Произведение «Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Читатели: 817 +1
Дата:

Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 7

важно то, что Ганнибал Ильич сказал правду.
    - Он, наверное, сосиски покупал, - предположил Сабельников.
    - Сосиски - во множественном числе, - возразил ему Сашка Прохоров.
    - Сначала он хотел купить во множественном, а потом передумал и взял в единственном - одну сосиску.
    - За триста пятьдесят рублей?
    - Отставить разговорчики! - прикрикнул на нас завуч, и обвел всех мрачным взглядом. - Что, умнее всех себя считаете?.. Нет, есть и поумнее вас!
    Тут мы спорить не стали. Конечно, учительница умнее нас, и он, Юлий Цезаревич, поумнее нас. Вероятно, Ганнибал Ильич, тоже умнее... И мне ужасно хотелось узнать, кто же из них троих - самый умный. Но спросить все-таки не решился. А вдруг каждый из них считает себя самым умным. Начнут между собой спорить, выяснять отношения, а то еще подерутся.
    Под конец завуч сказал, что он калач тертый, хорошо знает все наши хитрости и уловки, а потому, так просто нам его за нос не провести.
    Я понимаю Юлия Цезаревича. Кому же понравится, если его за нос водить станут! Однажды меня тоже повел за нос один хулиган, и водил долго. Я был очень, очень недоволен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама