происходит «обнуление» информации. Достать камни нужно в новолуние, дать им разморозиться, далее омыть водой, просушить, протереть мягкой тряпочкой. Камни готовы к работе.
Очищение камней стоячей водой: Ставите на какое-то время рядом с кристаллом стакан или миску с родниковой/бюветной/колодезной/структурированной водой и визуализируете, что вода «вытягивает» из кристалла негатив. Этот способ водной очистки хорош для кристаллов, боящихся воды.
Очищение камней солью: найти посуду, расположить там кристаллы, засыпать их солью и оставить на то время, которое вы посчитаете нужным. Это более глубокий способ очистки камней. Если на них много негатива, или с камнями часто работали, то такое очищение может длиться до нескольких дней. Лучше всего ёмкость прикрывать от влаги, пыли и прочих. Этот метод подходит для очень твёрдых камней.
Очищение камней солевыми растворами: позволяет сильнее очищать кристаллы на энергетическом уровне, но он разрушителен для камней с пористой структурой. Процедура заключается в том, что нужно погрузить кристалл в морскую воду, а если это невозможно, то в водопроводную воду с морской солью в пропорции 250 граммов соли на литр воды. Как правило, длительность такого очищения составляет от 1 часа до нескольких дней. После этого камни необходимо вытащить из солевого раствора и промыть в холодной чистой воде, просушить, после всего каждый кристалл протереть мягкой тканью.
Очищение камней землей: относят к радикальному способу очистки. Взять цветочный горшок, засыпать его наполовину землёй, далее расположить там камень и присыпать его сверху землей. В идеале — если вы на даче и у вас есть земельный участок, этот горшок закапываете в землю (предварительно пометив место). Горшок можно оставить на несколько недель. В домашних условиях горшок с камнем нужно поставить в тёмное и прохладное место.
Очищение камней воздушными потоками: кладете кристалл на ладонь, набираете воздух в легкие, обдуваете кристалл. Можно визуализировать, что из кристалла вылетает, как пыль, энергетическая грязь. Ветер также неплохо очищает. Для этого кристалл выкладывается на улице или балконе на ветер.
Очищение камней солнечным светом: выкладываете кристалл под прямые солнечные лучи, обладающие огромной жизненной силой. Хотя камни и рождены в темном чреве земли, они обладают огромной способностью аккумулировать энергию, улавливать и отражать солнечные лучи — самый мощный природный источник света и энергии, содержащий весь световой спектр: от ультрафиолета до инфракрасного света.
Очищение камней лунным светом: можно выложить кристаллы на лунный свет — более эфирный, нежный и деликатный, чем солнечный. Особенно полезен лунный свет для очищения и подзарядки кристаллов, предназначенных для релаксации, медитации и духовного поиска.
Очищение камней энергией Рейки: данный метод великолепно справляется со своей задачей. Очищение занимает минимум времени. К тому же, это безопасно для структуры и памяти камня. Единственное ограничение - воспользоваться таким способом могут только посвященные в Рейки.
Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.
Настройка камня
Камни и минералы обладают очень сильной энергетикой. Они способны как вылечить, так и навредить при неправильном к ним подходе. Поэтому, настройка камня на биополе хозяина обязательна. Все новые изделия из минералов для начала необходимо почистить огнем. Делается это так: обносим камень вокруг свечи против часовой стрелки, визуализируя, как в пламени сгорает весь негатив. Затем по часовой стрелке, визуализируя, как камень наполняется энергией огня. Неплохо бы еще во время всего процесса сказать следующие слова: «снимаю с этого камня всю грязную энергию и ненужную для меня информацию» во время того, как обносим камень против часовой стрелки, и «заряжаю этот камень энергией огня» при выполнении обратного процесса. После таких манипуляций камень лучше расположить в укромном месте, чтобы на него не было никаких сторонних воздействий и влияний, дабы он адаптировался к новому пространству. Заверните в мягкую тряпочку и оставьте камень в покое, в заранее отведённом для него месте. Лучше начинать работу с камнем через 14 дней после приобретения. Работа начинается с небольших по времени держаний камня в руках, поглаживаний его. Это нужно, чтобы камень привык к вашей энергии, чтобы принял вас. Соответственно, изо дня в день надо увеличивать время общения с ним, равномерно. Примерно через месяц камень уже можно стабильно держать в руках, носить при себе и на себе. Во время контакта с камнем, нужно стараться «войти в него», ощутить его энергетику, но делать это нужно аккуратно, если есть неприятные ощущения, то лучше камень отложить в сторону. Если вы ощущаете себя плохо физически или психологически, никогда не общайтесь с камнем, это дает негатив, напряжение и искажение работы самого камня в дальнейшем.
Период привыкания камня к вам должен длиться больше одного месяца. Как правило, с камнями считают Луны: 2 лунных месяца. Как бы это странно ни звучало — камни любят «домики» и хорошее к ним отношение, они накапливают все из окружающей среды и от самого владельца, об этом стоит помнить всегда. Будучи в негативе, лучше не носить, а после сильно многолюдных мест — чистить.
Французский оккультист XIX века Элиафас Леви, утверждал, что камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы усилить это сродство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Натуральный камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревоги, желания. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболеваний. Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация.
Упражнение 1
Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу или нет. Специалисты говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.
Упражнение 2
Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.
Упражнение 3
Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.
Лечение горным хрусталем
Горный хрусталь представляет собой кристаллы прозрачного бесцветного кварца. Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни - водой и воздухом. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Это также образ гармонии в природе, поскольку прозрачность вещества предстает как воплощение единства противоположностей: хрусталь может восприниматься одновременно в качестве существующего и несуществующего. Он является препятствием на пути тел, но не на пути взгляда, и это последнее свойство истолковывалось символически как способность хрусталя отражать и являть взору человека события, удаленные в пространстве и времени.
В качестве простой методики лечения кристаллами кварца можно воспользоваться следующей. Положить кристалл в стакан с талой водой, поставить под луч света (лампы или солнца) на 20—30 минут и после этого воду выпить. Вода, обработанная подобным образом, очистит организм от токсинов. Горный хрусталь улучшает память, речь, обостряет мыслительные процессы. В древности его использовали маги для получения тайной информации. Для этого из кварца изготовляли шары и пирамиды. Пирамиды из хрусталя и других минералов, наиболее удачно концентрирующие энергию, применяют для лечебной медитации и энерголечения. Благотворные воздействия камня многочисленны, особенно хорошо хрусталь лечит лимфатическую систему и заболевания, с ней связанные, жидкостные нарушения, водянки разного происхождения, заболевания зубов, дыхательной системы, почки, мочевой пузырь, дробит и выводит камни из организма. Хрусталь улучшает деятельность сердца и головного мозга, гипофиза, крови, позвоночника. Даруя человеку обильно энергию, камень благотворно влияет на нервную систему. Хрусталь с вкраплениями рутила называется «венерины волосы» и отлично воздействует на любые заболевания волос.
Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Он помогает развить и сенсорные способности, облегчает телепатический контакт, вообще дает человеку возможность общаться на расстоянии с живыми объектами. Чем больше размер кристалла, тем лучше, но он обязательно должен быть прозрачным и без примесей. Из горного хрусталя раньше делали шары для прорицателей, что теперь вошло в моду. Шар как раз и есть та форма, которая помогает развивать сенсорные способности человека. Владельцу камень приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. По всей Европе находят древние талисманы из хрусталя.
Как амулет хрусталь очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний, почему многие держат дома солидных размеров друзы хрусталя или хрустальные щетки. Именно
| Реклама Праздники |