Произведение «Художник Глава 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 696 +1
Дата:
«Изображение 112»

Предисловие:

Художник Глава 5

   Макс сидел, смотрел на спящую Леру и думал, как он ее отвезет домой, вынесет на руках спящую из отеля или сможет вывести полупьяную.
     Раздался стук в двери.
     - Макс, тебя все ждут,- громко позвал его голос за дверью.
    Макс встал и от досады, накрыл Леру с головой одеялом.
    - Вот же, дурочка,- сказал он и тихо закрыл номер.
    Вернулся он не скоро, хорошо надравшийся и веселый. Голова его раскалывалась, не хватало воздуха. Он подошел к окну и открыл его, принял холодный душ. Голова продолжала болеть. Он выпил спазмолитик, и закрутившись от холода в махровый халат
грохнулся на кровать, совсем забыв, что там спит Лера, которая что-то промычав, перевернулась на другой бок. Отодвинув ее на край, Макс лег рядом и сразу же уснул.
    Лера проснулась под утро, от храпа и сырого морского воздуха, который заполнил комнату. Она тихо встала и закрыла окно, трясясь от холода и шлепая босыми ногами, обошла весь номер. Платье ее так и продолжало висеть в ванной. Она стала вспоминать, что с ней произошло, и ей стало стыдно.
     - Боже, там еще и директор училища был, преподы. Ну как меня сюда занесло? - спрашивала она себя, взъерошивая свою короткую стрижку.
     Лера взглянула на кровать и увидала спящего Макса, вспомнила, как Мила привела ее сюда. Она покрепче завернулась в халат и тихонечко подошла к спящему.
     Макс спал, в халате, заложив руки за голову, приоткрыв рот, рыжеватая щетина уже отчетливо была видна на загорелом лице. В этот момент он казался ей таким красивым. Ведь не случайно рядом с ним такая девушка как Мила. Она вспомнила разговор Макса с ней. Теперь она поняла, что своим необдуманным визитом создала проблемы ему, а заодно и испортила вечер, и это после того, как он помог ей – совершенно незнакомому человеку. Было стыдно. Она стояла и молча смотрела на Макса, который спал безмятежным сном. Ей так хотелось быть благодарной ему. Хотелось, как Мила быть с ним рядом, чтобы он полюбил ее. Ей не хотелось быть одинокой, бедной и несчастной, ведь когда- то и у нее должен быть мужчина, и не просто мужчина, а именно такой как Макс - умный, красивый, талантливый, добрый.  Лера наклонилась и поцеловала его в губы, и почувствовала сильный запах спиртного. Макс продолжал спать. Лера подошла к столику, налила себе виски и выпив, скинула с себя халат. Она легла рядом с Максом и поцеловала его. Он спал, потом еще и еще, наконец, он приоткрыл глаза и снова закрыл их. Лера целовала его жадно, прижимаясь к нему своим телом.
      - Макс, проснись, - она схватила руками его лицо и целовала как сумасшедшая.
        Макс то открывал глаза, то закрывал, продолжая лежать.
      - Ты уверена, что этого хочешь,- наконец, тихо прошептал он.
      -  Да, очень,- захлебываясь от поцелуев, выговорила Лера.
      Макс резко развернулся и подгреб Леру, сильно прижимая к себе. Лера сама не до конца понимала, что с ней происходит. Она дала волю своему телу, и оно тонуло в неистовом море желания. На какой-то момент ей показалась, что она сейчас умрет от счастья, от этого дурманящего запаха его духов. Его поцелуи уносили куда-то. Он был так нежен.
     Она проснулась, когда Макс сидел на кровати, на голове его было полотенце, в комнате приятно пахло, а из ванной комнаты клубами валил пар.
     - Макс, прости меня,- тихо сказала Лера, прикрывая рот простыней.
     - За, что девочка. Ведь нельзя вызвать желание, либо оно есть, либо его нет. Это я виноват. Простить себе этого не могу,- он встал и хлопнул в отчаянии себя по коленкам. – Вот ответь мне, милое дитя. Какого хрена ты нализалась, да и вообще сюда приперлась. Я тебя звал? - неожиданно взревел Макс.
        Лера смотрела на Макса испуганными глазами и поджав ноги, нервно перебирала пальцами угол простыни. Слезы покатились из ее глаз и маленькие губки затряслись.
        Увидав, что происходит с Лерой Макс испугался. Он сел рядом с ней и прижав ее к себе, сам чуть не плакал.
        - Милая девочка, ты хочешь быть второй Милой. Я ведь догадывался, что ты не спишь и все слышишь. Ты, теперь, знаешь какой я. Ну зачем я тебе. Простить себе этого не могу. Я буду тебе помогать, ты всегда можешь обратиться…
        - Нет, нет. Я сама решила. Мне ничего не надо…- перебила его Лера. - Я просто хотела…- она замолчала.
        - Ты хотела просто получить сексуальный опыт,- спокойно говорил Макс, все продолжая ее прижимать к себе.
        - Нет, Макс, я, я хочу быть с тобой. Хочу быть как Мила твоим другом, - и Лера обняла Макса за талию и прижалась к нему. Она подняла на него свои красивые глаза и поцеловала его в губы, несколько раз, но Макс не отвечал на ее поцелуи, а Лера все целовала и целовала, наконец, Марк сдался и ответил ей взаимностью.
        Проснулись они от стука в дверь.
        - Макс, тебе надо подойти на ресепшен и на кухню,- раздался голос за дверью.
        - Понял, скоро буду,- сказал он, вставая с кровати.
        Лера лежала и любовалась крепкой, выраженной физической мощью фигурой.  
        - Пора,- улыбаясь, сказал Макс.
        Он наклонился и поцеловал ее, совсем по-другому, с такой силой, что ей не хватало дыхания. Она чувствовала, какие мягкие и нежные его губы, в тоже время, чувствовала колючее прикосновение, такое непривычное для нее.
        - Я сейчас тебя на такси отправлю. Я бы тебя проводил, но тут дел еще по горло, надо море вопросов решить. Ты как себя чувствуешь? - спросил он улыбаясь.
        - Нормально, - ответила как-то грустно Лера.
        - Сейчас сходим в кафе, надо тебя покормить, потом на такси и домой. - Тебе надо отдохнуть, завтра на учебу, - говорил Макс, собирая вещи в сумку.
        - Все, встали, пошли,- скомандовал он.
        Лера первый раз сидела за стойкой бара. Она медленно пила кофе, отламывая маленькой вилочкой кусочки пирожного и клала задумчиво в рот, улыбаясь сама себе. Она ощущала себя счастливой, ей теперь не страшно, у нее есть Макс, теперь она защищена от всего злого и несправедливого мира. Теперь перед ней открылись не только темные его стороны, но и светлые, а также и то, что было когда-то в тени.
       - Лера, о чем задумалась. Давай быстренько. Я спешу очень,- поторопил он, и забрав у Леры чашечку одним глотком допил кофе. - Извини, спать хочу, просто вырубает, а времени в обрез.
      Они сели в лифт. Лера стояла, опустив голову. Макс смотрел в сторону. Они избегали встретиться взглядом, словно каждый был виноват.
      У входа в гостиницу уже ждало такси.
      - Мне тут недалеко, я могу и пешком,- говорила на ходу Лера.
      - Я не могу,- отрубил Макс.
      Они сели в такси.
      - Говори адрес,- обернувшись сказал Макс.
      - Приморская 24, квартира 12/
      Эта фраза вызвала смех у таксиста и улыбку у Макса.
      Доехали быстро.
      - Во двор не надо,- попросил Макс.
      Такси остановилось возле арки. Макс вышел и открыл Лере дверцу.
       - Сумку с собой забери.
       - Это не моя сумка,- ответила Лера.
       - Это твоя сумка,- уже не скрывая своей нервозности, произнес Макс. И строго прошептал: - Забирай. Я позвоню.
       - Пока,- сказала Лера и, взяв сумку, пошла.
       Такси тут же уехало.
       Лера была рада, что днем у подъезда никто не сидел на лавочке, солнце было уже жаркое. Она поднялась к себе и устало растянулась на кровати. Она лежала и вспоминала все то, что с нею произошло за эти последние несколько часов. События как в фильме медленно всплывали в памяти, и она уснула, крепко и безмятежно, словно ребенок.
       Был уже вечер, когда проснулась Лера. Она лежала, уставившись в потолок, и понимала, что стала другой.  Она почувствовала себя более уверенно. Теперь у нее есть место учебы, место работы и даже хороший знакомый, который ей нравился.  Она сразу вспомнила о сумке, которую ей вручил Макс.  Лера принесла ее на кухню и открыла. В сумке аккуратно упакованные, в коробочках, лежали канапе разных сортов, что были вчера на фуршете. Несколько бутылок с соком, две бутылки шампанского и поздравительный конверт в котором были деньги.
       - Это, наверное, ему подарили, а он забыл,- подумала Лера и поспешила, поскорее, набрать номер Макса.
      Она несколько раз набирала его номер, но он был недоступен. Заглянув во все отделения сумки, нашла маленький флакон с духами и несессер. Она сидела и вдыхала, знакомый и до одури приятный ей аромат.
      Было совсем темно. Лера вышла на балкон и, ощутив прохладный сентябрьский воздух, заплакала, сама не зная почему.  Что-то грустное и тяжелое сжимало ее сердце. Ей казалось, что ее мама уже знает о том, что с ней произошло, и очень переживает, что не могла оградить от всего этого. И в этот момент она почувствовала такую острую нехватку тепла и внимания матери, которая когда-то была излишней и навязчивой, что ей захотелось крикнуть: – Мамочка прости меня. Она стояла на балконе и плакала тихо, но так горько, что слезы ручьями стекали по ее щекам. Наверное, потому, что очень сильно ощутила в этот момент потерю самого близкого и дорогого человека на земле - свою маму, которая так любила ее, и редко говорил ей об этом.
     Ей стало ещё больней от того, что Макс вообще не заикался, что любит её и даже о том, что она ему нравится. Она опять ощутила себя брошенной и одинокой, но уже совсем взрослой.
      Природа словно чувствовала, как плачет ее душа и по козырьку балкона забарабанил дождик. Лера вернулась в комнату и стала собирать сумку для учебы, и только сейчас она вспомнила, что не купила все то, что надо было иметь к завтрашним занятиям. Деньги со стипендии быстро закончились, и Лера решила взять одну купюру из конверта Макса, а реализовав билеты вернуть.
       Незаметно пролетела неделя, индивидуальных занятий с Епифановым еще не было, все проходило по группам. Билеты Лера все продала и даже нагрузку. Подошел срок рассчитаться с Милой и убирать театральную кассу.
      Как только закончились занятия, она прямиком поехала к Миле.  Людей у кассы было много, обогнув очередь, Лера попыталась войти, но на нее набросилась толпа, не пуская даже подойти к дверям. Она пыталась объяснить, что здесь работает, но это было безнадежно. Наконец Мила услыхав шум, заметила ее и, приоткрыв дверь, крикнула:
     - Всем тихо. Это распространитель.
     Усадив Леру рядом с собой, сказала: - Смотри и учись, как надо работать.
     Она быстро спрашивала «кому, куда, на кого» и мило улыбаясь, предлагала нагрузку, и никто не отказывался. Такой красавице как Мила трудно перечить, ей всегда хотелось говорить только «да».  Хотя время работы кассы давно закончилось, Мила обслужила всю очередь и старалась выбирать билеты, согласно пожеланиям клиентов.
Когда у дверей кассы уже не было ни одного человека, Мила закрыла двери.
      - Ну как все продала? – спросила она, внимательно вглядываясь в глаза Леры, словно пыталась что-то прочитать в них.
      - Да и даже себе заработала,- похвалилась Лера.
      - Молодец. Еще возьмешь билетиков? – спросила с улыбкой Мила.
      - Возьму,- улыбаясь, ответила Мила.
      - Тогда вот,- и Мила вручила два листа билетов. - У меня времени сейчас маловато, поэтому тебе отдаю лучшие места, наваривай без стеснения. - Все пока. Я спешу,-  Мила стала быстро собираться.
      - А убрать, полы помыть,- удивилась Лера.
      - И так чисто. Пошли. Тебя подвезти?
      - Если тебе по дороге.
      - А если нет,- как-то недружелюбно спросила Мила.
      - Тогда не надо,- смело ответила Лера.
      - А ты посмелее стала. С чего бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 02.05.2019 (1)
1
Очень хорошо описано первое  чувство одинокой молоденькой девушки к зрелому мужчине.  Динамичная глава. Понравилось
     19:30 02.05.2019
1
Спасибо, Лариса, что читаешь и оставляешь комментарии. От души рада, что понравилась глава.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама