Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 82 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16414 +40
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

сигарет.
На поведение женщины очень сильно влияет атмосфера семьи, дома: если есть какие-то семейные причины (например, хронически болеющий ребенок или взрослый), то женщины легче поддаются им и бросают курить.
Неплохую эффективность в женской аудитории показали психотерапевтические методики, особенно НЛП-книги по методу Аллена Карра. Бросать за компанию, с подружками или назло сопернице — тоже очень женские варианты.


Как бросить курить мужчине?
Мужчины рациональны, и поэтому им нужны убедительные факты. Книга и видео с психотерапией (тот же Аллен Карр), советы врачей — дельные, без запугиваний и кликушества, поддержка друзей и компании, — настоящие мужские методы.
Занятие спортом — бег, тренажерный зал, игровые виды спорта также мощные мужские мотивирующие и поддерживающие факторы. Многие отмечают, что если мужчина просит «помогите бросить курить!», то ему оказывают очень эффективную поддержку, без насмешек и недоуменных вопросов. Мужчины понимают: такая просьба требует большой силы духа и способности признать собственные затруднения. Дать такую поддержку может не только личное общение, но и форумы, группы в социальных сетях.
Как бросить курить подростку?
Способы, методы бросить курить, идеально подходящие взрослым, для подростков, в большинстве случаев, малоприменимы. Связано это с особенностью раннего курения — подростки курят не ради «физиологических» выгод (поднять артериальное давление, например), а для повышения уровня социализации, статусности в своей группе.
Незрелость мотивационной сферы, да и ЦНС в целом не позволяют использовать методы волевого отказа, в том числе с помощью резинки на запястье или замещения. Но при этом неплохо работает лечение курения народными способами, вызывающими отвращение к сигаретам: добавление хитина в сигареты, вымачивание в молоке, использование отваров трав. Убеждение от имени авторитетного человека также воспринимается подростками адекватно. Конечно, для успешности любого метода необходим контакт родителей и подростка, их совместная работа над вредной привычкой: без укоров и скандалов, без необоснованных запугиваний (найти и проверить информацию в интернете для подростка дело минутное).
Нюансы отказа для беременных
Очень, рискованно использовать методы никотинзаместительной терапии (как аптечные средства, так и народные) у беременных: никотин проникает через плаценту, очень негативно влияет на организм плода, на течение периодов его развития, сказывается на росте и развитии ребенка после рождения. Следует также помнить, что использование лекарственных растений в период беременности рискованно. Прежде всего, настои, отвары, настойки не имеют стандартизированной дозировки: одна и та же трава, собранная в разных местах может подействовать сильнее или слабее. Это либо опасно — полстакана отвара бессмертника с повышенной концентрацией активных веществ могут вызывать кровотечение, либо малоэффективно — тогда теряется смысл применения траволечения.
Гормональный фон беременной способствует сентиментальности, слезливости, слабости. На этом и стоит «сыграть» — убеждать женщину в опасности курения в это время, аргументированно доказывать вред, приносимый никотином плоду и ребенку впоследствии. Возможно, близким придется контролировать каждую сигарету, но это стоит делать ради здоровья матери и ребенка. И всё же, в этот ответственный, нередко сложный период домашних способов лечения табакокурения лучше избегать: обращение к врачу будет эффективнее и безопаснее.

Изменения происходящие в организме бросающего по дням
Сроки Изменения
Первые дни без сигарет Стресс, восстановление, очистка
После 10-15 дней Восстановление и очистка на более глубоких уровнях
Многие, раздумывая, как легче бросить курить, опасаются потенциальных проблем, которыми так любят пугать новичков. Неизвестность страшит, это общеизвестно. С целью развеять эти страхи и убедить, что можно избежать проблем при отказе или предупредить появление сложностей с отказом, и был создан «Календарь бросающего курить» упомянутый выше. Он уже упоминался в качестве ТОПового совета.
В первые дни без сигарет, организм работает в двух направлениях: испытывает стресс от отсутствия привычного (никотина и процесса курения) и при этом восстанавливается (повышается насыщение крови кислородом, очищаются бронхи, нормализуется тонус сосудов). Соответственно с этими процессами и связаны ощущения, мысли, эмоциональное состояние. В «Календаре» даны советы, как снизить негативное влияние этого периода, чем можно поддержать себя, как не сорваться и не поправиться.
Когда заканчиваются сложные первые 10—15 дней, начинается восстановление и очищение на более глубоких уровнях, например, вслед за оздоровившимися бронхами очищаются бронхиолы, восстанавливаются клетки кожи. При этом физическая зависимость практически исчезла, но остается тяга к ритуалам, процессу курения, социальным и средовым факторам. «Календарь» и тут подскажет, как без нервов справиться с психологической зависимостью.
Жевательная резинка НИКОРЕТТЕ



Бросив курить, испытав на себе неприятные симптомы «отмены», многие с удивлением обнаруживают, что набрали лишний вес. Неприятно. Но этого можно избежать. Звучит фантастически, не правда ли?
Жевательные резинки Никоретте® помогают активно бороться с желанием закурить. Препарат помогает бросить курить как сразу, так и постепенно отказаться от сигарет. При использовании средства медицинский никотин постепенно выделяется в полость рта и всасывается через слизистую оболочку. Это помогает удовлетворить потребность организма в никотине, способствует уменьшению проявлений синдрома отмены и позволяет контролировать тягу к курению. Применение жевательных резинок Никоретте® способствует поддержанию скорости обменных реакций на прежнем уровне, препятствуя набору веса.

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ

Но, согласно статистике, от этой пагубной привычки всё же страдают многие. И дело вовсе не в том, что алкоголь негативно сказывается на здоровье, а в том, что человек, употребляющий его, впоследствии превращается в асоциальный элемент.
Жизни не становится такой интересной и насыщенной как раньше, а прежние радости постепенно заменяет очередная доза принятого алкоголя. Бросить пить в домашних условиях: возможно ли?
Иногда это кажется практически невозможным. Но на самом деле все далеко не так. Если вы действительно желаете отказаться от спиртного, и вам нужно получить необходимую поддержку, то какой бы сильной не была ваша зависимость, и каким бы беспомощным вы не были, выздороветь все-таки вполне возможно. Не дожидайтесь того момента, когда вы будете находиться на самом дне, начните предпринимать какие-либо действия уже сейчас.
Очень важно, чтобы в этот момент близкие и родные люди поддерживали. Ведь, прежде всего, нужно поверить в себя, в то, что можно справиться самостоятельно с недугом. Если рядом с вами находится человек, страдающий от алкогольной зависимости, не пытайтесь его учить, читать нотации, это не приведет ни к чему хорошему. В большинстве случаев такие нравоучения заканчиваются тем, что человек снова пьет, пытаясь укрыться от череды проблем и неприятностей. Наберитесь терпения, и вместе вы сможете преодолеть все трудности.
Главное условие, при котором можно бросить пить в домашних условиях – это длительность запоя. Если вы находитесь в нем больше одной-двух недель, то справиться самостоятельно, без участия врачей, удастся вряд ли. В данной статье вы найдете ответы на вопросы, как бросить пить домашних условиях и вернуться к прежнему образу жизни.
Как бросить пить в домашних условиях: лекарства
Для того чтобы самостоятельно очистить свой организм от остатков алкоголя, можно использовать активированный уголь, фолиевую кислоту, Энтеросгель. Все эти лекарственные препараты можно купить в аптеке, специального рецепта врача для этого не требуется. Специалисты рекомендуют ставить клизмы, а также пить мочегонные лекарственные препараты.
Не исключено, что у вас возникнет бессонница, понизиться или повысится давление, в области сердца будут ощущаться покалывания. Снять все эти симптомы можно обычными обезболивающими. Существуют и другие средства, их называют «легкое кодирование». К ним относят лекарственные препараты, купирующие эффект удовольствия от употребления алкоголя - Диазепа, Лоразепам, Финлепсин. После их употребления негативные последствия от употребления алкоголя останутся, но человек не будет испытывать прежней эйфории и наслаждения. В результате у пациента должны сформироваться отрицательные эмоциональные ассоциации с приемом спиртного. А значит, пристрастие к употреблению пива и прочих напитков постепенно снизится.
У препаратов существуют и минусы, к сожалению, их действие не долгосрочно, а значит, вам нужно искать другие способы борьбы с алкоголем в домашних условиях.
Как бросить пить в домашних условиях: образ жизни, диета
Бросить пить в домашних условиях действительно можно, но для организма это достаточно большой стресс. Известно много случаев, когда человек находясь в состоянии алкогольного опьянения, говорил себе «все, хватит», и это начинало работать. Но спустя некоторое время его состояние ухудшалось настолько, что врачи едва успевали спасти ему жизнь. Так возникает вопрос, почему для того чтобы бросить пить, нужно обязательно дожидаться критического момента в организме? Для того чтобы отказаться от спиртного, нужно не только пить лекарства, но и вести правильный образ жизни, а также правильно питаться.
Все основные правила представлены ниже:
1. При возникновении желании выпить стопочку, остановитесь, сделайте несколько глубоких вдохов. При этом начните проговаривать вслух следующие фразы – «Я бросаю пить, я больше никогда не буду пить».
2. Два раза в день принимайте душ, при этом не нужно жалеть воды, лучше, если она будет прохладной.
3. В промежутках между приемами пищи нужно выпивать до 10 стаканов воды.
4. После еды старайтесь выходить на свежий воздух. Но ни в коем случае, не пытайтесь вновь отправиться к прежней компании, где вам обязательно предложат выпить. Постарайтесь думать о чем-то хорошем.
5. При возникновении острого желания выпить, сразу идите в душ, это позволит успокоить нервы, а желание на какое-то время исчезнет.
6. Ни в коем случае не кушайте соленую и острую пищу, это спровоцирует появление желания выпить пива.
7. В неограниченном количестве ешьте овощи и фрукты, организм как никогда нуждается в витаминах.
8. Постарайтесь ежедневно пить витамины.
9. Важно не поддаваться депрессии, смотрите смешные передачи и фильмы.


Как помогает диета
Почему, когда алкоголик обращается к врачу, он всегда дает ему много советов по поводу питания? Есть даже брошюрки, где обозначены два пункта, что можно кушать, а от чего лучше воздержаться. Все дело в том, что многие продукты способны вызвать состояние эйфории. Например, кофе, сладкое или соленое. Согласно статистике, вегетарианцы имеют меньшую тягу к спиртному и курению, нежели обычные люди. Поэтому нужно стараться ограничивать

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама