Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 99 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16439 +3
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

в комнате, приносят хорошее здоровье всем обитателям дома, отводят от них несчастья, сглаз и порчу. Видеть во сне ветку вербы или держать ее в руках — знак успеха в делах и почести.


Магические свойства кувшинки
Кувшинки (водяные лилии) очень красивы, но в руки их брать опасно. Эти цветы находятся под особым покровительством водных духов, которые очень ревниво следят за своей собственностью. Сорвав водяную лилию, вы рискуете навлечь гнев «хозяина», который начнет вам пакостить в меру своих сил. Покупать их тоже не стоит, эти цветы способны принимать на себя чужие беды и передавать их новому хозяину. Если же вам все-таки очень захотелось кувшинок, бросьте водяному несколько монеток и сорвите не более двух цветков.
Магические свойства белой лилии
Одно из самых таинственных растений. Какими только свойствами ее не наделяют! Это «цветок смерти» и символ Благовещения, знак забвения и верности, символ чистоты и распутства. Лилия — сильный талисман, свойства которого зависят от обстоятельств и желания человека. Бутоны белых лилий, подаренные на восходе солнца, способны зародить светлое чувство в молодой девушке, а расцветшие Цветы на закате или ночью своим ароматом ввергают в грех самых добродетельных. Ветка лилий, с которой один цветок срезан, подаренная в знак прощания, смягчает боль разлуки.
Магические свойства вишни
Это распространенное в наших садах плодовое дерево несет в себе громадный запас положительной энергии. В прошлые века в европейских странах оно считалось символом плодородия и процветания. В русских деревнях молодые девушки, гадая по вишневым косточкам, пытались узнать свою судьбу: выйдут ли они замуж? Для этого вишневые косточки, оставшиеся на тарелке, пересчитывали, откладывая по одной в сторону, и приговаривали: «На этот год, через год, не скоро, никогда». Если последняя косточка предвещала скорое вступление в брак, то есть по счету оказывалась пятой, девушка закидывала ее через порог во двор, повторив три раза: «Косточка пятая, приведи жениха богатого».
Магические свойства растения Лавр
Лавровое дерево было особенно почитаемо во времена Римской империи. Ему приписывали волшебную силу оберегать человека от смерти. Древние римляне считали это Растение символом бессмертия и брали с собой листья лавра в суровые военные походы и кровопролитные сражения. С помощью веточки лавра люди пытались защититься и от несчастных случаев, связанных со стихийными бедствиями: считалось, что лавр предохраняет дома от удара молнии и наводнения. Недоброй приметой являлось внезапное скручивание или опадание листьев с лаврового дерева, растущего во дворе. Это означало возвещение о скорой смерти кого- то из живущих в доме. Народные целители советовали класть веточку лаврового дерева в постель изможденного долгой бессонницей или нервными расстройствами человека. Запах листьев лавра должен принести больному успокоение и вернуть нормальный крепкий сон.
Магические свойства растения Мак
Цветки и семена мака широко использовались в колдовской магии еще с незапамятных времен. По слухам, если насыпать несколько маковых зерен в уши человеку, когда он крепко спит, а затем произнести особое заклинание, то можно таким способом навлечь на него беду и болезни. Если же красные лепестки мака положить на веки спящего врага, то он ослепнет, а следовательно, станет слабым и беспомощным. Чтобы избавить женщину от бесплодия, знахари сыпали семена мака в женские сапожки, а лепестки рассыпали на чердаке дома, в котором жила бесплодная женщина. Маковые лепестки необходимо было продержать под крышей дома столько же дней, сколько лет больная была бесплодной. После этого подсохшие лепестки собирали и бросали в печь. Считалось, что таким образом недуг покидает дом больной женщины через печную трубу.
Магические свойства подсолнечника
Сильнейшим защитным свойством обладает всем известный подсолнечник. Даже подсолнечное масло и семечки являются хорошим подспорьем против недобрых сил. Если вы идете в общество, где к вам враждебно настроены, и опасаетесь столкнуться с энергетическими вампирами, а то и с опасностью сглаза, слегка коснитесь смоченными в подсолнечном масле пальцами висков, переносицы, ямочек у основания больших пальцев и точки посередине между грудью и пупком. Непрожаренные подсолнечные семечки, насыпанные у порога, помешают переступить через него «наведенному» злу, а цветы подсолнечника в вазе не только очень эффектны, но и способствуют очищению дома от негативной энергии. Если же посадить подсолнухи под окнами, количество мелких досадных неприятностей, случающихся не по вашей вине, пойдет на убыль.
Магические свойства шиповника
Шиповник убирает барьеры, воздвигнутые социальными условностями, деньгами, разницей в положении и возрасте, на мгновение, делая невозможное, возможным. Ветка белого шиповника способна разжечь любовь королевы к пажу, а короля — к пастушке. Если на ветке шиповника «смешивается» кровь (о шипы шиповника оцарапались и тот, кто срывал ветку, и тот, кому она предназначалась), может возникнуть фатальная страсть. Плоды шиповника являются одним из важных ингредиентов любовного напитка, сухие ветки шиповника, собранные в ноябре при полной луне, защищают от злых сил и, наряду с чесноком и осиновыми кольями, являются оружием против вампиров. Причем, что особо ценно, вампиров энергетических.
Магические свойства физалиса
Помогает личностям, в гороскопе которых доминируют стихии огня и воздуха (тепла и сухости). Это растение повышает жизненный тонус, облегчает течение болезни и защищает от дурных помыслов.
Положенные на подоконники или повешенные над дверью сухие цветки физалиса защищают дом от проникновения в него различных сущностей из тонкого мира, как зловредных, так, к сожалению, и добрых.
Кроме того, считается, что эти цветы затрудняют зачатие.
Магические свойства цикламена (альпийская фиалка)
Цветок гордости и самоуважения. Белый и светло- розовый цикламен укрепляет дух человека во время деловых неурядиц. Замечено, что если в учреждении на окнах растут цикламены, то (особенно в пору их цветения) подчиненные ставят на место зарвавшееся начальство. Лиловые и алые цикламены помогают сохранить свое лицо в любви. Если вы понимаете, что рабская покорность возлюбленному до добра не доведет, а «выдержать характер» не хватает сил, заставьте подоконник цветущими алыми цикламенами.
Что посадить для удачи
Если вы хотите восстановить свои физические силы, то посадите лавр благородный, обычный сельдерей, жимолость, календулу, розы или тимьян. Цветя в саду, эти растения помогут приспособить вас и ваш дом к переменам. Кроме того, цветы, листья и семена этих растений можно использовать в магических обрядах для усиления их воздействия. Те, кто хочет гармонии в доме, могут высадить такие обычные растения и цветы, как садовый первоцвет, мята, помидор, фиалка трехцветная, анютины глазки, жасмин и котовник кошачий. Чтобы в доме всегда было счастье, выставьте на подоконник горшки с гиацинтами, лавандой, душицей, котовником кошачьим и ипомеей.
Если у вас проблемы с деньгами, вам следует выбрать мяту, лук, львиный зев, камелию японскую, пупавку благородную, клевер, укроп огородный, базилик, а возможно, и посеять полоску пшеницы. Сосна, дуб, ясень и яблоня, банановое дерево, посаженные рядом с домом, также защитят ваш дом.
Чтобы отвести воров от дома, непременно посадите чеснок, тмин, куст чертополоха, кактус или куст можжевельника. Мирт в ящиках на окне, посаженный женщиной, тоже приносит удачу.

Магия цветов

Магия цветов и цвет Цветов имеет большое значение в магических обрядах, поскольку символика самого цветка и гаммы оттенков цвета, широко используется не только при подборе цветов, свечей или камней для ритуала, а так же и подкрашивании воды как эффективного способа фокусировки магических энергий, используемых для активации качеств, присущих разным цветам. Каждый человек в своей жизни использует магию цветов, однако не каждый до конца реально понимает, что цветы обла¬дают гораздо большей магической силой, чем вы себе это представляете. В природе все устроено гармонично, и цветы есть тем атрибутом, который верно служит и помогает человеку, цветы способны даже незаметно для вас влиять своей энергетикой и восстанавливать утраченные чувства и свойства организма в рутинной современной жизни. Цветы призваны, обогащать душу человека чувствами, и они с этой задачей отлично справляются. Все цветы, кроме собственного цвета, наделены природой невидимыми свойствами, которые, так, или иначе взаимодействуют с эмоциями человека. Поэтому, даже просто подарить цветы другому человеку - собственно является неким магическим ритуалом, влияющим на его психику и эмоциональность - однако если досконально знать магические свойства всех цветов, то это влияние можно в разы увеличить. Давайте попробуем оценить влияние этих необычных растений на нашу с вами жизнь, её комфорт, уют и эмоциональную составляющую.
Попробуем разобраться, энергия, каких именно манящих и красивых цветов, нужна вам на определенный период жизни, или какое-либо событие. Какие цветы божественных и благоухающих запахов нужно дарить близкому человеку, чтоб они завораживали и томили душу, вызывали приятные ощущения счастья. И какие цветы будут весьма неподходящими к тому или иному характеру человека, поскольку будут своими магическими свойствами вызывать раздражение или полную несовместимость. Сейчас вы узнаете как эта самая, доброжелательная или не очень, энергия цветов влияет, с положительным зарядом или отрицательным.
Почему женщины очень любят цветы? потому что по своей природе, женский организм более чувствителен к флюидам цветов, и более сильно на них влияет. В этом несложно убедится и некоторые мудрые мужчины этим эффективно пользуются, Магия цветов + заряженная определёнными мыслеформами.

Магия цветка Роза
Самым любовным магическим цветком является Роза, и корни происхождения этого цветка, уходят далеко в глубины истории. По древним легендам богиня любви Афродита, пылала большой страстью к красивому Адонису. Она была с ним до последнего дня, до той самой минуты, когда во время охоты клыки раненого зверя вонзились в тело Адониса. Афродита не могла оставить без следа и памяти свою самую восторженную любовь, её чувства были настолько велики, что породили на могиле любимого цветок невиданной красоты - такой нежный, томный и страстный, и он был красного цвета. С тех пор, название цветка на многих языках мира, звучит до сих пор одинаково - это РОЗА, символ чистой истинной любви.

Как делать собственную магию цветка? Если к цветам относится как к живым равноправным существам, - говорить с ними, передавать им свои чувства, любоваться цветами, вдыхать их аромат, то цветы несомненно передадут вам часть своей жизненной силы, или вознаградят ею другого человека в подаренном ему букете. Когда вы дарите цветы, и передаете их из рук в руки - также мысленно передавайте нужные вам на данный момент мыслеформы и пожелания - в такой простой магический ритуал есть довольно действенным методом

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама