Произведение «МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

МИНИАТЮРЫ ДУШИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБРЕСТИ ВЕРУ В БОГА

вселенная в нескончаемую бездну света и тепла. Закон второй - отдавай свету свет, и ты не иссякнешь никогда. Освещай своей любовью тень, ночь и будь маяком среди противоположного свету.
Закон третий - не посягай на чувства, насильно не влюбляй, используя для этого магию, в моем случае энергию солнца.
- Ты нарушишь закон ради меня, - спросила Оля.
- Да,- сказал он. Закон пути, - продолжил Цой, - путь к свету, солнцу, единственный путь из множества путей. Судьба это свет, определи свою судьбу светом. Распредели в своем пути холодные и горячие поступки, дела.
- Цой, а что такое холодные и горячие поступки? -Горячие - это защита слабых, помощь бедным, несчастным, дарение хорошего настроения, любовь. Холодные - это унижение кого-то делом, словом, наказание кого-то за плохой поступок. Ты поняла, здесь нужно в уме держать весы равновесия. Если быть слишком добрым, то тебя могут использовать. Сила добра это наказание зла за злодеяния. Без наказания, свет станет тьмой. Наказание - это холод, ты причиняешь боль кому-то, потому что тот кому-то причинил боль. Но все нужно делать правильно, дабы наказание уравновешивало ту боль, которую причинил кому-то наказуемый. Все должно быть в равновесии и свет и тьма, холод и тепло. Инь, янь как говорят китайцы. Солнце это горячая звезда - это добро, но оно может ошпарить, если близко приближаться к нему - это сила добра. Когда я нагреваюсь,  я могу творить добро, то, что нереально. Видеть сквозь стены и далекие миры, читать мысли, видеть болезни, будущее, прошлое. Когда я охлаждаюсь, я становлюсь обычным человеком - это равновесие во мне.
- Я все поняла Цой, а еще есть законы?
- Нет, это все. Не забудь Оля подарить кассету парню и все будет хорошо. А теперь мне пора прощай.
-Прощай Цой.
- Я бы хотела тебя еще увидеть.
-Все может быть Оля, наверно ты меня еще увидишь. И он пошел, а Оля долго его провожала взглядом, как бы не веря случившемуся.
Глава 5. Певец
Гена сидел дома, он хотел стать музыкантом, певцом. Он взял в руки гитару трембита - деревянная, оранжевого цвета. Гене было двадцать пять лет, был он высокого роста со светлыми волосами, тонкими губами. Вот он обнял гитару, он мечтал петь как Цой и вот он заиграл и начал петь. Пальцы брали аккорды, музыка зазвучала. Гена хорошо играл, он играл песню Цоя «Звезда».
Волчий вой да лай собак.
И Гена услышал, как на улице как волк кто-то завыл, и загавкали собаки.
Крепко до боли сжатый кулак
птицей стучится в жилах кровь
вера да надежда, любовь
заголосуют тысячи рук
и высок наш флаг,
синее небо да солнца круг
все на месте, да что-то не так
в небе над нами горит звезда.
И тут на потолке Гена увидел звезду, она сияла желтым цветом. Гена отложил гитару и стал, моргая смотреть на потолок.
- Что это и тут чей-то голос продолжил.
Некому кроме неё нам помочь
в темную, темную, темную ночь.
Это пел Цой.
Ночь пришла за ней гроза
И Гена увидел, как блеснула в окне молния. И ударил гром, стало темно в комнате, но звезда освещала комнату.
Грустный дождь да ветер шутник
руки в карманы вниз глаза
да за зубы язык
ох, заедает меня тоска
верная подруга моя
пой да гуляй, пой да танцуй
я с тобой пока.
В небе над нами горит звезда
некому кроме нее нам помочь
в темную, темную, темную ночь.
И с балкона в комнату вошел Цой. Гена заморгал глазами: «Цой, это ты?»
- Это я.
- Ты жив! Ну как?  
-Это все свет солнца, я отражаюсь в лучах солнца. Я трансцедален. Гена обнял Цоя, и почувствовал что он горячий.
- Я пришел, чтобы помочь тебе стать певцом. Играешь ты хорошо, но поешь так себе.
-Да я знаю Цой, - не обиделся Гена.
- Я решил подарить тебе свой голос, голос Цоя. Я еще много не спел при жизни. Теперь ты будешь мой голос. Сейчас я спою песню, пой вместе со мной и ты почувствуешь в себе силу голоса моего и он запел.
Песня без слов, ночь без сна
все свое время зима и весна
каждой звезде - свой неба кусок
каждому морю - дождя глоток
каждому яблоку - место упасть.
Гена пел вместе с Цоем, и он увидел, как из горла Цоя к нему в горло влетела яркая желтая звезда. И он почувствовал тепло в горле, голос поменял окраску и стал как у Цоя,  и Гена пел.
Каждому вору - возможность украсть
каждой собаке - палку и кость
и каждому волку зубы и злость
снова за окнами белый день
день вызывает меня на бой
я чувствую, закрывая глаза
весь мир идет на меня войной.
Если есть стадо - есть пастух,
если есть тело - должен быть дух,
если есть шаг - должен быть след,
если есть тьма - должен быть свет,
хочешь ли ты изменить этот мир
сможешь ли ты, принять как есть
встать и выйти из ряда вон
сесть на электрический стул или трон.
Снова за окнами белый день
день вызывает меня на бой,
я чувствую, закрывая глаза,
весь мир идет на меня войной.
Гена был в каком-то неадекватном состоянии, нирвана захватила его сознание. От того что он пел вместе с Цоем-легендой.
- Спасибо Цой, - сказал Гена. Я так рад, теперь я стану певцом с твоим голосом, все вершины эстрады покоряться мне.
- Я помог тебе, потому что ты слушал мое кино. Да, для начала, - он достал книжку, - вот двадцать песен моих в этой книжке. Я написал их на солнце, это хватит, чтобы оформить два альбома. Дальше будешь писать сам. Чувствуй сердцем, а не умом, сердце подскажет что написать. Вдохновение придет, запиши слова, которые тебя волнуют и пиши на эту тему песни. А я всегда буду с тобой, - сказал Цой.
- Прощай Гена, прощай Цой, и Гена пожал руку ему. Цой вышел во двор. День. Солнце было низко, а ему еще надо многое успеть. Цой остановился и стал смотреть будущее, он искал тех, кто слушал его и нуждался в его помощи. Солнце дало сутки пребывания Цоя на земле. Цой долго просматривал, и запел песню которая, поможет определиться ему в огромном будущем миллионов людей, и найти того кто нуждается в помощи. Ему нужно было сделать шаг в будущее.
У меня есть дом, только нет ключей
у меня есть солнце, но оно среди туч
есть голова, только нет плечей,
но я вижу, как тучи режут солнечный луч.
У меня есть слово, но в нем нет букв
у меня есть лес, но нет топоров
у меня есть время, но нет сил ждать,
и есть еще ночь, но в ней нет снов
и есть еще белые, белые дни,
белые горы и белый лед,
но все что мне нужно
это несколько слов
и место для шага вперед.
У меня река, только нет моста
у меня есть мыши, но нет кота
у меня есть парус, но ветра нет
и есть еще краски, но нет холста
у меня на кухне из крана вода
у меня есть раны, но нет бинта
у меня есть братья, но нет родных
и есть рука, но она пуста.
И есть еще белые, белые дни,
белые горы и белый лед,
но все что мне нужно
это несколько слов
и место для шага вперед.
Глава 6. Аутист
Цой увидел мальчика: «Аутист» - сказал он и пошел. Достал сигарету, где они не кончались, и затянулся, и столп света вырвался изо рта.
- Я опять нагрелся, - сказал он и подошел к колодцу. В ведре была вода, и он вылил всю воду на себя сверху.
- Ах, хорошо! - воскликнул Цой.
Цой думал как свет и он ходил пешком лишь бы ходить. Ему хотелось походить как человек, хотя он мог прибыть в любую точку со скоростью света, но он наслаждался своими шагами. Он подошел к железным прутьям, дотронулся до них и сбросил накопившееся тепло. Прутья стали горячими как кипяток.
- Надо остыть, - думал он, и упал в снег, и зарылся в него и лежал и курил. Он курил тепло в себе. Снег вокруг стал таять и вскоре растаял во всем дворе. Цой думал: «Аутист в ближайшем доме, но он не слушает меня».
- Но как он будет меня слушать, если он аутист. Он живет в своем замкнутом пространстве. Но его брат слушает меня. Все иду, скину оковы аутизма, хотя я сам аутист света, - подумал Цой и вошел в дом.
Аутист сидел дома, звали его Егор, он рисовал геометрические фигуры, он был полностью поглощен ими. Он в основном рисовал геометрические фигуры -ромбы, квадраты и т.д. Вдруг сзади кто-то появился, аутист не обратил внимания, так как он не обращал внимание на людей. Это был Цой. Он подошел близко, так что чувствовалось его тепло, исходящее от него. Он взял карандаш и нарисовал звезду. Затем звезда засияла на листке и стала светить все сильнее и сильнее, и наконец, вошла в лоб лучом света в Егора. Егор схватился за лоб, звезда там что-то делала внутри головы, она исправляла мозг. Длилось это минут пять, и тут Егор повернул голову и улыбнулся.
- Вы кто? - спросил он.
- Я Виктор Цой.
-Вы врач?
- Нет, я певец, а спойте, хорошо я спою. Заиграла музыка и Цой как вы уже привыкли, запел одну из своих песен.
На улице снег утратил свою белизну
в стеклянности талой воды мы видим луну
мы идем, мы сильны и бодры
замерзшие пальцы ломают спички
от которых завтра зажгутся костры.
Попробуй спеть вместе со мной
вставай рядом со мной.
Это наш день мы узнали его
по расположению звезд
Знаки огня и воды, взгляды богов
и вот мы делаем шаг на недостроенный мост
мы поверили звездам.
И попробуй спеть вместе со мной
вставай рядом со мной.
Каждый кричит я готов
те, кто слаб, живут из запоя в запой
кричат нам не дали петь,
кричат, попробуй тут спой
мы идем, мы сильны и бодры
замерзшие пальцы ломают спички
от которых завтра зажгутся костры.
Попробуй спеть вместе со мной
вставай рядом со мной.
- Классно Цой, по-моему, со мной что-то произошло хорошее, я стал думать по-другому.
- Да у тебя была болезнь, я её вылечил. Теперь твой мозг будет думать светом. Свет поселился в твоей маленькой голове.
-А что такое свет? - спросил Егор.
- Свет вот, и рука Цоя стала светиться.
- Ух, ты! А я так могу?
- Нет, так ты не можешь. Но когда ты покинешь этот мир, ты так сможешь.
- А я скоро покину этот мир?
- Нет, не скоро.
- А где лучше там, или здесь?
- Здесь, - сказал Цой, схитрив. Здесь ты можешь ошибаться, ты не знаешь многого и постоянно учишься. Там все по другому, учиться уже нечему, ты все знаешь и понимаешь.
- А я хочу все знать.
- Это неинтересно, - сказал Цой, - все знать. Ты будешь учиться и со временем все узнаешь.
- Да! - сказал Егор.
- Да!
- А раньше я не мог учиться, а теперь смогу.
- Теперь ты сможешь, я тебя вылечил.
- А твои песни продают в магазинах?
- Да, моя группа называется «Кино», твой брат слушает.
-Я буду тебя слушать, ты наверно волшебник, но почему у тебя земное имя  - Цой.
- Цой, это так звали меня на земле, там на солнце меня зовут светотрон.
-Цой, а ты мне можешь показать, где ты живешь?
- Я живу на солнце. Да я могу тебе показать, смотри мне в глаза. Егор стал пристально смотреть ему в глаза, и он увидел яркие светящиеся здания из света. Они блестели в глазах Цоя. Здания необычной формы. Вот Цой показал свой дом, он был круглый как шар. Там много домов было шароподобных. Внутри шара был трон и кровать, стол, книги.
- А как войти в шар ? - спросил Егор, - ведь в нем нет ни дверей, ни окон.
- Очень просто, надо дотронуться до шара рукой.
- А чем вы там питаетесь?
-Светом солнца.
-О, как здорово, и Егор захлопал в ладоши. А животные там есть?
- Есть, - сказал Цой, и показал животных, птиц, слонов. А по пространству носились рыбы туда-сюда, они как бы плавали в свете солнца.
- Там и рыбы есть, - сказал Егор.
- Да, - ответил Цой.
-Здорово, я хочу туда. Со временем ты туда попадешь и еще там мыслью можно создавать все что хочешь, кроме живых. Живое создать может только солнце.
- А кто оно солнце? - спросил Егор.
- Солнце, оно неописуемо и недосягаемо - это нечто, это звезда, это свет, это тепло, это добро. Оно есть, было и будет. Солнце - это свет на пути всего живого. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама