Произведение «Между молотом и наковальней»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Между молотом и наковальней

Между молотом и наковальней.

К началу 2019 мы оказались зажаты между двумя жерновами. На Южных и Западных границах обосновались американцы, в любой момент готовые выслать «гуманитарную» помощь. Восточные соседи успешно зачищают Сибирские леса от «лишней» древесины. Зачем гниет, простаивает без дела? Со спутников сняли зияющие просветы, но «младшие братья» уверяют: еще лет на пятнадцать хватит!

Наш президент за демократию и мир во всем мире. С такими друзьями враги не нужны! Думаю, люди напрасно выходят на митинги. Глупцы не понимают всех тонкостей заграничной политики. Чем не угодила молодежи система образования? Она самая демократичная! Разницы между средним и высшим образованием нет, когда ищешь работу и устраиваешься грузчиком или продавцом. 

Во вторых, коммунальные услуги и налоги уравняли. Обычный чиновник платит столько же, как и дядя Вася. В Думе заботятся о благе простого народа. Мужик давно бы спился, если не пустые карманы. Нет более действенных способов бороться с вредными привычками. Зато русские не обжираются, как американцы и дольше остаются стройными, даже на всю жизнь.

Напрасно люди переживают из-за пенсионной реформы. Еще Уважаемый Медведев пообещал: мы позаботимся о ваших деньгах! Зачем волноваться? Подумаешь — несколько триллионов рублей! Дольше останешься востребованным, нужным на производстве. Если и сократят, то смена деятельности точно не повредит. Рутина больше не заглушает истинные таланты. Не царь, не Бог и не герой, добейся счастья собственной рукой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама