Произведение «Первоапрельская шутка. Глава 2. Воскрешение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пародиямифология
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: Первоапрельская шутка
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:
«грот»

Первоапрельская шутка. Глава 2. Воскрешение

Попробую с ней общаться, чтобы снять боль, — предложил Ара.
— Могу поддержать, как отец, — вставил Вараздат.
— Тебе лучше уйти, пусть с ней общается только Ара. Несколько человек помешают друг другу. Полетай на капсуле, привези нам овощи и фрукты.
— Как скажешь.

Сирак дежурил на тарелке, Вараздат улетел на капсуле, Торк полежал в бассейне, потом слонялся по холмам.
— Неопределенность и ожидание выматывают, — пробурчал гигант. — Хотя... почему неопределенность? Идет процесс переливания крови и Тир пробует запустить сердце.
«Ара, массаж сердца будешь делать ты? Может, помогу? У меня прекрасно получается, — мысленно связался с командиром».
«Тир еще не закончил переливание, но ты можешь войти в лабораторию».
Торк стремглав спустился с холма, отряхнулся и вошел на тарелку, прошел кабину чистки и зашел в лабораторию.
— Дышишь свежестью, — заметил Тир.
— Прошел чистку после прогулки по горам.
— Я закончил, приступай к массажу сердца, — Тир отодвинулся от емкости, освобождая ему место.

Ара поднял голову Марго над водой.
Под натиском сильных рук Торка сердце женщины дрогнуло и начало робкие движения, ее рот открылся.
— Хоть бы легкие заработали, — прошептал исследователь, взглядом гипнотизируя лицо женщины. — Марго, помоги себе и нам, вздохни, дай воздух легким, запусти механизм движения в теле.
Тело затрепетало, Торк перестал давить на сердце.
— Умница, Марго, продолжай сама, все делаешь правильно.

— Не говорите, что нам нельзя входить, пожалуйста, — попросил Сирак, входя с Вараздатом в палатку.
— Всем можно присутствовать в этот исторический момент, — согласился исследователь.
— Мы команда, вместе работаем слажено, — улыбнулся Ара.
— Марго дышит, сердце бьется самостоятельно, — с тихой радостью прошептал Тир.
Ара поднял голову женщины еще выше, она выплюнула зуб, но не открывала глаза.
— Наклони голову, пускай выплюнет остальные зубы.
Марго выплюнула все. Тир пальцем открыл ей рот и влил чистую воду из колбы:
— Выплюнь воду.
Поднеся к губам Марго колбу с жидкостью, велел:
— Глотни сколько сможешь и подержи немного во рту. Не спеши выплевывать – это живая вода.
— Ей неудобно лежать, нужна мягкая поверхность.
— Побегу за подушкой, — Сирак выбежал из палатки.
— Одеяло тоже не помешает, — Вараздат выбежал следом.
— Освобожу емкости, — Торк вставил шланг в первую емкость и стал сливать воду.
— Марго, освободи рот, — Тир поставил колбу на стол.
Ара поднял женщину и повернул на живот. Она выплюнула содержимое рта.
— Хорошо, рот чист, — Тир остался доволен.
Сирак и Вараздат вернулись с подушкой и махровым полотенцем, стали собирать емкости.
— Тир, садись на пол, Марго уложу рядом с тобой, — попросил Ара, заворачивая воскрешенную в полотенце. — Мне остается убрать стол.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама