Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 9. Фильм» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 637 +2
Дата:
«погибшая цивилизация»

Послание будущим цивилизациям. Глава 9. Фильм

грубыми чертами лица, темными злыми глазами и наглой ухмылкой на толстых губах.
— Это грабеж, у меня их нет.
— В твоей дорогой машине сидят бабы, у них найдутся украшения.

Дани вышел из магазина и побежал к автомобилю: «Разбойник с дубинкой из сказки».
— Дружок, для тебя есть работа. Нам необходимо купить воду, Нанэ, дай кольцо и пойдем со мной.
— Возьми и мое кольцо, — Рози протянула украшение.
Нанэ сняла с пальца обручальное кольцо и отдала мужу.
Супруги вошли в магазин вместе с псом. Дружок прыгнул на прилавок и сел напротив владельца.
— Советую вам сидеть тихо, он хороший, но немного нервный пес. Я возьму пять пятилитровых бутылей с водой. Когда все отнесу в мобиль, отдам два кольца, — Дани показал драгоценности и взял две бутыли.
Софи и Рози подошли к магазину, чтобы помочь ему.
Дани положил кольца на прилавок и направился к двери.
— Дружок, ко мне, — пес выбежал вслед за хозяином.

Перегруженная машина с ревом сорвалась с места.
— Не нравится мне эта история, — задумчиво произнес Дани, нажимая на газ. — Если так поступают в магазине, ждите грабителей на дороге. Нанэ, дай противотуманные очки, поеду в бесшумном режиме. Нам повезло, что мобиль чёрного цвета, нет луны и небо в облаках. Последний закон об экономии, лишивший освещения загородные трассы, сейчас нам выгоден.
Жена сидела рядом с водителем, открыла бардачок, достала очки и протянула мужу. Надев очки, Дани выключил фары.
— Пристегните ремни, начинаются гонки — дальше бездорожье.
Сбавив скорость, машина сошла со своей полосы на противоположную, съехала с магистрали и поехала по обочине.
— Всем молчать, это и к тебе относится, Дружок.
Предыдущий автомобиль остановили две крупные машины, расстреляли пассажиров, перетащили вещи к себе. Опустевший мобиль спихнули с трассы.

— Вик, где находишься? – Дани нажал на кнопку телефона. — Только выезжаешь из города? Выключай фары, переходи на бесшумный режим и спускайся на противоположную обочину. Противотуманные очки имеешь? Нет? Тогда, следи за навигатором, я еду именно так. Серьезных ям нет, гони, не бойся, предупрежу, если увижу серьезное препятствие. На дороге грабители, если ехать без фар, они не заметят. Если вас обнаружат, расстреляют всех. Сообщи Доду.

— Едем три часа, проезжаем фермерскую зону, как обычно, в ночное время суток она безлюдна. Свяжусь с Виком, — водитель нажал на кнопку телефона. — Я выехал из опасной зоны, сбавил скорость, включил фары. Вик, видишь мою машину? Где Дод? Едет за тобой? Обошлось.

— Горы близко, мы почти спасены.
— Приехали. Все берут вещи, сколько могут унести, — Дани достал пакеты и рюкзаки из багажника. — Заносите всё в пещеру.
— Дети держитесь рядом с мамами, берите по фонарю.
Включился телефон:
— Дани, мы присоединились к вам, спокойно иди вперед.
— Вик, я очень рад. Где Дод?
— Идет за нами.

Понемногу нарастал шум реки, проход расширился. Справа в глубине пещеры висели сталактиты, и стояли столбы. Противоположный берег быстрой реки зарос кустарниками.
— Наконец, в пещере. Добрались до воды. Берег просторный, собралось много людей. Опускайте сумки, пакеты и рюкзаки на землю, устроим привал и обсудим дальнейшие действия.

— Стоп! Снято! Все свободны. Хорошо поработали. Все играли естественно, словно происходящее настоящая история о нас с вами. Засняли последние кадры фильма, — в рупор сказал режиссер. – Осталось смонтировать отснятый материал.
— Друзья, мы привезли много продуктов, устроим праздничный ужин.

Женщины расстелили на траве бумажные скатерти, разложили на них еду.
Дани, Вик и Дод сели у кромки бумажного стола.
— Мы завершили важное дело — сняли фильм о надвигающейся на планету чудовищной катастрофе. Картину надо срочно показать во всем мире. Люди должны узнать о грозящей нам всем опасности.
— Дани, ты уверен, что Тер разрешит показ картины? – Вик спросил тихо. — До столкновения с астероидом осталась неделя.
— Да, он же одобрил тему, выделил денег на съемки.
— Тер знаком с сюжетом фильма? – в разговор вступил Дод.
— Нет, Тер не любит читать сценарии. Ему интересно смотреть фильм, не зная сюжета.
— Может, он неграмотный, — тихо вставил Вик.
Я ответил также тихо:
— Возможно, ты прав. Большеголовым нет нужды учиться. Никто не видел их в высших учебных заведениях. Люди учатся для того, чтобы сделать карьеру. Большеголовые с рождения имеют высокие должности.
— В одном старом учебнике я прочитал, что крупная голова не признак ума.
— А признак чего? – поинтересовался Дод.
— Нехватка витамина у новорожденного приводит к болезни, кажется, она называется рахит, хотя я могу ошибаться.
— А высокий рост?
— Бесспорно, большеголовые – потомки великанов. Мой друг сообщил эту информацию, он знает многое из истории нашей планеты. Когда его спрашивают: откуда у тебя сведения, он отвечает: не я знаю, а мой ген памяти, поэтому друзья прозвали его Ген.
*

Утро ворвалось в спальню пением птиц и солнечными лучами, скользившими по постели.
Роман открыл глаза и сел на кровати.
«Нам до той цивилизации шагать и шагать. Гостиная в обычной квартире ошеломила: прозрачная стена с цветным узором, пол покрыт материалом похожим на траву, телевизор словно лист бумаги, никакой лишней мебели. На улицах ночью светло как днем, но свет не кажется слепящим, рекламные щиты не отвлекают, в магазине всё просто – входишь, идешь прямо, выбираешь товар и выходишь. Одежда на всех облегающая, но не смотрится пошло.
Очевидно, Дод устроил подлянку Дани, Вику и фильму. Вероятно, из-за откровений Дани и Вика руководитель организации не разрешил показ картины. Кто такие большеголовые? Вик считает их потомками великанов. Похоже, большеголовые – элитарный класс, обладающий незаурядными способностями. Всё ж, какая истинная причина гнева Тера? Интересно, я узнал всю информацию или янтарь хранит еще что-то? Пора отдать археологу артефакт. Может быть, Лео увидит новые сны и запомнит то, что я пропустил».


Реклама
Реклама