Произведение «Идиотизация людей, как способ борьбы за власть.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:

Идиотизация людей, как способ борьбы за власть.




Посмотрел очередное шоу на канале 1+1 «Право на владу». Ужас….
Нет, к каналу у меня, как раз, меньше всего претензий. Ужас от того, что можно было слышать от тех людей, которые презентовали себя, как кандидаты в Президенты.

Идиотизм чистой воды. Мне даже показалось, что время трансляции программы, выбранное руководством канала, весьма удачное. Всё же, не так много людей станут дебилами после её просмотра.

Замечу, что идиотизация общества – ныне стала осознанной стратегией кандидатов. Наглость, глупость и бесцеремонность сегодня становятся нормой на таких шоу, а сами шоу – навязывают нам мнение, что неуважение к органам власти в стране, это круто. Ругайте, плюйте, несите чепуху – и это нормально. Особенно забавляло, что те, кто сам по уши вымазался в коррупции и разбазаривании военного потенциала страны, пытался обвинить Порошенко во всех смертных грехах.

Такое впечатление, что куратор, который готовил спикеров на шоу,  состряпал только один штамп: «Власть зарабатывает на крови». Странно, но я это уже слышал и раньше: это говорили и про Майдан, и при блокаде железнодорожных путей на Донбассе, и о «работе» Липецкой фабрики, и о размещении военных заказов на украинских заводах…. Очень удобная формулировка. Обычно, так зомбируют людей кремлёвские пропагандисты. Помните, «устроили Хатынь в Одессе»? А про «распятых мальчиков»? А про «скачущих бандеровцах»? А про «запрет говорить на русском языке»? Сегодня это «торговля на крови»….

А ещё глупости про «отрубленные руки коррупционеров», которые на шоу превратились в «пожизненное заключение за коррупцию». Причём, отдельные кандидаты убеждали, что Порошенко «должен посадить коррупционеров» без суда и следствия. Замечание эксперта и ведущей о том, что у Президента нет таких прав выступающие просто игнорировали.

Все кандидаты рисовали картины апокалипсиса, если останется Президентом Порошенко. Они пытались убедить зрителей, что избрание Порошенко – ошибка, сделанная людьми в 2014 году. Что новый срок президентства Порошенко – это катастрофа для Украины. И только они сделают украинцев сильнее, счастливее, богаче. И на чём это было основано? Только на утверждении, что это именно Порошенко дал поручение двум соплякам поставлять контрабандные детали на заводы Укроборонпрома.

Конечно, кадровые вопросы – это серьезно. От помощников много зависит. Особенно обидно, когда подводят те, на кого ты полагался долгие годы, и кому верил. Но, когда тебя «за уши притягивают» к тому, что ты не делал, да и не имел право делать, это неправильно.

Посмотрите, сколько людей в своей администрации поменял Трамп. Некоторые люди проработали неделю, некоторые даже не приступили к работе после своего назначения, некоторые состряпали мемуары, сказав, что «идиот оказался в Белом доме»…. Вопрос кадров – главный вопрос при избрании Президента. А видя, как прокалывается Тимошенко при выборе своих помощников, как легко относится Зеленский к формированию своей команды, как скрывают своих спонсоров и своих фаворитов другие кандидаты, мне видится, что кадровая политика Порошенко одна из лучших. Единственный «прокол» - назначение Саакашвили губернатором Одесской области.

Телевидение – очень коварный инструмент. Именно телевидение учит нас ценностям системы. Каждое шоу, каждая программа, каждая новость, каждый сериал вбивает в наше сознание те ценности, которые хотят вложить в нас хозяева каналов. Именно, поэтому у каждого из нас есть свой любимый канал, а переключая на соседний нам часто становится некомфортно. И мне очень не хочется, чтобы в эфире были шоу, которые воспитывают в нас идиотов. Позволить глупостям влиять на наш разум – значит позволить системе уничтожить нас. Сделать нас рабом чужих мнений и чужих мыслей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:23 15.03.2019 (1)
Комментарий удален
     14:13 15.03.2019 (1)
Улыбнули...
А вообще, классный вопрос!
Отвечу без шуток: Я просто его смотрю.
     01:28 17.03.2019 (1)
купите компьютер и почитайте. что пишут люди на порталах.
о чем говорят и как ведут себя первые лица государств. Есть классные проколы...
и их тут же выбрасывают в эфир.
Это полезно...а ТВ предназначено только для пустоголовых)
     15:33 17.03.2019 (1)
Ну, да... Я вам сейчас с кнопочного телефона пишу. Гы-гы....
     22:01 17.03.2019
ну да...как то запутано)) Значит выходите на порталы, где можно
и обмозговать инфо. А ток- шоу...это в основном постановки.
     01:26 17.03.2019 (1)
есть только одно средство- учиться, учится и учится, как говорил Ленин)
В пустую голову что угодно можно вбить.
Ни одна капиталистическая власть народу ничего не даст.
Нужна платформа социализма. но её теперь трудно выбить из-под ног олигархов.

Нужно опять возвращаться к союзу республик, укреплять внутренний рынок и не зависеть от внешних факторов.
     15:45 17.03.2019 (1)
"У тех, кто хочет восстановления СССР в прежнем виде, у того нет головы", - сказал Путин в прямом эфире, когда  пообщался с лидером «Ночных волков» Хирургом. 
Вы не согласны?
Или вам только "прежний вид" не подходит?
А мне он не нравится в любом виде, хотя, признаюсь, что некоторые вещи были не плохими, но только с позиции прошлой жизни.
     21:57 17.03.2019
У тех, кто хочет восстановления СССР в прежнем виде, у того нет головы"

А кто сказал, что союз республик будет в прежнем виде?)) Но предпосылки таки есть..
1. в Думе рассматривают положение некоторых пунктов, предложенных Президентом,
по предоставлению гражданства соотечественникам.
Вводится амнистия по простроченным миграционным картам, убирается регистрация и прописки.
Даются подъемные и разные льготы переселенцам, которые имеют свидетельства о рождении в СССР или близких родственников. До нового года мало кто об этом знал. ибо криминалу это было не интересно. За них взялись.
2. Назарбаев , как и Лукашенко зачистили в Кремль. Назарбаеву Вашингтон дал время определится. Туда хотят
забросить игиловцев и моджахедов с Афганистана  и с прочих арабских республик. для  определенных целей,
о которых мы уже догадываемся - тут и козе понятно...
Идут переговоры по слиянию многих пограничных республик . Главное...там будет своё правительство.

Если смотреть не только ток шоу. а и передачи. довольно таки серьёзные. то можно услышать
и эту информацию для размышлений.

Вчера и сегодня празднует народ пятилетие свободного Крыма от Украины. Люди счастливы)
Гость      01:33 16.03.2019 (1)
Комментарий удален
     18:24 16.03.2019 (1)
Не знаю. Я предпочитаю не писать о том, что происходит в РФ.
Для меня Россия - агрессор, и все мои заметки только о взаимоотношениях между Украиной и Россией. Внутренние процессы в РФ мне видны.
Спасибо, за отзыв. 
Гость      20:30 16.03.2019 (1)
Комментарий удален
     22:29 16.03.2019 (1)
Улыбнули.... А кремляди где живут?
     22:32 16.03.2019 (1)
Там же где и ваши политики и олигархи!
В Европе и Америке!
     22:43 16.03.2019 (2)
Наши олигархи в Европе прячутся.
     01:01 17.03.2019
И местные критиканы прячутся за стенами ЧС, после того, как  нападут на порядочных авторов)
Ваня Грозный и Пономаренко Н.Н.
Вот храбрецы 
     22:46 16.03.2019
Вот! И пьют водку с нашими!
Разве не так?
     00:13 16.03.2019 (1)
"Единственный прокол Порошенко - назначение Саакашвили губернатором Одессы".
А в чём же вы видите этот прокол?
     18:21 16.03.2019 (1)
Саакашвили не умеет работать в команде. Он авторитарный лидер. Команда для него - подчинённые.
Вот, он и не смог вписаться в команду Порошенко.
     22:23 16.03.2019 (1)
О его авторитарности ничего не могу сказать... Знаю, что в Грузии он действовал, как умелый и решительный реформатор. В Одессе же ему противостояла сплочённая коррумпированная команда, которая его выпихнула. Если бы Киев его поддержал, он бы с ними справился. Но Киев был с ними в связке, Киев сам коррумпирован... 
     22:41 16.03.2019 (1)
Саакашвили воевал со всеми, с самого начала. Ему создали все условия, каких не было ни у одного губернатора: свой прокурор и свой начальник полиции. Но, он хотел власти не в Одессе, а в Украине. Вот и всё.
А говорить о коррупции в администрации Президента, на мой взгляд, глупо. Это ему ни к чему. 
     22:56 16.03.2019
А почему же Порошенко поддержал коррупционную одесскую власть, а не Саакашвили? И как может одесский губернатор претендовать на власть во всей Украине?
     14:21 15.03.2019 (1)
1
Все подобный каналы, действительно, рассчитаны на идиотов, которые их смотрят. Кто поумней, просто переключают телевизор на другой канал.
После просмотра подобных передач, один идиот обсудит эту передачу с коллегами на работе, в курилке, другой – с друзьями за кружкой пива. Третий – напишет статью на сайте.
Всё! Передача выполнила свою миссию, канал получил деньги от заказчика передачи.
     15:01 15.03.2019
Спасибо, за отзыв. А Вы абсолютно правы.
Передачи и ТВ никому бы не были нужны, если бы их потом не обсуждали. Тогда, даже те, кто пропустил, заглянут в И-нет, и посмотрят. Кстати, чтобы усложнить им это сделать, я не привёл ссылку на передачу. Хотя, большого труда её найти нет. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама