Произведение «Охота на попугаев» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 984 +1
Дата:

Охота на попугаев

уровнем моря. А выставочный центр находится на севере Тегерана, почти в самой высокой его точке, на абсолютно открытом пространстве.


Пока я в уме производил эти нехитрые вычисления, Аня уселась в машину рядом с мужем. Нам с женой не оставалось ничего другого, кроме как забраться на заднее сиденье и предвкушать скандал.


На выставку ковров мы не попали. Когда мы вышли из машины на паркинге перед экспоцентром и прошли несколько десятков метров в сторону входа, свежий северный ветер понял, что ему тут есть чем развлечься. В мгновение ока полы Аниного хиджаба оказались у неё на голове. Человек сто находившихся рядом персов превратились в окаменевшие статуи молчания с дюжиной глаз у каждой. А три «пасдарана» (стражи исламской революции) рванули к нам со скоростью, превышавшей скорость ветра.


Но мы оказались быстрее. Когда наша машина уезжала от запыхавшихся пасдаранов, Аня отдышалась,  поправила белую челку и с невозмутимостью истинной блондинки произнесла, глядя в нашу сторону: «Ну и что?»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 23.08.2013 (1)
Примите аплодисменты !!!

Прочитала на одном дыхании !
Над "панировкой сосисок " хохотала от души !
Они, братья нашие меньшие всё понимают, всё чувствуют и многое прощают нам.
Очень понравился эпизод с хиджабом и размышления на тему вывоза и ввоза попугаев из страны.
Мне эта тема знакома стала не так давно, правда по поводу рептилий...
Каждый читатель видит своё и как любой эгоистичный читатель выражаю искреннюю симпатию за  косвенно относящиеся, но всё же близкие мне направления.
     22:08 24.08.2013
Спасибо! Самая высокая оценка - смех читателя там, где этого пытался добиться автор. )  
     00:34 28.01.2012 (1)
Я смотрела не так давно док.фильм, нашим кисам посвященный. Там вообще было высказано предположение, что кошки нам посланы неземной цивилизацией, настолько хитро у них всё устроено. У меня давно мысль в голове - написать про них что-нибудь. У меня дома их два - 10-ти летняя кошка Мырка и молодой подрастающий 5-ти месячный кот Кузяка.
     02:20 28.01.2012
Уверен, что если за ними понаблюдать, напишете не один роман ))
     23:34 26.01.2012 (1)
Супер!!!!
     01:23 27.01.2012
1
А вы говорили, кот не может драпать в сторону шашлыка... ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама