Произведение «Сказочная демография»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Сказочная демография

Сказочная демография!

Предлагаю сыграть в викторину — сменяющуюся череду правителей. Прозвища, данные народом, наиболее ярко открывают ту или иную черту. Какой лидер занимался «эксами» и прославился в уголовной среде? Вор рецидивист со стажем, в честь которого назвали город на Урале? Помните других представителей «несвятой троицы»? Исходя из этого нетрудно догадаться, как вольготно жилось народу после революции. Численность населения в царский период — 220 миллионов, а к концу 1940 — 160. Неужели постарался товарищ Сталин? Нет, по сравнению с остальными он просто младенец.

Продолжим логическую игру? Здесь уже будет проще. Наше поколение хорошо знает прозвище - «алкоголик». Данный лидер прославился тем, что получил звание «героя» и памятник в США. За границей его любили и всячески хвалили. А вот «конвертика» мало кто вспомнит. Кто это? Не будем говорить про проигрыш в Холодной войне и превращение России в сырьевой ресурс. Здесь все давно понятно. Страну всегда могут возродить новые молодые поколения. После войны прирост на душу населения составлял миллион и более. Кто так постарался? Подсказываю: к 1960 полностью восстановились после ВОВ. Нас стало 170 миллионов. Однако, к концу 90-х — 130?

На этого лидера возлагали большие надежды, сравнивая с новым царем. Успешно начал разбираться с коррупцией, но вскоре на месте оказался другой. Большая разница прослеживается на фото. И вот уже совершенно чужой человек вещает под диктовку. Моль, как известно, пожирает пищу медленно, поначалу незаметно. Умники подвели итоги к 2017, посчитав товары первой необходимости на душу населения. Не набралось даже 90 миллионов. Кажется количество горожан не изменилось, а даже прибавилось. Пополнение произошло за счет вымирания сел и деревень. Они полностью опустели. Отличная работа! Программа западной элиты успешно продвигается к логическому завершению.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 20.04.2019 (1)
Утром встал с мыслью о том, как прогрессивно идет деградация населения. За одно поколение старые моральные ценности подменили суррогатом. Наблюдаю как под барабанный бой и фанфары твердой рукой  правители всё  население Земли, не только России, направляют к тому месту, где начинается пропасть.

С уважением, Лимарев В.Н.
     13:28 20.04.2019 (1)
Лимарев В.Н. не говорите про всё население России и даже Земли.
Это вы с дядей Вовой идёте к пропасти, но таких д... очень мало. Основное населения России просто живёт, воспитывает детей и внуков.
А вы идите, идите...
     21:59 20.04.2019 (1)
Уж такой я человек. Говорю  про всё население России и даже Земли. Чтобы понимать что происходит посетил все интересные страны....
Глубоко и профессионально изучаю историю. Много работаю и издаю книги. Воспитывая внуков.
Месяц назад смотрел  спектакль о пороках нашего общества. Там есть эпизод: привели коров на скотобойню, они рассуждают о том, что было все  хорошо досыта кормили, и рассуждали они как Вы о том, что все ведь хорошо и хорошо будет. Итог - вывезли окорока.  Но я думаю, бесполезный  разговор с Вами. Мужик тогда перекрестится, когда гром грянет.
     06:26 21.04.2019 (1)
Сейчас зайду на вашу страничку, посмотрю на сколько вы профессиональны.
     06:36 21.04.2019 (1)
Заглянул на вашу страничку с целью понять, какой вы профессионал и сразу вспомнил слова Чехова:
«Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя»
А вот оценка ваших прозаических произведений: Читатели - 1050. Баллы – 0.
Так что вы уникум. Уверен и историю России вы знаете на этом же уровне.
Извините, если обидел!
     21:07 21.04.2019 (1)
Вы уже зашли слишком далеко в слоем бешенстве. 

Вы писали:

"А вот оценка ваших прозаических произведений: Читатели - 1050. Баллы – 0."

Ответ:
Вам я думаю сложно понять, что нелепость того что Вы  написали, ( Я убрал слово глупость, чтобы не обижать вас.)
Я на этот сайт захожу раз в пару месяцев и даже реже. На мои работы сложно попасть.
Основная моя работа с собственном доменом. Там заход порядка 1 тыс. человек в день.
http://limarevvn.ru/
     06:10 22.04.2019
Да, я действительно, плохо понимаю вас. Сказывается разность в уровне интеллекта. Он у вас очень высок.
     15:58 20.04.2019
Ельцин - БэН - алкаш
Горбачев - Горби - предатель
Путин-Медведев - тандем

Сталина в своем стихо я назвал "великий жнец народов". Но именно Сталина сейчас вспоминают всё чаще. Не странно ли?
     15:37 20.04.2019 (1)
1
Отсутствует оценка "не понр." и это наводит на размышления.
     15:49 20.04.2019
Очень много жалоб было от особо впечатлительных. Кроме того, эта оценка использовалась, как инструмент сведения счетов. Привет, Ольга!
     15:04 20.04.2019
«Умники подвели итоги к 2017, посчитав товары первой необходимости на душу населения. Не набралось даже 90 миллионов».
Дядя Вова или я дурак, или дядя Вова со своими умниками. Как можно «посчитав товары первой необходимости на душу населения», определить количества населения в стране?
Объясните мне, дураку, на примере любого товара первой необходимости.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама