Произведение «МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 63 +3
Дата:

МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА

солнце.
Цой удалялся, и его следы можно было видеть на снегу, но постепенно они исчезали, но не от падающего снега, а от какой-то волшебной силы, которая была с Цоем всегда. Его следы можно увидеть везде. Возле портретов его, надписей о нем, возле музыкальных киосков, где продают его кассеты. Цой был и будет, теперь он шел к другому человеку, и мы отправимся к этому человеку.
             Глава 2. Генерал.
Генерал в отставке сидел и  курил. Он был одинок как дуб, стоящий в поле и кругом никого с кем бы поделиться, поговорить по душам. Этот дуб был надломлен, сломан одинокой жизнью. В душе меланхолия и апатия к жизни. Генералу все мерещились солдаты - это в прошлом он был бравый вояка, который не по блату стал генералом, а за свои заслуги. Он любил армию, жена умерла два года назад, и он чувствовал себя заброшенным, как небоскреб, который не достроили. Детей у него не было. Он был брошен всеми, государством, миром, но вопреки всему генерал был добрый и порядочный человек. Еще недавно он слушал Цоя, да не удивляйтесь, даже старые люди слушают Цоя. Генерал надел свою генеральскую форму, нацепил медали и ордена и посмотрел на себя в зеркало. На него смотрел глазами усталости, седой старик выжатый временем и армией как лимон. Прошли годы молодости, и он стоял и отдавал себе честь. Затем скомандовал: «Рядовой Петров ко мне, отжаться двести раз».
- Сержант Иванов два наряда вне очереди. И генерал заплакал от воспоминаний, нахлынувших на него. Он прошел на кухню и посмотрел пристально на газовую плиту. Мысль покончить с собой засела у него в голове, и он решил уйти из этого темного мира. Он скомандовал себе: «Открыть газ» и рука провернула ручку, и пошел газ. А сам генерал убедившись, что все окна, двери закрыты, лег в постель, приготовившись к смерти. Тут он слышит, открывается дверь.
- Кто там? - взволновано говорит генерал, опершись на руку, но, не вставая с кровати.
И тут в комнату вошел Виктор Цой, а с потолка стал падать снег. И он казался ему ангелом, пришедшим за ним.
- Я уже умер, - спросил генерал.
- Нет, я газ выключил, - сказал Цой.
-Цой,   ты же умер! Ты пришел за мной.
-Нет, я пришел, чтобы ты еще пожил, а туда ты всегда успеешь. Самоубийство это грех, - сказал Цой.
- Но что мне делать, я совсем один.
-Ты не один, с тобой мои песни, которые ты слушал, и я пришел помочь тебе и он запел под музыку.
Где вы теперь и с кем
кто хочет быть судьей,
кто помнит все имена,
нам не хватает тем
не нарушай покой
эта ночь слишком темна.
Где твой мундир генерал
твои ордена, спина как струна
ты уже слышал отбой
просто дождь бил по крыше твоей генерал.
Всем находят время, чтобы уйти
никто не уйдет навсегда,
парламентеры один за другим
и каждый знает горечь плода,
хочется спать, но вот стоит чай
и горит свет ста свечей
может быть, завтра с утра будет солнце
и тот ключ в связке ключей.
Где твой мундир генерал
твои ордена, спина как струна
ты уже слышал отбой
просто дождь бил по крыше твоей генерал.
Генерал от песни прослезился. Он плакал слезами радости, и в голове крутилась песня Цоя, он встал с кровати и обнял его.
- Цой, это моя любимая песня, спасибо тебе, спасибо, что пришел ко мне. Я рад как никогда, ты жив и дал понять о существовании жизни после смерти. Ты мой генерал Цой. Командуй мной, командуй, сколько тебе будет угодно, я теперь твой солдат, а ты мой генерал.
- Нет, генерал, я принес тебе подарок, и он достал из кармана солдатиков и расставил их на столе. Это были красивые солдатики в зеленой форме и у каждого разное лицо.
- Эти солдатики генерал будут исполнять ваши команды и все что не пожелаете в рамках разумного,  конечно. Хотите они вам будут готовить, петь, танцевать, выносить мусор и тому подобное, вам с ними будет весело. Попробуйте покомандовать ими. Генерал скомандовал: «Солдаты в шеренгу становись» и солдаты стали в шеренгу.
- На первый, второй рассчитайсь.
-Первый, второй, первый, второй, - говорили дружно солдатики, они были небольшие с палец. Затем он сказал: «Отдать честь Цою» и солдаты отдали. Генерал улыбался, он был очень доволен.
- Спасибо тебе, я так рад, теперь на радостях покомандую и генерал ущипнул себя, он хотел убедиться, что это не иллюзия, не сон. Цой на миг улыбнулся: «Прощай генерал».
- Не покидай меня Цой.
- С тобой останутся мои солдатики, они все будут делать для тебя. Он попрощался и пошел,  за ним оставался снежный след, который по истечении времени таял.
                       
Глава 3. Слепой
Мальчик Сергей был слепой, ему было четырнадцать лет, он родился слепым. Он любил слушать Виктора Цоя, как-то он услышал его песни и полюбил. Вообще он любил музыку потому, что это была единственная отдушина его сердца. Музыка играла в его сердце, а в воображении Сергей рисовал разные картины. У него было много кассет целый ящик картонный. Сергей щупал кассету и вставлял в магнитофон, он как-то чувствовал, что это за кассета и что в ней за музыка. Мир звуков, это мир и жизнь Сергея. У него был острый слух, он чувствовал по шагам, что идет мама, и он подходил к двери и открывал дверь. Вот и сейчас он услышал необычные шаги. Они какие-то странные, воздушные. Что-то знакомое промелькнуло в мыслях Сергея, и он открыл дверь, не боясь, что это может оказаться бандит или вор. Дверь открылась, кто-то взял руку Сергея в свою руку, и он сказал: «Цой это ты?», он как-то почувствовал сердцем, что это Цой.
- Да это я, - ответил Цой.
-Ты пришел, я так рад и Сергей стал руками щупать Цоя. У тебя бьется сердце. - Как? Откуда ты?
- Я с солнца, я пришел исцелить тебя и он запел.
Постой не уходи
мы ждали лета, пришла зима
мы заходили в дома
но в домах шел снег,
мы ждали завтрашний день
каждый день ждали завтрашний день,
мы прячем глаза за шторами век.
В наших глазах крики вперед,
в наших глазах окрики стой,
в наших глазах рождение дня
и смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
в наших глазах потерянный рай,
в наших глазах закрытая дверь
что тебе нужно выбирай.
Мы хотели пить
не было воды,
мы хотели света, не было звезд
мы выходили под дождь
и пили воду из луж,
мы хотели песен, не было слов,
мы хотели спать, не было снов,
мы носили траур, оркестр играл туш.

В наших глазах крики вперед,
в наших глазах окрики стой,
в наших глазах рождение дня
и смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
в наших глазах потерянный рай,
в наших глазах закрытая дверь,
что тебе нужно выбирай.
И тут из рук Цоя вылетели две звезды и вошли в глаза Сергея. Сергей закричал: «Ай, печет». Затем протер глаза рукой и сказал: «Я вижу».
- Цой, - это действительно ты! Ну как я вижу?
И Сергей стал смеяться, бегать по комнате, кричать.
- Я всем расскажу Цой, что ты меня вылечил - это здорово видеть мир.
Цой улыбался, от него исходило какое-то необычное свечение, оно освещало дворы, комнаты на несколько километров.
- Твори добро и оно к тебе вернется, - сказал Цой. -Теперь ты будешь видеть не только мир, но и настроение людей, меланхолию, депрессию, апатию, а также будешь видеть болезни людей и силой взгляда исцелять. Ты будешь видеть, как вижу я, - сказал он. В тебе видение миллиардного солнца, часть его находится внутри меня. Дотронься до меня, - сказал Цой. Сергей дотронулся и чуть не ошпарил палец.
- Ты горячий,  Цой.
- Да я дитя солнца - звезды солнце.
-А есть еще такие, как ты?
-Есть, но это другие солнца и звезды. Затем Цой сказал: «Мне надо охладится я сильно нагрелся, выпустив энергию солнца наружу я приму душ».
-Да Цой, пожалуйста, все для тебя, ты спас меня, ты мой самый лучший друг.
Цой вошел в ванну и встал в неё, и включил холодный душ, вода хлынула на него, и пошел пар от него, и он запел.
Я выхожу из парадной раскрываю свой зонт,
я выхожу под потолок атмосферных осадков
я понимаю, что это каприз природы
мне даже нравится чем-то эта погода
у-у транквилизатор.
Метеролог сказал, дождь будет недолго
я разобрал свой приемник как опытный практик
ты понимаешь, что мне было трудно сдержаться
мне также нравится это такой мой характер
у-у транквилизатор.
Я начинаю свой путь к остановке трамвая
я закрываю свой зонт я экспериментатор
вот проезжает трамвай, вот гремит удаляясь
я направляюсь домой, я улыбаюсь
транквилизатор.
Камни врезаются в окна как молнии суры
я нахожу это дело довольно забавным
ты понимаешь, что мне было нужно развлечься
мне надо чем-то лечить душевные травмы.
Цой остыл и вышел из ванны.
- Прощай Сергей.
-Ты еще придешь?
- Не знаю, времени мало, и оно летит быстро, а дел по горло.
-Можно я пожму твою руку.
- Можно  и Сергей пожал руку, рука была уже холодная, а не горячая.
- Ты остыл Цой?
- Да я остыл. Прощай и  Цой открыл дверь и вышел из дома он шел к…
Глава 4. Восьмиклассница
Оля восьмиклассница иногда слушала Цоя.  Пришла после уроков  вся в слезах её бросил мальчик и нашел другую. Она так любила его, а он, а он… И она в слезы, плакать как ребенок, плакать как плачет дождь. Слезы катились с её глаз и падали на пол. Ей ничего не хотелось, ни уроков, ни кушать. Она думала покончить собой, она взяла таблетки какие-то и глотнула, все восемь таблеток. Тут звонок в дверь. Ей что-то показалось, что сердце её застыло. Может это парень, а она глотнула таблетки. Она открывает дверь в надежде увидеть… А на пороге был Виктор Цой.
- Цой это ты?
- Это я!
- Но что ты здесь делаешь? И как? Ты живой? Глаза Оли округлились, выражая удивление.
- Стой спокойно я вытащу таблетки, - сказал Цой. Цой не улыбался, он зажмурил глаза, и от него стало исходить свечение. Он прошел рукой сквозь тело Оли и стал подымать таблетки вверх. Оля почувствовала, как таблетки оказались во рту.
- Выплюнь, - сказал он. Оля послушно выплюнула. На свете столько парней, - сказал Цой. А ты все из-за одного чуть не лишилась жизни.
- Прости Цой, а почему ты пришел ко мне и откуда?
- Я пришел со звезды по имени солнце, ты слушала мои песни, и я пришел самое главное во время. Оля хотела дотронуться до него, но он сказал: -Не дотрагивайся, я горячий как солнце, мне надо остыть. Я спою песню, которая оживит тебя. Заиграла музыка из неоткуда и Цой запел.
Пустынной улицей вдвоем
с тобой куда-то мы идем
и я курю, а ты конфеты ешь
и светят фонари давно
ты говоришь, пойдем в кино,
а я тебя зову в кабак конечно
У-у восьмиклассница
У-у.
Ты говоришь, что у тебя по географии трояк,
а мне на это просто наплевать,
ты говоришь из-за тебя, там кто-то получил синяк
многозначительно молчу, и дальше мы идем гулять
У-у восьмиклассница.
Мамина помада, сапоги старшей сестры
мне легко с тобой, а ты гордишься мной
ты любишь своих кукол и воздушные шары,
но в десять ровно мама ждет тебя домой
У-у восьмиклассница.
Оля улыбалась.
- Цой, но я люблю только Андрея, без него я жить не могу, что делать? Он закрыл глаза как бы погружаясь в свое бытие, он думал. Затем открыл глаза и сказал: « Подари ему кассету мою с моими песнями, и я сделаю, что он полюбит тебя. Ты хорошая девочка, только наивная и простодушная. Хоть это и не по закону солнца, но один раз я могу нарушить закон. И он полюбит тебя, я тебе обещаю».
- А какие они законы солнца, - спросила Оля своим пытливым голосом. Я буду их исполнять, продиктуй мне Цой.
- Хорошо! Пиши первый закон. Закон отдачи - отдавай себя миру, любви, добру, людям, свету до капли и тебе воздастся в тройне. Капля превратиться в море, а море в океан, а океан в галактику, а галактика во вселенную, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама