Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 159 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16515 +79
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

эмблемой служила рысь, разрывающая когтями Цербера. В античной мифологии Цербером (Кербером) называли пса, сторожившего вход в подземное царство мертвых. Эта эмблема означала, что знание одержит победу над тьмой и страданиями. Рысь считалась сверхъестественно зорким животным. Ей приписывали способность распознавать ошибки, заблуждения и ложь, а также раскрывать тайны и секреты. Если рысь стала вашим тотемом, оглядитесь вокруг в поисках тайны. Доверьтесь своей интуиции: она даст более точный ответ на волнующие вас вопросы, чем здравый смысл. Сколь бы странными и иррациональными ни казались ваши интуитивные догадки, скорее всего, именно с их помощью вы доберетесь до истины. С помощью рыси вы сможете заглядывать в сердца и помыслы других людей. Джеми Сэме и Дэвид Карсон связывают с этим животным особую форму ясновидения, позволяющую узнать, что скрывают другие люди от окружающих и от самих себя. Рысь поможет вам узнать, чего боятся люди, чем они занимаются и на что они способны. Если рысь стала вашим тотемом, ни в коем случае не обманывайте доверия других людей. Все ваши слова в этот период подвергаются особой опасности огласки или искажения, поэтому тщательно следите за своими высказываниями и осторожно выбирайте выражения. «В молчании — сила» — таков должен быть ваш девиз. Если вы подведете человека, который доверился вам, это сразу же повлечет за собой тяжелые последствия. Как только рысь войдет в вашу жизнь на правах тотема, вы обнаружите, что окружающие стали чаще поверять вам свои тайны. Вы начнете «совершенно случайно» получать самые неожиданные сведения о других людях, и далеко не все они будут для вас приятными. Однако никто не обязывает вас как-либо распоряжаться полученным знанием. Храните его при себе. Можете использовать его в своих целях, однако, ни в коем случае не во вред другим людям. Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что многим людям стало неуютно рядом с вами. Они чувствуют, что вы способны заглядывать им в душу. Если кто-то старается избегать вас, положитесь на свою интуицию: она откроет вам причины такого поведения. Чтобы пробудить в себе рысью способность распознавать тайное, просто сидите и наблюдайте. Следя за тем, как ведут себя люди и что они говорят, вы начнете замечать у них за спиной образы, которые откроют вам истину. Можете представить себя в облике своего собеседника. Во многих отношениях магия рыси напоминает рентгеновские лучи. Учитесь погружаться в безмолвие и доверяйте видениям и знаниям, которые оно дарует вам.

СОВА
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: тайны магии, знамения, безмолвная мудрость и способность видеть в темноте. ВРЕМЯ СИЛЫ: ночное время, круглый год.
Ни с одной птицей на свете не связано столько тайн и легенд, как с совой. Большинство народных представлений о сове основано на заблуждениях. Нередко поверья, касающиеся этой птицы, просто противоречат друг другу. Но с древнейших времен ее окутывает мистическая аура. Отчасти это объясняется тем, что сова ночная птица, а ночь люди всегда воспринимали как время загадок и тайн. Сова — символ женской энергии, эмблема луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. Ей поклонялись как божеству. Ее ненавидели как воплощение дьявола. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. Из-за символической связи с луной эта птица ассоциируется с плодородием и соблазном: лунный свет зовет сову на охоту и пробуждает в мужчинах желание. Сова — птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости. У древних греков сова была священной птицей богини Афины и символом высшей мудрости. Она считалась стражем афинского Акрополя. У гностиков эпохи раннего христианства сова ассоциировалась с Лилит — первой женой Адама, отказавшейся повиноваться ему. Для индейцев пауни сова была символом божественной защиты, а для индейцев оджибве — символом зла и смерти. У пуэбло она ассоциировалась с Человеком-Скелетом, который одновременно был и божеством смерти, и владыкой плодородия. «Волшебство совы символически связано с ясновидением, астральной проекцией и магией — как чёрной, так и белой». Сова окружена многочисленными суевериями и предрассудками. Кое-где считалось, что в облике сов перерождаются души умерших. В Уэльсе сову стали ассоциировать с плодородием. Верили, что если её крик услышит беременная женщина, роды будут легкими. Самое распространенное из поверий, связанных с совами, заключалось в том, что эта птица помогает открывать тайны.
В Древнем Риме считали, что если положить на тело спящего человека совиное перо или какую-либо иную часть тела совы, то этот человек выдаст свои тайны. Учитывая, что сова обладает невероятно острым зрением, и слухом, подобные поверья вполне объяснимы. Сова — ночная птица, а ночь издавна являлась символом внутренней тьмы — тайника души, в котором человек прячет свои секреты. Зрение и слух, у совы необычайно развиты. Сова с одинаковой четкостью воспринимает как удаленные объекты, так и детали мелких предметов, причем переключение с одного типа зрения на другой происходит почти мгновенно. Зрачки совы за долю секунды успевают отреагировать на едва заметные перемены в интенсивности света. Глаза совы отлично приспособлены для отслеживания почти неуловимых движений. Этому способствует, в частности, повышенное количество светочувствительных палочек и колбочек в сетчатке глаз. Жёлтая окраска глаз совы весьма символична. Благодаря ей, глаза этой птицы оказываются очень выразительными. Желтый цвет намекает на то, что частица солнечного света сохраняется и посреди ночной тьмы. Ночью солнце принимает облик совы. Поразмыслив над этом, вы многое поймете о роли совы в своей жизни.
Вопреки популярному представлению, сова прекрасно видит и при дневном свете. Однако ночью она становится еще зорче. Благодаря этому даже в самую темную ночь сова способна в точности определить местонахождение добычи. Слух у совы такой же острый, как и зрение. Уши её расположены на голове несимметрично; кроме того, одно ухо обычно больше другого. Это помогает сове сортировать звуковые сигналы и облегчает выслеживание добычи.
Сипуха ловит добычу на слух так же хорошо, как и с помощью зрения. Вращая головой и покачиваясь взад-вперед, она с удивительной точностью лоцирует источник звука. Кроме того, она пользуется эхолокацией. Работая с магией совы, вы научитесь видеть и слышать то, что другие пытаются скрывать. Вы станете понимать людей без слов и распознавать истину под любой маской. Вы сможете различать тончайшие оттенки смыслов. Из-за этого кое-кому будет неуютно рядом с вами: ведь скрывать от вас свои истинные мотивы и поступки не сможет никто. Люди, работающие с совой как тотемной птицей, приобретают уникальную способность заглядывать в потемки человеческой души. Очень многих это отпугнет от вас. Но зато острота зрения и слуха символически связана со способностями к ясновидению. Будучи ночной птицей, сова может раскрыть нам все тайны ночи. Вы будете знать обо всем, что происходит в мире, когда солнце скрывается за горизонтом. Сова — это око ночи, видящее все, что скрыто от обычных глаз. Она владеет сокровенным знанием и может поделиться им с вами. С помощью магии совы вы сможете раскрыть любой секрет. Семейство совиных включает более ста видов птиц, каждый из которых тесно связан с людьми с древнейших времен. Где живут люди, там водятся и грызуны, а грызуны — основная пища сов. К сожалению, многие охотники и фермеры безжалостно истребляют сов, полагая, что кошки лучше справятся с мышами и крысами. Это весьма прискорбное заблуждение. Сипуха способна за одну ночь переловить в десять раз больше мышей и крыс, чем кошка, а если ей нужно кормить птенцов, то добыча ее окажется еще богаче. Как и человек, сова закрывает глаза, опуская верхние веки, и это придает ей определенное внешнее сходство с человеком, породившее множество суеверий. Но хрусталик глаза у совы неподвижен, что отличает ее от человека. Зато у нее исключительно гибкая шея, обеспечивающая периферическое зрение. Разумеется, повернуть голову на триста шестьдесят градусов сова не может, но шея ее вращается настолько быстро, что порой может показаться, будто она способна и на такое чудо. Если вы работаете с волшебством совы, изучите символическое значение шеи как части тела. Если ваша собственная шея жесткая и негибкая, это означает, что ваше восприятие мира во многом ограничено. Всем, кто работает с совой как с тотемом, пойдет на пользу регулярный массаж шеи. Подобно ястребам и другим хищным птицам, сова имеет третье веко. Это мигательная перепонка, которая движется влево и вправо, увлажняя и очищая поверхность глаза. Данная особенность еще раз напоминает о том, что при работе с магией совы вы обретете новое видение мира. Если ваш тотем — сова, то, скорее всего вы чрезвычайно восприимчивы от рождения. Вы способны замечать многое из того, что недоступно восприятию большинства людей, хотя можете не отдавать себе в этом отчета или не признавать эту способность. Многие люди, связанные с силой совы, буквально читают мысли и чувства окружающих по глазам. Но зачастую они не желают признавать полученные столь необычным способом впечатления, считая их пустыми фантазиями и говоря себе: «С какой стати мне это пришло в голову? Как я мог так подумать об этом человеке?» Это ошибка. Подобным впечатлениям следует доверять независимо от того, позитивны они или негативны. Брачные ритуалы сов мало чем отличаются от стандартного поведения большинства птиц в брачный сезон. Самцы начинают кричать громче и чаще, а также танцуют перед самками, чтобы привлечь их внимание. Многие совы предпочитают жить в одиночестве, объединяясь в пары только в брачный сезон. Самки совиных, особенно виргинского филина, образуют брачную пару лишь с теми самцами, которым полностью доверяют. Некоторые совы, например сипуха, выбирают себе брачных партнеров на всю жизнь. Другие сохраняют пару лишь до тех пор, пока выводок совят не покинет гнездо.
Многие совы не строят гнезд. Они откладывают яйца в развилках ветвей или пользуются брошенными гнездами других птиц. Из-за этого маленькие совята часто падают на землю. Люди находят их под деревьями и подбирают, думая, что родители бросили птенца на произвол судьбы. Но, как правило, это ошибка. Если оставить совенка в покое, мать о нем позаботится. Обычно насиживает яйца самка, но самец постоянно заботится о ней и о птенцах, доставляя им пищу. За одну ночь самец, снабжающий пищей самку и выводок, может убить до дюжины мышей. Это свидетельствует о высоком охотничьем искусстве сов и о том, как превосходно эти птицы могут контролировать популяцию грызунов на своей территории. Совы летают бесшумно. Передний край крыла у них покрыт бахромой из перьев, заглушающей звуки при полете. У большинства сов крылья достаточно велики в сравнении с туловищем. Это помогает сове летать медленно и плавно, обеспечивая бесшумную охоту. Способность двигаться бесшумно должен тренировать в себе каждый, кто связан с совой как тотемом. Делайте свои дела, молча и скрытно. Это принесет вам настоящий успех.
Некоторые виды сов

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама