Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 95 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16429 +55
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

такие из камней: целестины, аквамарины, хризопразы.
7. С санскрита наименование чакры можно перевести как «очищение».
ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ТЕЛА, КОТОРЫЕ КОНТРОЛИРУЕТ ВИШУДХА
Пятая чакра взяла под свой контроль работу щитовидки, голосовых связок, также функционирование дыхательной системы, горла, шеи, зубов, языка, носа, органов слуха и кожного покрова тела.
В КАКОЙ СТЕПЕНИ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗВИТ
Когда имеет место высокое Духовное развитие вишудхи, человек способен мыслить как новатор, он открыт новому, отличается своим оригинальным видением окружающей действительности. Такая личность в процессе принятия решений будет ориентироваться исключительно на собственное независимое от окружающих мнение, а не мыслит по установленным обществом стандартов. Легко и понятно доносит до окружающих свою позицию, спокойно обсуждает собственные идеи, даже если их никто не принимает.
У человека с гармонично работающей вишудхой очень силен голос интуиции, развиты способности к самовыражению в творчестве и ораторскому искусству, ему легко дается убеждение окружающих в своих интересах.


Если же энергия чакры соответствует низкому Духовному развитию, человек грешит хамством, обсуждением окружающих, любит сквернословить, говорит неправду, отличается повышенной конфликтностью, неспособен взаимодействовать с окружающими, является эмоционально неустойчивым. Кроме этого, отмечается стремление гордиться, самоутверждаться за счет других, соперничать с ними. Обычно у такой личности имеется понятие о том, что нужно обладать собственным мышлением, но он не может контролировать данный процесс. Постоянно противоречит другому мнению, пытается доказать свое право на свободу с помощью борьбы, стремится подавить любые противоречащие ему мнения, доказывая правдивость собственного.
Может случиться и такое, что при низком развития пятой чакры человек в принципе не способен проявлять себя. Тогда подобные индивиды стараются ни при каких обстоятельствах не проявлять собственное мнение, свято уверены, что оно никому не будет интересно  и является не важным. «Запирают» внутри себя желание рассказывать окружающим свои мысли и чувства. Не трудно догадаться, что придерживаясь такой жизненной позиции можно с легкостью превратиться в одиночку, выброшенного за борт человеческого общества.
В случае энергетической слабости пятой чакры у человека присутствует сильный страх публичных выступлений, то есть боязнь энергетики коллектива, коллективного разума, способного оказать влияние на разум конкретного индивида.
КАКИМИ ЭМОЦИЯМИ ПОВЕЛЕВАЕТ
- Их страхов также присутствует боязнь правдивой информации, обманов и предательств (указывает на недостаточно развитую волю).
- В норме человек чувствует себя гармонично, когда самовыражается как личность, ощущает свое высшее «Я», у такой личности отсутствует эгоцентризм и самоволие.
- Из страстей может проявиться гордыня (представленная высокомерием и честолюбием).
КАК ОТКРЫТЬ ГОРЛОВУЮ ЧАКРУ
Если вы желаете раскрыть пятый энергоцентр, сперва нужно будет научиться добиваться компромисса с окружающими и с собой, при этом не утрачивая космической связи. Именно так и должна проявляться человеческая сущность. Личность набирается уверенности в своих возможностях только, если чакра работает нормально. Но прежде чем приниматься за разработку вишудхи, следует заняться раскрытием тех чакр, которые расположены ниже ее уровня. Для этого от вас понадобится анализ поступков окружающих. Научитесь входить в позицию независимого зрителя, в которой вы остаетесь независимой от чужеродного влияния, в то же время не навязывая никому свое мнение и не опасаясь вслух выражать то, что думаете.
Голубой оттенок олицетворяет данный энергоцентр. Вы можете применить его, выполняя цветовую медитацию. Это не заберет у вас много энергии. Просто ложитесь на пол (предварительно не забудьте подстелить коврик), и полноценно расслабляйтесь. Прикрывайте веки и визуализируйте густую траву на лесной опушке. Наблюдайте снизу, какое сверху над вами изумительное голубое и бескрайнее небо.
Основная цель в описываемой медитативной практике – максимально визуализировать, как голубая энергия начинает разноситься по всем клеточкам вашего организма, переполняет его через край. Энергия начинает очищать ваши мысли, наполняет их светом и ясностью. Представляйте, как ваше тело отдается во власть небесных волн, нежно обдувается свежим ветерком. Когда возникнет полное расслабление с умиротворением, неспешно вернитесь в привычное состояние. В процессе практики контролируйте свое дыхание. На помощь вам также придет мантра со звучанием «ОМ», делать которую нужно на выдохе.
КАК УСТРАНИТЬ БЛОКИ ПЯТОЙ ЧАКРЫ
Данный энергоцентр закрывается или начинает плохо работать, когда человек накапливает в себе обиды или несогласие с окружающими. Для устранения имеющегося блока от вас потребуется, прежде всего, убрать чувства, спровоцировавшие негативные переживания.
Желаете больше никогда не попадать в похожие ситуации? Тогда займитесь разработкой собственной модели поведения, решения этой ситуации. Этот метод с одной стороны весьма простой, а с другой достаточно сложный. Его основная функция заключена в том, чтобы провести переосознание имеющихся в голове ненужных убеждений и установок.
Вишудха открывается и начинает работать нормально, когда вы упорно и систематически работаете над собой. Существуют определенные вспомогательные методы, которые также можно применять в гармонизации функционирования описываемого энергоцентра. Так вам очень поможет личный дневник, в который вы будете вносить всю «наболевшую» информацию. Устраняя блоки пятой чакры, воспользуйтесь также ароматерапией с применением лавандового и сандалового масел. Можно делать как обычные ароматические лампы, так и прибегать к ингаляциям.
Также очень хорошо раскрывают чакру все оттенки голубого. Выбирайте для себя предметы одежды этого цвета, особую эффективность принесут галстуки и шарфики (чтобы они непосредственно контактировали с шеей).
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЯ 5 ЧАКРЫ
Наличие энергетических пробоев в пятой чакре не оставляет личности возможность проявить свои внутренние способности. Человек в таком случае не очень общительный, замкнутый. Кроме этого, возникает такая неприятность, как невозможность гармонично контактировать человеческому телу и душе. В результате такого дисбаланса развивается физическое истощение, недомогание, появляются тяжкие хронические патологии.
КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ГОРЛЕ ОТКРЫВАЕТ ЧАКРУ ВИШУДХУ. КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НАДО 20 МИНУТ.


Также, если вишудха не работает достаточным образом, у человека нет золотой середины между эмоциональной и логической сферой. Для гармонизации работы чакры вам необходимо постоянно саморазвиваться. Практикуйте публичные выступления (можете посетить специальные тренинги, на которых будут люди с аналогичными сложностями). По максимуму выражайте в жизнь свои идеи, перестаньте тревожиться о последствиях того, что делаете.
Немаловажный аспект – развить в себе всепоглощающую любовь к Высшим силам, Всывышнему. Кроме этого, уделите достаточного внимания собственной социализации: занимайтесь общественной деятельность, продвигайтесь по карьерной лестнице, практикуйте благотворительность и прочие проявления социальной активности.
Ещё один шаг в исцелении заблокированной вишудхи – проявление в себе лидерских способностей, умение управлять коллективом или какой-то группой индивидов. Эффективное восстановление горловой чакры происходит также тогда, когда вы ощущаете искреннюю благодарность по отношению к окружающим.
Человеку важно иметь достаточно развитую и хорошо работающую горловую чакру, ведь в этом случае личность становится независимой от чужого мнения, способной максимально проявлять в жизни свои таланты и способности. Еще вишудха поможет вам установить гармоничный контакт с окружающим миром и наслаждаться счастливой, успешной жизнью!

СОЗВЕЗДИЕ ЖУРАВЛЬ
Созвездие журавль очищает воду для питья, очищает воду в колодцах. Он, всё знает про магию колодцев, родников и цветов. Он чистит душу. Журавль нежное созвездие. Хорошо в доме иметь цветы, они будут защищать дом от негатива. Кактус чистит ауру от негативных влияний. Люди журавли очень нежные и чувствительные, и ласковые. Люди журавли часто парят в облаках. Журавль также чистит еду от отрицательных энергий. Он делает человека чувствительным к энергиям и людям. Медитация на изображение созвездия журавля делает человека милостивее и чувствительнее и ласковее…
Журавль

Журавль - созвездие, которое находится в южном небе. С латинского «Grus» переводится как «журавль». Его звезды когда-то были частью созвездия Южная Рыба. Но, астроном из Голландии Петер Планциус воспользовался записями голландских мореплавателей Питера Дирксзуна и Фредерика де Хаутмана и выделил их в отдельное созвездие в конце 16-го века.
Впервые в небесном атласе оно отобразилось в 1603 году – «Уранометрия» Иоганна Байера. В начале 17-го века получило дополнительное имя «Phoenicopterus» – с латинского означает «фламинго».
Факты, положение и карта созвездия Журавль
С площадью в 366 квадратных градусов занимает 45-е место по размерам. Охватывает четвертый квадрант в южном полушарии (SQ4). Его можно отыскать в широтах от +34° до -90°. Соседствует с Индейцем, Микроскопом, Скульптором, Южной Рыбой, Туканом и Фениксом.

История созвездия журавль
Это одно из 12 созвездий, которые выделили в конце 16-го века, поэтому с ним не связано мифов. Единственная нить ведет к журавлю, который был священной птицей у бога Гермеса. Созвездие создали из звезд, находящихся вокруг Южной Рыбы. Ярчайшая звезда Альнаир означает «яркий из рыбьего хвоста». Также и Гамма Журавля с арабского переводится как «хвост».
Колодец - это место особое. Мне всегда хотелось на своей земле иметь не колонку, а именно – колодец.
Священные колодцы
Колодцы почитались многими народами, в том числе и славянами-язычниками, о чем говорится в летописях и церковных поучениях: "жертвы богомерзия богом своим приношаху и озерам, и кладязем, и рощениям", "к кладезем приходяще молять и в воду мечють велеару жертву приносяще". В ряде колодцев, раскопанных на польских городищах XII- XIII вв. Свенцк, Ленчица, Сыпнево, на глубине 6—7 м были найдены остатки жертвоприношений — кости животных (коровы, овцы, кур, зайца), в том числе череп коня. В колодце городища Ленчица найдены еще две деревянные фигурки в виде фаллоса с человеческими головками. С колодцами связывались разные верования. По Слову Григория Богослова на Руси в XIII в. у колодцев совершались моления о дожде. "В Полесье до сих пор продолжаются обряды вызывания дождя у колодца: его обходят с иконой и крестом, крестят воду и бросают в виде жертвы различные горшки и зерна, хлеб, мак. Колодцы ассоциировались не только с животворящей силой воды, но и в целом с идеей плодородия и возрождения. Кости животных составляли основную часть среди остатков жертвоприношений на святилищах всех народов мира. Сохранение костей животных, по поверьям,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама