Произведение «Потомственная ведьма (ч.4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 561 +2
Дата:

Потомственная ведьма (ч.4)

впадают в маразм, они же вечные?» - недоумевала я, - «Или тот, кто перед смертью стал маразматиком, потом им и остается на том свете на веки вечные?» Перспектива  провести вечность в состоянии помутнения рассудка  не радовала. Кто там знает, что произойдет со мной к концу жизни?!
- «Да нет, - отмахнулась Элина, - Это совсем другое…  есть очень-очень старые души, пережившие несчетное количество перерождений.  Души, чье существование прослеживается чуть ли не с начала сотворения мира.  В принципе, они должны достичь высших степеней  очищения и уйти в нирвану.  Но не всем это удается, ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ..  За эпохи с начала мироздания накопился балласт душ, в которых зло оказалось неистребимо.  Вот они  с течением времени  и  теряют умственные способности адекватного восприятия  окружающей действительности, впадают в подобие человеческого маразма.»
- «А что потом с ними происходит? - заинтересовалась я.- Они же вечные?»
- « Да известно что, - печально промолвила душа, - В аду сгинут, там им самое место.»
- « Значит, ад есть?»
- «Все есть, и ад, и рай … но не хочу я это обсуждать. По натуре я оптимистка, мне еще долго наслаждаться свободой  безвременного существования  и я еще проживу много-много жизней в грядущих возрождениях.  А там, будь что будет!» - Элина  рассмеялась и упорхнула от меня.
Так что сильно я сомневалась насчет еврейского клада, но  сказать заказчику  не могла – как тут расскажешь. Вот с течением времени  он и стал ко мне придираться – что я де не точно передаю ему указания его прадеда, а то и вовсе уже отыскала вклад и забрала его себе. В.Б. как-то оказался свидетелем  упреков и встал на мою защиту: аккуратно взял молодого еврея под руку, отвел в сторонку и сделал ему по – отечески доброжелательное, но строгое внушение о недопустимости предъявления подобных претензий: «Медиум имеет натуру крайне восприимчивую и чувствительную и в тоже время открытую. Она не в состоянии заведомо обманывать человека, явившаяся на зов душ не простит ей этого. Кара может быть жестокой – души, как правило, не в силах действовать в рамках материального  мира, но в мире чувствований, эмоций, психических восприятий их воздействие неоспоримо и может  свести с ума человека, на которого направлено.  Так что ни один медиум не рискнет  извратить послание души.  А вот души … ответьте, ваш пращур был правдивым человеком?
- « Д не то, чтобы очень», - промямлил пристыженный еврейчик.
-  Ну вот видите!  Остается уповать на то, что со временем ваш дед согласиться вас облагодетельствовать и укажет точное местонахождение спрятанных им сокровищ. Наберитесь терпения, мой друг.  Будьте доброжелательны и обходительны со своим предком – вода камень точит.
Мужчина тихо ушел, погруженный в раздумья, и с тех пор  больше не надоедал мне претензиями, но продолжал упорно  посещать сеансы и вызывать прадеда. Ну, Бог ему в помощь!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама