острые концы кристаллов являются очистителями: с них стекает в пространство чистая и светлая энергия. Это касается не только горного хрусталя, но всех прочих кристаллов. Если кристалл добыть трудно, то можно воспользоваться формой капли или овала. Шар производит ту же работу, но энергия распространяется по-другому. Фактически горный хрусталь есть великий проводник космической энергии, и при этом камень обладает необыкновенной щедростью. Хрусталь часто использовался в алхимии.
В Древнем Риме жрецы, богатые матроны и патриции хрустальными шарами, выточенными из кварцевых кристаллов, в жаркие дни охлаждали руки и лица - в отличие от стекла горный хрусталь всегда холоден.
В Тибете монахи при лечении ран прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи. Установлено, что при прохождении через кристалл ультрафиолетовых лучей бактерии погибают, что в свою очередь способствует скорейшему заживлению ран.
Хрустальные шары как своеобразные увеличительные стекла - знали и древние индусы. Эти магические шары из горного хрусталя как средства медитации и концентрации мысли особо привлекали к себе внимание и широко применялись предсказателями Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее - Японии, Америки и Европы. Картины прошедшего и будущего считывались с шара. Установив его в темной комнате с падающим лучом света, заполняющим этот прозрачный шар внутренним сиянием, и долго всматриваясь в него, увидишь все, что хочешь. Иногда хрустальный шарик подвешивался на шелковой нитке и ясновидящий или прорицатель, держа нитку в руках, приказывал отвесу качаться совершенно определенным образом, "считывая" при этом нужную информацию. Связь горного хрусталя с ясновидением объясняется, по-видимому, тем, что кремнезем является основной частью земной коры и главным ее минералом, будучи как бы кожей планеты, которой она, по мнению мистиков, чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца и кремнезема тесно связаны с определенными органами чувств; непосредственно горный хрусталь - с нашим сверхчувственным восприятием.
Ещё горный хрусталь или кристалл кварца можно заряжать до этого пусть полежит воде с солью потом приставить в область переносицы и сказатьб пусть крепка любовь имя ко мне имя аминь.и представить как вы с ним целуетесть и преставляя как вы притягиваете её его к себе.еще можно крисал заряжать на удачу богаство любовь противоположного пола.на удачу прилслоните кристалл к переносице и скажите пусть мне сопуствует удача глаза закрыты и представить нужно как удача идет к вам.зарядка на любовь противоположного пола преставьте кристалл к переносице и скажите пусть крепка будет ко мне имя фамилия любовь девушек женщин и представить как к вам притягиваются все девушки планеты.
ПСАЛОМ 39
Начальнику хора. Псалом Давида. В воспоминание.
2. Поспеши Боже избавить меня, поспеши Господи на помощь мне.
3. Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей, да будут обращены назад за поношение меня, говорящие мне хорошо хорошо.
4. Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все ищущие Тебя, и любящие спасение Твоё, да говорят непрестанно велик Бог.
5. Я же беден и нищ; Боже поспеши ко мне, ты помощь моя и избавитель мой, Господи не замедли.
Псалом 39 отвечает за лечение самогипнозом внушением самовнушением настроями аутогенной тренировкой аффирмациями.
Лечение самогипнозом
Всё, что мы вокруг видим, является следствием работы серого вещества. При этом каждый человек видит свой мир, который может кардинально отличаться от того, что видят другие люди. Любому из нас по силам преобразовать окружающую картину, если она чем-то не устраивает. Одним из самых быстрых и эффективны способов трансформации окружающей реальности и является самогипноз. Сам гипноз подразумевает особое состояние психики, характеризующееся высоким уровнем внушаемости. Как результат, находящемуся под гипнозом человеку можно внушить что угодно. То же самое наблюдается и с самогипнозом. Только в этом случае человек сам внушает себе то, что хочет, а не прибегает к помощи гипнотизёра.
Вы можете внушить себе, что абсолютно здоровы, богаты, красивы, успешны. Но самое интересное здесь заключается в том, что в данном случае подсознание не может уловить разницу между воображаемым и реальным. Поэтому любая внушённая себе идея адаптируется в глубинах мозга, а затем начинает проявляться в реальной жизни.
Теперь главное. В состояние гипноза человека погружает гипнотизёр, а как быть с самогипнозом? Здесь тоже существует определённая технология, которую мы сейчас и рассмотрим.
ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНИКА САМОГИПНОЗА
Сядьте на стул, откиньтесь на спинку, полностью расслабьтесь. Ступни ног должны всей площадью стоять на полу, ладони лежать на коленях. Выберите впереди какую-нибудь точку и сконцентрируйте на ней взгляд. Мысленно произнесите: «Мои веки тяжелеют всё больше и больше, я расслабляюсь всё сильнее и сильнее». Эту фразу нужно повторять постоянно. Через какое-то время у Вас появится желание опустить веки. Сопротивляться не нужно, закрывайте глаза. Далее нужно достигнуть максимальной расслабленности мышц. Используйте для этого технику лифта. Представьте, что Вы зашли в лифт и спускаетесь с 10 этажа на 1, при этом каждый этаж, который проехали, считаете. Тут нужно знать, что мысленное движение вниз вызывает вхождение в подсознание, а движение в противоположную сторону означает возвращение в реальность бытия. Поэтому смело опускайтесь до 1-го этажа и представляйте, как на этажном индикаторе зажигаются одна цифра за другой.
Но, вот наконец, подъёмный механизм мягко остановился на 1-м этаже. Двери бесшумно открылись, Вы шагнули вперёд и оказались в уютной комнате, посредине которой стоит удобная и большая кровать. Вы подходите к кровати, ложитесь и тут же погружаетесь в крепкий сон. Скажите при этом себе: «Я заснул приятным спокойным сном и буду пребывать в таком состоянии, пока вновь не попаду в лифт и не начну подниматься наверх». Данное состояние можно охарактеризовать как лёгкий гипноз. Оно примечательно тем, что теряется чувство времени. Вам кажется, что прошёл уже час, а на самом деле часы отсчитали лишь 15 минут.
Теперь наступает основной момент, ради которого всё это и затевалось. Нужно какую-то идею внушить себе или «поместить» её в подсознание. Следует сразу сказать, что подсознание оперирует не словами и фразами, а образами. Поэтому идею нужно облечь в какую-то картинку.
К примеру, Вы желаете внушить себе, что худеете. Поэтому вообразите изящную стройную фигуру и мысленно произнесите: «Я полностью открыл вход в своё подсознание. Теперь оно готово к восприятию информации. Я неуклонно худею. Мой живот уменьшается, жировые складки исчезают, подбородок подтягивается, тело наполняется лёгкостью и энергией». Эти фразы следует повторить несколько раз, чтобы они гарантировано закрепились в глубинах мозга.
Во время сеанса лучше всего работать лишь с одной идеей. Потратьте на неё неделю, а уж затем приступайте к другим мечтам и желаниям. То есть вначале внушите себе, что худеете, затем поработайте над своим здоровьем и т. д. Не забывайте, что подсознанию подконтрольна саморегуляция организма, поэтому всё обязательно получится.
Конец сеанса самовнушения наступит тогда, когда Вас охватит состояние спокойной уверенности. Вы должны сказать себе: «Всё будет так, как я себе внушил». После этого поднимайтесь со спального ложа, входите в кабину лифта и поднимайтесь на последний этаж. Опять смотрите на этажный индикатор и считайте этажи. На последнем этаже лифт останавливается, двери открываются, Вы выходите и открываете глаза. Сеанс закончился.
Помните, что подсознание представляет собой огромный внутренний мир. Именно из него и генерируется наше внешнее поведение. Какая в глубинах мозга сидит программа, так мы себя и ведём. Поэтому в наших силах подкорректировать эту программу и сделать её более успешной и приемлемой для нас. Попробуйте заняться самогипнозом, и очень скоро Вы убедитесь, что Ваша жизнь кардинально меняется.
Методика самогипноза с использованием точки
Сев в удобную позу и расслабившись, зафиксируйте свой взгляд на какой-нибудь точке на стене комнаты, после чего, сделав 3 глубоких вдоха, выразите информацию по 3 каналам (зрительному, слуховому и чувствительному) в 3 предложениях. По 3 предложения: что видите, что слышите и что чувствуете. Снова сделайте 3 глубоких вдоха и выразите информацию по каждому каналу в 2 предложениях. В 3-м цикле используйте по 1 предложению. Обычно при переходе от 2-го цикла к 3-му усиливается расслабление, тяжелеют веки, закрываются глаза, и вы оказываетесь в состоянии легкого гипнотического транса и, сделав 3 глубоких вдоха и выдоха, осуществляете самовнушение типа: «Я погружаюсь в огромный тонкий мир, где правит подсознание»; После этого станьте совершенно пассивным (только наблюдайте за собой со стороны): вы как лодка без весел, плывущая по течению реки. Пробыв в таком состоянии несколько минут, приступайте к самовнушениям, в случае хронических болей мысленно произнесите: «Пройдет несколько секунд, и моя голова прояснится, кровь отхлынет от головы, и лишняя ее часть вернется в тело. Боль полностью пройдет, и я буду чувствовать себя хорошо». Внушение повторить 2 раза.
При лечении ожирения используется самовнушение.
«С этого момента я начну потреблять столько калорий, сколько мне необходимо для поддержания веса на столько-то килограммов меньше сегодняшнего веса». В случае простудных заболеваний применяется самовнушение, способствующее успокоению: «Я полностью успокоился. Я спокоен». При артрите — самовнушение: «Из моих суставов выходят соли. Суставы гибкие». При нарушении менструального цикла — самовнушение: «Мой менструальный цикл пришел в нормальное состояние». При напряжении и усталости (в том случае, если вам предстоит еще напряженная работа или встреча с деловыми людьми или просто гостями), нужно погрузить себя в гипнотический транс (даже легкой степени погружения) и несколько раз произнести самовнушение, что вы работоспособны, бодры, энергичны. По выходе из погружения так и будет.
При бессоннице следует применять прекрасный метод, действующий без сбоев. Как только легли в постель, погрузите себя в гипнотический транс и мысленно произнесите самовнушение: «С каждым вдохом я все больше расслабляюсь, и мне все больше хочется спать. Через несколько минут ко мне придет крепкий сон, и я буду спать и не просыпаться всю ночь». В течение последующих нескольких минут любая мысль о сне должна отбрасываться (нужно переходить к другой теме). Вскоре гипнотический транс естественно переходит в обыкновенный сон. С помощью состояния при открытых глазах мы южем работать на оптимальном умственном режиме (предельная концентрация на объекте изучения 1ли теме разговора, расширенные возможности соображения и памяти). Это можно использовать на экзаменах, в ответственных встречах. Многократное повышение умственных процессов объясняется тем, что в гипнотическом трансе размываются границы между сознанием и подсознанием.
Научиться
| Реклама Праздники |