Произведение «Нечего купить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Жили-были
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Нечего купить

Хожу я значит давеча по супермаркету "Ашан" и вожу перед собой пустую тележку. Хожу по раздольным проходам мимо "ломящихся" полок-витрин  и развожу руками - нечего купить!) Вот выложены яблоки, 19 сортов! Дальше груши - 14 сортов! Мандарины, апельсины, грейпфруты, бананы, ананасы, виноград и многие другие экзотические фрукты. Идём дальше. Томаты - 14 сортов, огурцы - 8 сортов, кабачки, баклажаны, капуста, тыква, редька, брюква, свекла, морковь, картофель - 3 сорта, лук - 4 сорта, чеснок, зелень, грибы - чегошеньки только нет?!) Это я только по фруктам и овощам вскользь прошёлся:)...
Помню значит детство своё, что пришлось на 70-е годы прошлого века. Как мы жили с вами братцы в прекрасной социалистической стране, о которой с ностальжи вспоминают некоторые индивидуумы и по сей день. Так вот значит стою я с бабушкой в летние  свои каникулы в двух-километровой очереди за колбасой по 2,20 за кило и не жу-жу. А может ыщо и не достанется...
Эх! Да что вспоминать-то? Было бы что?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 13.04.2019 (1)
1
Брюкву-то купить надо было.
Зря не купили.
     21:26 13.04.2019
И морковку, лук, картофель. Нормальное овощное  рагу!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама