Произведение «Письмо двоюродному брату (рассказ - биография)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 615 +4
Дата:

Письмо двоюродному брату (рассказ - биография)

работал и пил.
В 1990 году, мама позвала меня посмотреть телепередачу о Анонимных Алкоголиках в Америке, в Москве.
Оказалось, и в Минске имеется группа. Так началась моя дорога в АА.
Затем, полтора года трезвости. Маме становилось всё хуже. И она предложила мне – давай уедем в Израиль, хоть с братом будете вместе. А он писал, жить не просто, трудно. Надо много работать, осваиваться. Тогда только что то получиться в жизни хорошее.
15 октября 1992-го мы, мама, я, собака и два чемодана оказались в Хайфе. Учил язык, пошёл работать, занимался собакой. И ходил на группы АА.
А через три месяца я сорвался. И семь лет – вверх-вниз, вверх-вниз. Работал, когда мог. Мама перенесла множество страданий, болезни, но она до сих пор со мной.
В 1998–ом -- суд, срок – год. За этот срок – четыре тюрьмы узнал.
Группы АА продолжал посещать, но АА – не панацея от болезни.
10 сентября 1999 г. Первый день чистоты, первый день трезвости, который продолжился не на месяц, два, о трёх – мечтал, а до сегодняшнего дня. И так получилось, что эту творческую биографию я пишу сейчас, когда на календаре 10 сентября 2011 года. Двенадцать лет, на сегодня. Они – мои, а я с вами.
Продолжал работать фрезеровщиком.
С 2003 года у меня появился компьютер, а с 2005 и интернет.
В 2006 в сборнике «Русский Адар» издательства «Интерлингв» был и мой юмористический рассказ «А не пей…».
В альманах «Моя армия» взяли рассказы о армии.
В журнал «Эмигрант» в Германии рассказ о поиске работы в Израиле.
На сайте «Smashwords» в Америке рассказы о Израиле.
Готовиться к выпуску израильская еженедельная газета «Мост» и там отрывки из «Чернота перед рассветом».
Я стал ставить свои произведения – рассказы, сказки для взрослых на литературных сайтах и получать комментарии, у меня имеются две повести: «Неизвестный Израиль» и «Ани бин…(я есть)».
Да, пока не изданы, не держу в руках книги с ними, но…. Да какие наши годы? Прошлое и будущее, далёкое и близкое, они здесь сейчас со мной и с вами..
Продолжаю одновременно поиски работы фрезеровщиком.
Порой, жаль утерянных возможностей для моих близких и для меня, времени ушедшего в струю. Это не потерянные годы, конечно же нет, это мои годы, моя жизнь. Ничем невозможно возместить потерянное, можно только получить для себя и дать это близким, тем, кто возьмёт, радость жизни настоящим.

Хайфа.
10 сентября 2011 г.

===============================

Сейчас 2019 год. Восемь лет прошло с того времени, как был написан рассказ «Жизнь человека…». Хочу дополнить его.

В 2008-ом меня через интернет нашла женщина, с которой я встречался в годы учёбы в Саратове. Оказывается, у неё от меня имеется сын. Он уже взрослый. Началась переписка. Продолжалась недолго. Увы, повторю слово, которое уже говорил – не сложилось.

Все эти годы продолжал работать. Три года на одном заводе, потом другой завод. Два года в лаборатории пьезоэнергетики.
И вот по сегодняшний день, четвёртый год идёт, на заводе по ремонту строительной техники.

Два месяца назад не стало мамы. Мне приходиться учиться делать то, что никогда не любил – готовить, стирать, жить по средствам.
Очень сильно помогли брат с женой. 
Жизнь продолжается.

Хайфа.
9 апреля 2019 г.
==================================================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама