кварц, яшма, гематит, магнетит, сердолик.
Методика пассивного заземления. Эти минералы помещают по одному в руки, на центр грудины и между ног в зоне паха, или между ступнями, когда вы сидите. Прекрасно заземляют и защищают изготовленные из них ювелирные украшения.
Быстрое заземление и центрирование ауры. Поместить камень дымчатого кварца у основания гортани. Другой кристалл основания позвоночника, направляя острый конец в землю. Десять минут покоя и медитации. Представить себя под струями водопада, промывающего внутрь всё тело насквозь и выходящего тонкими струями через пальцы ног. Уходят боли, огорчения и прочие тяжёлые эмоции. Затем проведите простукивание грудины чуть ниже ключицы. Эта простая процедура балансирует энергию меридианов в течение 20 минут. Если использовать основы йоги и дыхательной гимнастики - это усилит восстановление энергетики мозга и его эффективной работоспособности. Затем примите горячий чай с медом, хлебом. Пища энергетическая, с витаминами и минеральными добавками, чистая вода - это вернёт телу равновесие и спокойную оценку ситуации. Розовый кварц- замечательный антистрессовый кристалл и природный балансировщик чакр. Снимает он с сердца чувство тяжести, безнадёжности, дает уверенность и спокойствие.
1 Первая позиция: 5 розовых камней помещают по углам пятигранника: на затылок, по одному в ладони рук и по одному на ступни ног между первым и вторым пальцем. Кристаллы чистого кварца располагаются рядом с телом - на уровне ушей и на уровне колен с обоих внешних сторон и ещё один между ступней на 5-10 минут .Эта позиция 2-х пятиугольников имитирует нашу форму меркабы - светового поля. Очень сильная вещь.
Кристаллы - мощные природные гармонизаторы.
Особенно сильным является близкий нам по энергетике кварц. Двухконечный кристалл имеет верхнюю и нижнюю вершины, всего 18 граней. Нумерологическое число 18 является метафизическим числом двойного совершенства. Это число посвящения и таинства, путь от смерти к перерождению, так как символизирует полный круг в 360 градусов. Энергетическая особенность этих уникальных кристаллов подключать нашу энергетику к высоко частотной энергии космоса. При этом горный хрусталь действует как гармонизатор яньской энергии, он даёт ощутимо сильные вибрации в руках и в теле, а золотистый кальцит - исландский шпат даёт иньский эффект. Из этих двух кристаллов создается идеальная пара, восстанавливающая биополе человека. Метод рэйки намного усиливается при использовании горного хрусталя.
Кристаллы воздействуют на физическое и на эфирное тонкое тело, помогают рассасывать энергетические пробки, устранять негативную информацию, нормализовать сосудистую и лимфо- систему. Для повышения энергетики лечебные кристаллы подзаряжаются с помощью друз хрусталя. Ламы- целители Тибета подметили удивительный резонанс между человеком и кристаллом, так как вещества и мембраны функционируют как жидкие кристаллы в человеческом теле кристаллы сами настраиваются на частоту вибраций человека.
Очистка тонких тел и чакровой системы с помощью метода хрустальной звезды.
5 камней укладывают на пациенте: 2 - в руках, 2- в ногах, 1-на макушке головы остриём вверх. Большим камнем проводится выравнивание плотности и контуров поля. Оставшиеся 4 кристалла меньшего размера укладывают в форме креста вокруг проблемной чакры и 7 самоцветов помещают на все проекции чакр. В таком порядке: сердолик, гранат, цитрин, розовый кварц, бирюза, аметист флюорит - с нижней корневой до верхней коронной. Сеанс 5-10 минут , все камни до процедуры и после должны быть очищены.
Камни - великий дар человечеству. Они не только накопители и преобразователи энергии, они прекрасные передатчики информации. Программирование кристаллов - древнейший метод. Им пользовались в легендарной Атлантиде, ацтеками в Мексике, в странах Индии, Тибета, Китая. В камни закладывается программы - установки на миролюбие, любовь, здоровье, долголетие. Программированный кристалл кладется на сердечную чакру или с его помощью устанавливается телепатическая связь с нужным объектом, которому направляется позитивный яркий мысленный образ.
Лечебные свойства горного хрусталя
Здоровье. Обостряет зрение и восприятие в целом. Снимает воспаление и лечит ожоги. Очищает печень, желчный пузырь. Оказывает седативное, успокаивающее действие, открывает сердце. Горный хрусталь считается камнем высшего знания, ключом к тайнам высшего порядка. Это камень проводник, камень-концентратор, камень- импульс. Хорошо снимают головную боль и артериальное давление бусы из природного аметиста или горного хрусталя. Очищение позвоночника с помощью усечённой пирамиды из дымчатого кварца, или двухконечного кварца. Больной лежит на животе, на спине помещены два кристалла; один на копчике, другой на макушке головы Большим генераторным камнем горного хрусталя идет выравнивание поля на расстоянии 2 см от поверхности кожи. В области пробок вдоль позвоночника делаются лёгкие спиралевидныё движения по часовой стрелке, затем снова движение камнем снизу вверх и обратно по 5-10 минут. При этом чистится и подзаряжается нарушенная Муладхара. Ведь в ней находится неприкосновенный запас жизненной энергии человека. Это циркулирующая энергия очень важна и может быть нормализована с применением лучшего камня корневого центра - дымчатого кварца.
Методы очистки кристаллов
1. Промыть кристалл водой и высушить на солнце.
2. Положить кристалл в банку с солью или солёной водой на 3 часа, а затем высушить на солнце.
3. Положить кристалл на друзу аметиста, кварца или цитрина (длительно).
Выбор и работа кристаллов по чакрам: В организме человека существует 7 энергетических центров - чакр. Каждая из них контролирует работу определённых органов и систем. На основании огромного практического опыта и экспериментов были установлены цвета чакр. Цвет минерала и его кристаллическая структура соответствуют работе конкретной чакры, а значит и органов, относящихся к ней. В соответствие с этим при лечении тех или иных заболеваний подбираются кристаллы определённого цвета.
Специалисты используют при лечении конкретного человека целую группу кристаллов, составляя так называемый «рецепт» наложения камней на чакры. Энергетическое действие кристаллов объёдиняется генераторами кварца или турмалиновыми палочками. При создании рисунка учитывается также сочетаемость и взаимодействие кристаллов. Длительность сеанса наложения кристаллов вариирует от 20 минут до полутора часов.
Красная чакра - красные и чёрные кристаллы: родонит, чёрный турмалин, кровавая яшма, гематит, гранат.
Оранжевую чакра - сердолик, авантюрин, тигровый глаз.
Жёлтая чакра - янтарь, цитрин, авантюрин.
Сердечнуя чакра - розовый кварц, малахит, амазонит.
Горловая чакра - бирюза, амазонит,
Лобная чакра - аметист, флюарит, лазурит,
Темя - горный хрусталь, аметист.
С позиции кристаллотерапии восстановление нормальных резонансных колебаний больных органов приводит к восстановлению организма в целом. Этого можно добиться путём воздействия на больной орган кристаллами с физическими прараметрами, соответствующими таковым у больного органа или системы. Кристаллотерапия улучшает состояние нервной и эндокринной систем, кровообращения, дыхания, желудочно-кишечного трата, повышает плодовитость, регулирует сексуальную функцию и т.д. Согласно современным воззрениям органы человека находятся в постоянном колебательном движении. В здоровом организме колебания различных органов происходят в резонанс, в больном же ритм колебаний меняется, что приводит к дисбалансу во всём организме.
Очищение камней и уход за ними
Вступая в контакт с другими телами, камни и кристаллы действуют подобно крошечным трансформаторам, впитывая отрицательные вибрации предметов и живых существ, взамен очищая и гармонизируя их энергии. Существует целый ряд загрязняющих факторов, способных уменьшать целебную и гармонизирующую силу кристаллов. Это негативные энергии, присутствующие в окружающей среде либо являющиеся следствием вибраций тех, кто контактировал с кристаллом ранее. Источники загрязнения могут быть самыми разными: звук, свет, эмоции, мысли, желания, магнитные поля, вредные газы и т.д. Очищение камней преследует две цели: Нейтрализовать отрицательную энергию кристалла; Перезарядить его, восстановить изначальную чистоту.
При выборе метода очищения камней мы должны принимать во внимание их свойства. Кристаллы очищают разнообразными способами, но не каждый камень переносит соль, воду. Чем крепче камень, тем он устойчивее к разрушающим факторам при очистке. Нельзя очищать водой селенит (гипс), поваренную соль, целестин, азурит, бирюзу, малахит, ортоклаз. Камни лучше всего чистить в последние дни лунного месяца, перед новолунием, это связано с тем, что камни в полнолуние впитывают в себя энергию, а очищенный камень должен отдохнуть и восстановиться. После того, как камень очищен, и заряжен вами, его нельзя давать в другие руки, для этого нужно будет чистить ещё раз.
Очищение камней огнем: взять зажжённую свечу в правую руку и рисовать над камнями круги, по часовой стрелке для Янских камней, против часовой — для Иньских камней, представляя, как всё грязное уходит с камня. Лучше очерчивать нечетное количество кругов. Или же камень взять в руку и проносить его над пламенем свечи. Но помещать камень непосредственно в огонь настоятельно НЕ рекомендуется. Свечу гасить после очистки нельзя, нужно дать ей прогореть, поэтому лучше всего брать тоненькую церковную свечку. Можно прочесть молитвы или любые слова, которые вам покажутся приемлемыми.
Окуривание камней: для устранения негативной энергии используют дым от тление трав. В идеале, для окуривания камней используется смесь трав из шалфея, кедра, лаванды, сладкой травы, полыни, подмаренника. Травы перемешать и поджечь, для тления. Адаптированный способ — можно окуривать благовониями, которые вам по вкусу. Зажигать благовония лучше от спички. Дать благовонию «разойтись», можно раздувать картонкой, чтобы образовалась лёгкая завеса дыма. Далее взять кристалл в руки и держать его в струе дыма, до тех пор пока не наступит ощущение, что кристалл очистился. После окуривания кристаллов, можно воспользоваться дымом, чтобы прогуляться по пространству, также окурить себя.
Очищение камней звуком: при помощи колокольчиков, камертонов, поющих чаш и других источников звуковых вибрирующих волн. Для этого необходимо разложить камни и рядом с ними воспроизводить звуковую вибрацию при помощи выбранного вами инструмента. Если есть поющая чаша, то камни можно расположить прямо в ней.
Очищение камней водой: один из наиболее эффективных методов очищения. Необходимо поместить кристалл в сосуд и подержать под струей воды, до ощущения достаточности в очищении. Если вы бываете на природе, захватите камень с собой и омойте его в ручьях. Этот метод очистки подходит для камней, на которых мало негатива.
Ещё способ очистки водой: за пару дней до новолуния, камни кладутся в посуду или полиэтиленовый пакет, заполняются водой и переносятся в морозилку. Таким способом
| Реклама Праздники |