Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 85 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16421 +47
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

алкоголизма, на мой взгляд. Все мы устаем, переживаем, испытываем стресс и нуждаемся в какой-то разрядке, успокоении. На помощь приходит самое легкое и доступное средство. Не нужно ничему учиться, прилагать какие-то усилия, просто выпил и все, почувствовал себя лучше. Это путь наименьшего сопротивления, который и притягивает людей. Общественные корни алкоголизма, по моему мнению, лежат в том, что общество, в рамках общего образования, не преподает людям какую-ту науку расслабления.
Ну, перестал человек пить, предположим. А что ему делать, когда он устал, когда он испытывает нервное истощение, когда он переживает из-за стресса? Он не знает, поэтому и возвращается к бутылке. Этому не учат в школе. Зато с самого детства мы видим фильмы, в которых разбитый горем или уставший человек коротает свое время за рюмкой. Некоторые смотрят на своих родителей и видят, что те делают, когда хотят расслабиться — пьют. В итоге, достигнув зрелого возраста, мы знаем только одно средство, которое мы можем применить, если хотим расслабиться. Это, на мой взгляд, большая проблема всей системы образования: школа и институт преподают академические знания, вдобавок, прививают какую-то мораль, понятия о хорошем и плохом. Но нам не говорят, что нужно сделать, чтобы быть счастливым, не испытывать стресса, поддерживать в себе хорошее самочувствие и настроение. Это большущий пробел, который я хочу хоть как-то заполнить информацией на своем блоге. Как научиться самостоятельно, расслабляться, снимать стресс и перестать нервничать? Этому вас научат статьи на моем сайте, с которыми вы можете ознакомиться, после того как прочтете эту статью.
1.Как научиться расслабляться
2. Как правильно медитировать: 5 ступеней
3. 7 уроков как перестать нервничать
4. 8 советов как снять стресс без лекарств и алкоголя
Информации не так мало. Но, не торопитесь, не обязательно читать это все в один присест. Сегодня, предположим, вы решили, что вы больше не будете пить. И теперь читайте по статье в день, учитесь расслабляться, используете предложенные техники и постепенно формируйте себе навык избавления от стресса без помощи алкоголя. С этими техниками намного легче перетерпеть отвыкание от алкоголя, уверяю вас!
Если вам нужна какая-то последовательность в выполнении упражнений, то рекомендую начать с плана саморазвития. Там подробно, шаг за шагом, с примерами, рассказано, что нужно делать, чтобы жить более счастливой и осознанной жизнью. Правда, эти упражнения направлены не только на избавление от зависимости, но они вам помогут также и в этом. В чем может быть их смысл, если вы решили бросить пить?
Эти упражнения помогут привнести какие-то позитивные изменения в вашу жизнь. А эти новые веяния как хлеб необходимы тому, кто бросает пить, ведь этому человеку нужно почувствовать и понять, что существует радость и спокойствие и по ту сторону алкоголя. Нельзя бросить пить, не меняя свою жизнь, иначе вы вернетесь к вредной привычке потом. А мои рекомендации помогут постепенно и плавно начать изменять свою жизнь, свое отношение к вещам и, тем самым, способствовать тому, чтобы старые деструктивные привычки постепенно отмирали.
Лично я не бросил пить в одночасье: пил-пил, а потом вдруг перестал. Всё было не совсем так, а как, сейчас расскажу. Из-за проблем со своим психологическим самочувствием (приступы хандры, панические атаки, резкие перепады настроения) я решил, что нужно что-то в жизни менять. К тому времени, я перестал пить каждый день, но все равно, выпивал довольно часто и мне это казалось нормальным. О том, чтобы перестать это делать совсем, я вообще не думал. Я начал практиковать медитацию.
Практика научила расслабляться и, через какое-то время, я почувствовал себя лучше. Во мне начала просыпаться какая-то осознанность, я начал понимать, что именно мне нужно поменять в своей жизни и как это сделать, чтобы обрести гармонию и избавиться от страданий. Я понял, что можно жить без алкоголя и постепенно, по мере практики, я открывал новые методы расслабления и достижения состояния внутреннего комфорта. Такое состояние до этого приносила мне исключительно выпивка.
Постепенно я пил всё реже и реже, и всё лучше и лучше стал контролировать свою тягу к алкоголю. Я не напивался так сильно, да и уже не получал столько удовольствия от этого, как раньше. Когда я просыпался с похмельем и ходил весь день разбитый, в голове носилась мысль, не давая мне покоя: «неужели это того стоило? вот это тупое удовольствие обошлось мне в целый потерянный день!». Когда пьешь постоянно, то как-то привыкаешь к похмелью, но чем реже это происходит, тем сильнее и более нетерпимыми кажутся симптомы алкогольного «отходняка» и меньшим становится удовольствие от этанола. У меня стала просто отмирать потребность в алкоголе: я нашел массу других радостей, которые были просто несовместимы с выпивкой, я стал чувствовать себя очень хорошо, в психологическом плане, поэтому пропало желание пить. Раньше было приятно, будучи нервным и уставшим выпить пива и расслабиться. Но когда я итак спокойный, расслабленный и у меня хорошее настроение, то зачем пить? Зачем сбивать этот настрой отупляющим опьянением? Если я устал, я могу помедитировать, совершить пробежку, послушать музыку, принять расслабляющий душ и почувствоваться себя хорошо, зачем мне гробить свое здоровье и вводить себя в какое-то неприятное измененное состояние?
Для меня просто пропал сам смысл алкоголя. Я осознал, что мне это не нужно. Конечно, это прошло не без сопротивления, поначалу мне было тяжело не пить на праздниках, днях рождения, но потом я научился веселиться и расслабляться без спиртного.
Занимайтесь спортом
Физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов, которые дарят хорошее настроение. Выйдите прогуляться на лыжах на какую-нибудь лесную лыжню, обратите внимание на других спортсменов, как они улыбаются и какой у них довольный вид. Так проявляется действие спортивных нагрузок на биохимию нашего мозга. Это позволит почувствовать радость вне всякого наркотического опьянения. К тому же, спорт отлично снимает стресс: вечерняя пробежка подарит бодрость духа и успокоение. Это тоже хороший способ расслабиться и при этом не наносить вред здоровью, а создавать исключительно пользу.
Конечно, одним только спортом не обойтись в плане устранения зависимости, но физическая активность способна существенно облегчить отмену алкоголя и перевести организм в режим самостоятельной выработки веществ, отвечающих за чувство удовольствия. Заняться спортом, это не значит ставить рекорды и выбиваться из сил, достаточно начать с малого: с утренней зарядки и ежедневных коротких пробежек или подтягиваний на турнике. Начать это делать не так трудно, даже если вы не привыкли нагружать себя физически, пьете и курите. Вводите спортивные тренировки в вашу жизнь постепенно. Более подробно я рассмотрел этот вопрос в статье как заставить себя заниматься спортом.
Избавляйтесь от скуки
Одной из причин пристрастия к наркотикам является скука, желание себя чем-то занять. Обычная трезвая жизнь кажется многим людям блеклой, серой и неинтересной. А когда они пьют или что-то употребляют, все сразу приобретает какой-то смысл. За распитием спиртных напитков быстро и спокойно проходят вечера и выходные, которые без этого превратились бы в скучные и монотонные отрезки времени. Чувство скуки становится довольно опасным явлением, когда оно переходит в нездоровую, крайнюю форму. А в эту форму она переходит тогда, когда превращается из безобидного поиска интересных занятий в фанатичную, судорожную потребность в любой деятельности, которая направлена только на то, чтобы не оставаться без дела, наедине с самими собой. Если вы не можете, длительное время оставаться в одиночестве, постоянно ищете себе занятие, не можете жить без работы, поскольку она вас чем-то занимает, даже если она не любимая, то это не нормально и говорит это о внутреннем эмоциональном и нервном напряжении, которые не дают вам спокойно сидеть на месте и заставляют постоянно искать для себя какую-то деятельность. Эта деятельность выливается, в том числе, в наркоманию, частным случаем которой, является пристрастие к алкоголю. У такой паталогической скуки может быть несколько причин.
Отсутствие каких либо интересов, увлечений
Кроме выпивки вас мало что интересует. Вы не умеете получать удовольствие от других вещей. Вы не знаете чем себя еще занять, когда у вас бывает свободное время. Алкоголь для вас – главное средство времяпрепровождения.
Как избавляться?
Найти себе полезные увлечения, занятия. Это могут быть книги, шахматы, какой-нибудь интересующий вас вид спорта. Любите футбол? Хватит сосать пиво в барах, смотря матчи, лучше займитесь этим интересным видом спорта! Но, предупреждаю, поначалу новое увлечение может и не стать для вас заменой алкоголю. Вы все равно будете испытывать скуку и потребность к новым способам проводить время, расслабляться и получать удовольствие. Так что проявите настойчивость и терпение в освоении новых увлечений. Может быть такое, что сразу они не будут приносить вам радость, но нужно этот момент перетерпеть.Лучше искать увлечения несовместимые с алкоголем.
Внутреннее напряжение и суета
Вам скучно, потому что у вас внутри как будто какой-то маленький моторчик, вы не можете долго сидеть без дела, вам нужно постоянно куда-то бежать. Не надо путать это с энергичностью, это скорее симптом сильно напряжения, неумения расслабиться и останавливать инерцию возбужденного организма.
В таком режиме тело быстро изнашивается, и вы пребываете в постоянном нервном напряжении. Алкоголь же помогает успокоится, и, когда вы пьете, у вас наконец-то получается расслабиться и почувствовать спокойствие.
Как избавиться?
Если это про вас, то рекомендую следующие статьи, где этот вопрос рассмотрен подробнее
1. Как справиться с чувством скуки
2. Как избавиться от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Скованность, стеснительность, неуверенность в себе
Это не такая распространенная причина алкоголизма, как те, которые перечислены выше. Но всё же, она имеет место быть среди молодых людей. Вы стесняетесь, робеете перед людьми и у вас получается нормально общаться, только когда вы «подшофе». Это может быть даже не основной причиной, почему вы пьете, но с алкоголем вам легче находить общий язык с людьми и это делает отказ от него более сложным для вас.
Как избавиться?
Если это так, то читайте это.
Как перестать стесняться
Причины «пивного алкоголизма»
Что такое пивной алкоголизм? В чём его особенность. Ошибочно считать, что причиной пивного алкоголизма является только безумная любовь к пенному напитку. Бывает и так, но такое явление обусловлено не только этим.
Я сам был «пивным» алкоголиком и знаю, почему я именно пил, в основном, пиво, а не что-то другое. Дело в том, что пиво, в отличие от более крепких напитков, можно пить, постоянно прикладываясь к бутылке и потихонечку пьянея. Если с такой скоростью вы будете пить что-то покрепче, то очень быстро опьянеете. В этом то и состоит суть потребление пива, оно позволяет вам постоянно чем-то занимать

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама