Произведение «МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 62 +2
Дата:

МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА

истина, это реальность. Без солнца не было бы жизни на земле.
- Понятно, я хочу быть с солнцем , - сказал Егор.
- Тебе достаточно на него смотреть днем, главное не засматриваться, а то можно ослепнуть, - сказал Цой. Солнце - это живая энергия положительного, оно выше зла и добра. Прощай Егор.
-Ты еще придешь?
-     Не знаю. Если будет время, то обязательно. Ты станешь психологом и будешь лечить людей аутистов, - сказал Цой, у тебя в голове звезда, делись ней с аутистами.
-Ну, прощай!
- Прощай Цой,  - сказал Егор, улыбаясь,  и провожая его взглядом. Цой спускался по ступенькам как обычный человек. Ему нравились ступеньки, он даже их считал, а ступеньки света ведут к солнцу там. И он любил ходить к солнцу по разным делам. Солнце любило слушать Цоя, его голос нес вдохновения солнцу, и солнце любовалось им и любило его.
Глава 7. Депутат
Депутат Андрей Машков сидел дома, он читал новые законы, которые приняла верховная рада.
- Вот мерзавцы, - говорил он. Что за закон, он же направлен против народа и мои поправки не приняли, надо же гады, вот гады. И Андрей прошел на кухню, закурил, налил себе шампанского и пригубил.
- Вот вроде все делаю для народа, а какие-то мешки, чурбаны депутатские не принимают мои законы. Андрей был безфракционный депутат, он не принадлежал ни к одной партии.
- Что делать? Может вступить в какую-то партию и там попробовать продвинуть свои законы. Ведь мои законы направлены на улучшение экономической ситуации в стране. Да кто бы это помог, и тут звонок в дверь. Андрей пошел открывать, открыл, на пороге стоял Виктор Цой. Что вам молодой человек?
-Я пришел помочь принять ваши законы.
- Кого-то вы мне напоминаете, - сказал Андрей.
- Я Цой!
- Цой, не может быть.
-Может я сейчас вам спою, и вы услышите песню и поймете что я Цой.
Оглянись. Эта драка без права на отдых
лишний день. Днем больше-днем меньше
ночь  – окурок с оплавленным фильтром
брошенный тем, кто хочет умереть молодым
Верь мне! И я сделаю все что ты хочешь
верь мне! Я знаю нам надо быть вместе
верь мне! И я буду с тобой в этой драке
дай мне все, что ты можешь мне дать!
Спи, я знаю как ставить часы
завтра звонок поднимет нас как рваные флаги
говорят что сон - это старая память
а потом нам говорят, что мы должны спать спокойно
Верь мне! И я сделаю все, что ты хочешь
верь мне! Я знаю нам надо быть вместе
верь мне! И я буду с тобой в этой драке
дай мне все, что ты можешь мне дать.
- Здорово и чем вы можете мне помочь.
-Придите в Верховную раду и скажите что я Цой,  с вами. И что он сейчас споет.
-Да меня за ненормального примут, - сказал Андрей.
-Не бойтесь, я буду петь, как я пел с вами, я спою и все перемениться.
-Хорошо, идем в Верховную раду, я как раз собирался туда. Андрей оделся, надел галстук, пиджак и они с Цоем вышли, сели в машину.
- Но как тебя пропустит охрана? - спросил Андрей. -Они просто не увидят меня. Андрей шел, рядом шел Цой, они вошли в вестибюль Верховной рады, там стояла охрана. Андрей прошел и оглянулся, Цой тоже прошел, охрана его не увидела. И вот они в Верховной раде. Депутаты копошатся как муравьи.
- Выйди, скажи что сейчас будет петь Цой, - сказал он. Андрей на минуту сомневался, но пересилив себя, вышел на трибуну к микрофону.
- Куда вы Машков без очереди, - сказал спикер.
- Одну минутку господа, сейчас будет петь Цой.
-Вызовите врачей Машкову, - сказал один из депутатов.
-Так и знал, - подумал Андрей. Но тут к микрофону подошел Цой, он засветился и нагрелся, используя энергию солнца. Все стали его видеть.
- Смотрите Цой, вылитый Цой. Кто впустил? - орал спикер и тут заиграла музыка. Все притихли.
- Откуда музыка, - кто-то кричал.
- Пусть споет,  кто-то сказал. И Цой не слушая никого, запел. На экране где высвечивают голоса депутатов, когда они голосуют, появился Цой. Кто-то упал в обморок, другие зашушукались.
Вместо тепла – зелень стекла
вместо огня - дым
из сетки календаря выхвачен день
красное солнце сгорает дотла
день догорает с ним
на пылающий город падает тень.
Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах.
И в пульсации вен.
Перемен мы ждем перемен.
Электрический свет продолжает наш день
и коробка от спичек пуста
но на кухне синим цветком горит газ
сигареты в руках чай на столе это схема проста
и больше нет ничего, все находится в нас.

Перемен! - требуют наши сердца
Перемен! - требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах
И в пульсации вен
Перемен мы ждем перемен.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
и умелыми жестами рук
нам ненужно все это чтоб друг друга понять
сигареты в руках, чай на столе – так замыкается круг
и вдруг нам становится страшно что-то менять
Перемен! - требуют наши сердца
Перемен! - требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах
И в пульсации вен
Перемен мы ждем перемен.
Из сердца Цоя вылетело столько звезд, сколько депутатов было в парламенте, и звезды влетели в сердца депутатов. Депутаты улыбались и чувствовали себя счастливыми.
- Цой мы тебя любим, - сказали депутаты.
-Да я хотел, чтобы вы приняли законы Андрея Машкова, это хорошие законы.
- Примем, Цой. Мы рады, мы счастливы, что ты пришел  к нам. Откуда  ты пришел Цой?- спросил один депутат.
- Я пришел со звезды по имени солнце.
- Класс, - некоторые фотографировали Цоя, вспышки были вокруг.
- Прощайте друзья, любите людей и страну, и он засветился и исчез, испарился, как будто его не было. Все вертеть головами и кричали: «Где он? Где он?». А Цой шел уже по асфальтной дороге, он шел к…

Глава 8. Инвалид
Алена была дома, она была в инвалидном кресле. Она не ходила уже пять лет, её сбила машина и теперь она иногда плакала, грустила. Она сидела за компьютером писала стихи. Все чувства она вкладывала в произведения. Написав стих, она выкладывала его на литературном сайте, там ставили оценки, и она с нетерпением их ждала. И когда получала хорошие оценки, радовалась как дитя. Иногда она слушала песни, в том числе и Виктора Цоя, его песни вдохновляли её. Она тоже хотела петь как он. Еще она хотела летать как птица между облаков, собирать звезды в свои мягкие ладони. Слушать шелест ветра между небесами. Она хочет летать и Алена начала махать руками, как крыльями представляя себя птицей. Вот она в воображении летит между домов и полночных деревьев, цветы и звезды летят за её спиной. Она закрыла глаза и была в каком-то оцепенении. Это её представление, что она птица веселило её и добавляло настроения. Она открыла глаза. Она нашла в интернете птиц и долго вглядывалась в птицу, ей показалось, что она подмигнула ей. Тут в квартире ни с того, ни со всего подул ветер. Алена посмотрела, балкон закрыт, форточка закрыта, и тут она увидела яркий свет, он напоминал ей фигуру человека.
- Что это? - подумала Алена. Свет преобразился в Цоя.- Цой это ты? - сказала Алена.
- Да это я.
-Ты пришел ко мне.
- Я пришел тебя исцелить.
- А это возможно?
-Это возможно, - сказал Цой и  дотронулся до ног Алены. Алена почувствовала тепло.
- Какие у вас горячие руки.
-Это энергия солнца, - сказал он. Теперь попробуй встать. Алена почувствовала в себе силу, которая двигала ней и она встала и тут же от удивления воскликнула: «Я стою,  это мистика, это свобода». Алена сделала шаг по направлению к нему и затем его поцеловала в щеку. Цой на минуту улыбнулся.
- Я хочу, чтобы ты спел, Цой спой, я так люблю твои песни.
- Поэтому я и пришел к тебе, потому что ты слушала меня, и я спою для тебя.
Волчий вой да лай собак
крепко до боли сжатый кулак
птицей стучится в жилах кровь
вера да надежда, любовь
заголосуют тысячи рук
и высок наш флаг.
Синее небо, да солнца круг
все на месте да что-то не так,
в небе над нами горит звезда
некому кроме нее нам помочь
в темную, темную, темную ночь
ночь пришла за ней гроза
грустный дождь да ветер шутник
руки в карманы вниз глаза
да за зубы язык.
Ох, заедает меня тоска
верная подруга моя
пей да гуляй, пой да танцуй
я с тобой пока.
В небе над нами горит звезда
некому кроме нее нам помочь
В темную, темную, темную ночь.
- Здорово! - сказала Алена, я не думала что ты целитель.
- Это не я, это солнце.
- Все равно это ты, ты, ты, мне так хорошо. Я буду ходить, гулять, найду себе парня похожего на тебя.
- Да все в твоих руках и мир, и счастье, и вселенная, и природа. Люби мир и он воздаст тебе. Люби солнце, и ты всегда будешь наполнена энергией солнца. -Спасибо тебе Цой, это тебе Алена спасибо, что ты слушаешь меня. Мне пора.
-Ты идешь кому-то помочь, да. Удачи тебе Цой.
- Мне она не нужна, она всегда со мной, - сказал он и открыл дверь. Пока Алена!
-Пока Виктор! И Цой пошел, он вышел из подъезда и стал смотреть далеко за пределы земли. Как там солнце и его световые друзья, он смотрел в будущее и увидел метеорит, он двигался в сторону земли. Цой рассчитал его траекторию, и увидел, что он падает на город, взрыв и тысячи, сотни тысяч убитых, покалеченных. Он хотел своей силой свернуть метеорит с его траектории, но почувствовал что энергии уже мало.  Он много её истратил на людей. Что делать, и он пошел во двор.
Глава 9. Дети проходных дворов
Молодые пацаны и девчонки сидели во дворе, они плевались и курили, у них были гитары, и они иногда играли на гитарах. Их любимые песни, были песни Виктора Цоя. Девчонки в курточках с длинными волосами стояли и о чем-то шептались, жевали жвачки. Мальчики курили, царила дружеская атмосфера. Уже был вечер, звезды светили в небе и все иногда посматривали на них, как будто ждали пришельцев из космоса. Двор был необычный, здесь были скамейки, стояли качели детские, туда и сюда проходили люди–прохожие, толстые, худые, веселые, смешные, маленькие, большие. Ездили машины, туда- сюда по дороге, ведущей через двор в соседний двор. И здесь жили обычные дети проходного двора, тоже обычного. Дети разных возрастов от четырнадцати до до восемнадцати лет, все они в это время находились во дворе. И тут к ним подошел мужчина, они всматривались в него.
- Здравствуйте! - сказал Цой.
- Здравствуйте! - сказали дети. Вы похожи на Виктора Цоя, - сказал один мальчик.
- Я и есть Цой. Все как-то хихикнули.
- Можно гитару, - сказал он, - давно не играл. Ему дали гитару, он взял её в руки и заиграл, и запел, голос его звучал как в микрофоне по всему проходному двору.
Я знаю, что если ночь, должно быть темно,
а если утро должен быть свет
так было всегда и будет много лет
и это закон
и дети проходных дворов знают, что это так
я знаю, что если зима должен быть снег
а если лето должно быть солнце
и я это знаю, я об этом пою
и надеюсь на то что
дети проходных дворов услышат меня.
Есть два цвета черный и белый,
а есть оттенки, которых больше
но нам нет никакого дела
до тех, кто черный, кто белый.
Мы дети проходных дворов сами найдем
свой цвет.
- Да вы действительно Цой, это по голосу слышно, - сказал один из пацанов. Цой: «Мне нужна ваша помощь».
- Какая?
- К земле летит метеорит на ваш город, могут погибнуть тысячи мне нужно его остановить. Но у меня маленький запас энергии, мне нужно тепло - костры. Разведите как можно больше костров, чтобы я подпитался, и пополнил запас энергии. Тогда я смогу остановить метеорит.
- Будет сделано Цой, и дети побежали по домам несли бумагу, стулья, палки, все деревянное, собирали дрова во дворе. Кто-то принес топор и срубил пару небольших деревьев. Один костер запылал, Цой встал в него, а дети с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама