А так, ни ракеты, ни скафандра у Омона не было. Омон писал также рассказы о живых кораблях, он писал, что они тоже болеют, и их лечит один инопланетный врач, он единственный, который может лечить корабли. Он сочинял разные корабли. Вот, корабль, сделанный из цветов, сделанный из света, из чисел, из воды и огня. Корабли его, как живые бороздили океаны космоса, они приземлялись на разные планеты. Вот, корабль из воды прилетел на планету, где нет воды, и он создал море. Он написал рассказ, где корабли собрались у костра, и рассказывали друг другу забавные истории. Один корабль залетел в чёрную дыру и попал в прошлое, попасть в прошлое- это называется петля времени. Корабли есть разного цвета: красный сделан из огня, оранжевый из хорошего настроения и улыбок, жёлтый корабль из света, зелёный из травы и цветов, голубой из неба, фиолетовый из слив, а белый из снега. Вот, такая фантазия у Омона, да, она от йоги стала ещё больше. Он часто смотрел на картинки в интернете и фантазировал. Он дорисовывал картины в своём воображение, иногда ему нравилось представлять белый лист перед собой, и смотреть на него, и зарисовывать его, он рисовал, таким образом, в своей голове, и это, хорошо у него получалось. Его воображение от этого развивалось, оно купалось в потоке мыслей и силы мозга. Фантазия у Омона достигла космических высот, ему уже было легко выдумать рассказ. Он даже писал рассказы по картинкам, посмотрит на картинку и всё, тут же придумал рассказ, и тут же пишет его. Его фантазия - это нереальный космос. Некоторые его рассказы похожи на рассказ «Алиса в стране чудес». Омон, когда садился за стол, он знал про что писать, он писал такое, что до него никто не писал. Иногда Омон представлял, что он выдающийся писатель, и это ему помогало, творить и работать над своими фантазиями. Дети видят мир по-другому, это взрослые витают в реальном мире, они не могут фантазировать, они забыли свое детство, у них лишь перед глазами реальный мир. Взрослые, ещё не любят писать для детей, для них нереальность закрыта, посмотрите, сколько детских писателей, их очень мало, их можно сосчитать на пальцах одной или двух рук. Только дети умеют хорошо фантазировать, они верят в сказки, в чудеса, они верят в дед мороза, а во что верит взрослый человек? Он верит только в силу своих денег, в алкоголь, сигареты, а другом, я умолчу, это не для ушей детей. Детская душа чистая, она как новая, не прочитанная книга, с чистыми листочками и только жизнь её суета заполняет эти листочки и ребёнок заполняет сам эту книгу своими фантазиями. Его фантазия, ничем не омрачена ни взрослыми, ни миром, он, ещё не познал тягот мира, его бренность и скуку. Взрослые не фантазируют, они заняты собой, своей семьей, как обеспечить семью, они заняты своими желаниями. Вы посмотрите, сколько детских фильмов, их мало, мне кажется детский фильм должен снимать ребёнок, он по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама