Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 156 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16511 +75
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

энергией. Таким образом, лисий хвост — символ управления женскими творческими силами. Особенно он помогает лисице в те моменты, когда необходимо сделать резкий и внезапный поворот. Если сосредоточиться только на работе творческих энергий, то можно без труда выполнить любой, пусть даже самый неожиданный и крутой поворот в своей жизни.
Хвост также помогает лисице согревать нос и лапы: в холодную погоду лисица оборачивает его вокруг тела. Если лисица стала вашим тотемом, вы научитесь защищаться от всего, что может показаться вам холодным, особенно в личных отношениях. Вы обретете тепло и уют в самом себе. Благодаря густому меху лисица кажется крупнее, чем она есть. Это также очень важно для всех, кто связан с ней как с тотемом. Вы можете казаться более значительной особой, чем вы есть. Работая с этим тотемным животным, вы разовьете эту способность и научитесь извлекать из нее пользу. С ее помощью вы станете защищаться и сможете производить на окружающих большое впечатление. Зимой на подушечках лап у лисицы появляется густая шерсть. Она согревает лапы и увеличивает силу сцепления при беге. Об этом тоже следует помнить всем, кто связан с энергиями лисицы. Лисица недолюбливает воду, но отлично плавает. Это помогает нам лучше понять характер людей, чьим тотемом является это животное. Они способны черпать из внутреннего источника и выражать во внешнем мире женские энергии, творческую силу. Они не испытывают особого желания погружаться в женственные воды жизни, но при необходимости способны это делать. Ноги лисицы превосходно приспособлены для бега. Это животное чрезвычайно выносливо. Считается, что бежать рысью она способна очень долго, не выказывая никаких признаков усталости. Среди животных такого же размера найдется не много тех, кто был бы способен соперничать с лисицей в продолжительности бега. Всем, кто связан с лисицей как тотемным животным, важно научиться ходить быстрым мелким шагом: это будет полезно для здоровья и обеспечит успех в делах. Лисица бежит так, что все ее следы вытягиваются в одну почти непрерывную линию. Это символизирует открытое и непосредственное выражение женских энергий.
Лисица ходит и бегает «на цыпочках», почти как кошка. Это также очень важно, ибо лисица принадлежит к семейству псовых (волчьих), но воплощает в себе кошачьи характеристики. А энергия кошки — это женская энергия, обладающая большей экспрессией и подвижностью, чем обычно. Указанное качество лисицы означает необходимость в активном утверждении женских творческих энергий. При необходимости лисица может взбегать вверх по стволу дерева. В этом отражается способность перемещаться в новые сферы бытия и инстинктивно привлекать на помощь новые ресурсы. Серая лисица вообще умеет лазить по деревьям почти как кошка, цепляясь когтями на задних лапах. Потенциал лисицы как тотемного животного раскроется перед нами еще полнее, если мы обратим внимание на ее органы чувств. У лисицы чрезвычайно острый слух. Она способна расслышать мышиный писк с расстояния около ста сорока метров. У людей, связанных с магией лисицы, великолепно развита способность, слышать то, что остается невысказанным. Эта способность связана также с даром яснослышания. Зрение у лисицы столь же острое. Глаза ее имеют эллиптическую форму, почти как у кошки. Правда, лисица не различает цветов, но зато может воспринимать тончайшие оттенки светотени. Благодаря этому все работающие с магией лисицы с удивительной точностью способны оценивать, чего стоит тот или иной человек. Лисица мгновенно замечает движущиеся объекты, особенно те, что оказываются на периферии ее поля зрения. Благодаря этому люди, связанные с лисицей как с тотемом, подчас развивают в себе способность к духовидчеству: они в прямом смысле слова видят обитателей «сумеречной зоны» — эльфов и фей. Впустив лисицу в свою жизнь, вы также научитесь этому.
Но самое развитое из чувств лисицы — обоняние. Во время охоты она полагается на него не в меньшей степени, чем на зрение и слух. Если лисица стала вашим тотемом, вы будете сильно реагировать на запахи и различать самые тонкие их оттенки. Вам имеет смысл изучить и практиковать ароматерапию. Запах — один из мощнейших сексуальных стимулов. Для тех, кто работает с магией лисицы, он станет одним из ключевых факторов, определяющих степень и интенсивность полового возбуждения. Между запахом и сексуальностью существует тесная связь, и для тех, чьим тотемом является лисица, это крайне важно. Сексуальная энергия — самая главная из творческих энергий человека. Взяв эту энергию под контроль, можно использовать ее в самых разнообразных целях, и в том числе для освоения искусства оборотничества. Если лисица вошла в вашу жизнь на правах тотема, это может свидетельствовать о пробуждении энергии кундалини. Человек, к которому лисица приходит часто, наделен огромными способностями к самовыражению в области секса и может беспрепятственно развивать, обогащать и разнообразить их. Однако эта особенность может оставаться замаскированной до тех пор, пока не наступит подходящий момент. Кроме того, обоняние символически связано с высшими формами разборчивости и проницательности. Тому, кто работает с магией лисицы, следует внимательно «принюхиваться» к каждой ситуации. Это поможет понять, с кем следует поддерживать отношения, а кого лучше избегать. Большинство лисиц образуют брачные пары на всю жизнь. Они принципиально моногамны, но при этом проводят в одиночестве около пяти месяцев в году. Они чувствуют себя вполне комфортно, оставаясь наедине с собой. Самки рыжей лисицы живут в норе, только когда беременны. Они могут год за годом возвращаться в одну и ту же нору, постепенно расширяя ее и делая более уютной.

ЛОШАДЬ
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: путешествие, сила и свобода. ВРЕМЯ СИЛЫ: круглый год. С лошадью связано невероятное множество мифов и поверий. О ее значении можно было бы написать не одну книгу, ибо ни одно животное не сыграло такой важной роли в развитии цивилизации, как лошадь. Лошадь ассоциировалась как с погребальными обрядами, так и с рождением: души людей въезжают в этот мир и покидают его верхом на лошадях. Скандинавский бог Один скакал на восьминогом жеребце. В индуизме жеребцы впряжены в колесницу солнечного бога Сурьи, а в греческой мифологии — в колесницу Гелиоса. В китайской астрологии лошадь связывается с такими качествами, как привлекательность и дар убеждения. Лошади символизируют свободу, а подчас и необузданность. Люди, родившиеся в год Лошади, дружелюбны, любят приключения и зачастую бывают чрезвычайно эмоциональны. До того как лошадь была одомашнена, контакты между племенами, отделенными друг от друга большими расстояниями, оставались минимальными. Но затем лошадь стала верным помощником человека не только в путешествиях, но и на войне, в полевых работах и в большинстве других важнейших областей жизни. В наши дни лошадь находит себе применение главным образом в сфере развлечений и в сельском хозяйстве, но энергия ее как тотемного животного по-прежнему сильна и многогранна. Лошадь позволила людям исследовать мир и обрести свободу вне узких рамок родной общины. Благодаря лошади люди смогли путешествовать и открывать для себя все многообразие жизни. Большинство людей испытывают к лошадям симпатию. Эти удивительные животные внушают восхищение. Садясь в седло, мы словно вновь обретаем первозданную силу. Сколько поэтов уподобляло скачку верхом на лошади вольному полету птицы! Бег лошади сравнивали с дыханием ветра и даже с пеной морского прибоя, Лошадь наделялась способностью предсказывать будущее. Известно много легенд, в которых лошади выступают ясновидящими животными, способными также распознавать людей, занимающихся магией. В мистическом плане лошадь — одно из воплощений магического дара в человеке. Символика лошади богата и сложна. Лошадь может олицетворять движение и путешествие. Не исключено, что она стала вашим тотемом, чтобы помочь вам сдвинуться с места и направиться к заветной цели. Лошадь может символизировать желания, в первую очередь сексуальное влечение. Жеребец часто служил символом сексуальности, а укрощение жеребца — символом обуздания сексуальности и опасных страстей. Существует множество пород лошадей, и каждая из них наделена своими уникальными талантами. Одни лошади приспособлены для верховой езды, другие — для вспашки полей, третьи — для перевозки грузов и так далее. Чтобы понять, какую роль играет в вашей жизни та лошадь, которая стала для вас тотемом, постарайтесь определить, к какой породе она принадлежит. Изучите свой тотем применительно к собственной жизни-. Обратите внимание на масть этой лошади и подумайте, что означает лично для вас этот цвет. В каком виде предстает эта лошадь перед вашим мысленным взором? Бежит ли она? Или всегда стоит? Едете ли вы верхом на ней «или смотрите на нее со стороны? Если лошадь стала вашим тотемом, то, возможно, для вас настало время исследовать такие стороны своей жизни, как тяга к путешествиям и жажда свободы. Не чувствуете ли вы себя в чем-либо ограниченным? Не желаете ли вы оставить прошлое позади и двинуться дальше? Быть может, вам следует отпустить на свободу кого-то из вашего окружения? Или же вам пора отстоять свою собственную свободу и утвердить свою власть в каких-либо новых областях жизни? Что вы делаете для развития цивилизованных отношений в своем окружении? И что делают для этого окружающие вас люди? Цените ли вы блага, дарованные вам цивилизацией? Войдя в нашу жизнь, лошадь уносит нас в новое путешествие. Она обучает нас двигаться в новых направлениях. С ее помощью мы осознаем и открываем собственную свободу и силу.
МЕДВЕДЬ
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: пробуждение силы бессознательного. ВРЕМЯ СИЛЫ: весна и лето.
В мифах и народных поверьях медведь предстает поистине могучим животным. Известно множество преданий о том, как люди превращались в медведей, а медведи — в людей, а также о богах, принимавших облик медведя. Это животное чтили так высоко, что в честь него назвали одно из самых примечательных созвездий звездного неба — Большую Медведицу. Семь главных звезд Большой Медведицы — главный ориентир на небе северного полушария. Они образуют знаменитый Ковш и метафизически связаны с семью великими лучами божественного света. Кроме того, медведь связан с лунной символикой, а следовательно — с подсознанием и сферой бессознательного. В античности медведь был священным животным Артемиды (Дианы) — владычицы луны. В алхимии он символизировал нигредо — первоматерию, первоначальное состояния вещества. Поэтому он связан с начальным этапом любого дела и с первобытными инстинктами. Многие индейские народы Северной Америки считали медведя, как и птиц, близким родственником человека, ибо он, подобно птицам, способен стоять и ходить на двух ногах. Для многих медведь и волк — единственные истинные символы первозданного мира природы, Медведь — крупнейшее из всех хищных животных, однако он, в сущности, всеяден. Он питается не только мясом, но и листьями и плодами растений. Мяса он ест меньше, чем многие гораздо более мелкие хищники,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама