Произведение «Художник Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 700 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 5

это? – прищуриваясь, спросила Мила и посмотрела на Леру с нескрываемым любопытством.
      - Извини. Я не хотела,- опустив голову и пряча глаза, промямлила Лера.
      - Ладно. Проехали. Деньги за билеты через неделю. Я тебе позвоню, свой телефон ты мне оставила. Скажу куда привезти, чтобы, как сегодня, не толкаться.
      Всю дорогу Лера сидела молча, чувствуя за собой вину перед Милой. Ей казалось, что она уже в курсе того, что произошло между ней и Максом.
      - Мне вот здесь можно,- попросила Лера.
      Машина остановилась, и попрощавшись она вышла.
      Приехав домой Лера, наскоро перекусив, села готовить задание, но руки сами взяли в руки карандаш, и она стала рисовать мужской силуэт, сидящий на кровати, стоящий у окна, сидящий в кресле с бокалом. Даже по всем ее наброскам можно было безошибочно определись хорошо сложенную фигуру Макса. Сменив лист, она стала рисовать портрет быстро, потом делала паузу и снова рисовала. Она смотрела на портрет и улыбалась. Это был Макс.  Портрет получился так хорошо, что Лера не удержалась и поцеловала его. Она схватила портрет и прыгала с ним по комнате, как сумасшедшая, периодически прижимая к груди. На улице была глубокая ночь, а на душе Леры был ясный день, и сияло солнце. Оно все больше и больше отогревало ее душу, и незаметно пробуждало тот маленький росточек любви, который уже прижился в ее сердце.
      Несмотря на ночь, она решила набрать номер Макса. Трубку никто не снимал. Лере, почему-то показалось, что Макс сейчас с Милой, ведь она так спешила. Лера закрыла глаза, и представила, как тот любит Милу, как целует ее, а она его, как он нежен с ней, и Лера заплакала. Ведь понятно, они «как муж и жена» и уже давно, вспоминала она его слова в отеле.  Ей очень хотелось оказаться сейчас на месте Милы, быть такой как она красивой, успешной, но как? Теперь она отчетливо понимала, что Макс просто избегает её общества.
     Лера решила купить себе что-нибудь дорогое и красивое из одежды, и уже подумала о том конвертике Макса, но передумала и решила не спешить, а оставить все как есть.  Она легла на кровать, положив рядом с собой портрет Макса, и лежа смотрела на него, улыбаясь во весь рот, пока не уснула.



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 6

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ  КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 02.05.2019 (1)
1
Очень хорошо описано первое  чувство одинокой молоденькой девушки к зрелому мужчине.  Динамичная глава. Понравилось
     19:30 02.05.2019
1
Спасибо, Лариса, что читаешь и оставляешь комментарии. От души рада, что понравилась глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама