Произведение «Когда плачет бог» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 907 +2
Дата:

Когда плачет бог

двоих.

Ночная прохлада постепенно окутывала землю, и пробиралась в покои царя.
Тор устало сидел в глубоком кресле, откинув голову назад, думать ни о чем не хотелось до самого утра.

- Что, братец, тяжела она, царская ноша? – послышался за спиной насмешливый голос, а вслед за ним из зеленной вспышки появился трикстер.

Несмотря на то, что губы кривились в привычной усмешке, взгляд был печальным. В длинных черных волосах поблескивали серебряные пряди, а в уголках глаз пробилась паутинка морщинок.

Тор подскочил со своего места, охваченный одновременно радостью и злостью, стал нащупывать на столе, что-нибудь, чтобы запустить в мага, и проверить он ли это, или иллюзия.

- А вот этого не надо, - поднял руки трикстер в примеряющем жесте, - я здесь собственной персоной.

Тор подлетел к брату и сгреб его в охапку, переполняемый эмоциями.

-Задушишь, и я точно буду мертвым, - просипел Локи, но при этом сам вцепился в широкую спину Тора.

Тело наполнило давно забытое тепло. Его место действительно здесь, и здесь будут счастливы его малыши.

Он все же выскользнул из лапищ громовержца, одернул одежду и вальяжно уселся в кресле брата.

- Я потом тебе все объясню, - предвосхитил он все вопросы, водопадом которых его готовился забросать царь, - у меня есть кое-что поважнее.

И с этими словами из темноты блеснули два огромных глаза.

В ту же секунду по пальцам бога пробежали молнии, готовясь дать отпор.

- Братец, братец, сколько веков, а ты все тот же, - заулыбался Локи, и ласково добавил, - Фенрир, малыш, выходи.

Огромный волк, осторожно ступая мягкими лапам по ковру, вступил в полосу света. Он нес в зубах плетеную корзину, в которой посапывали двое черноволосых малышей.

Фенрир поставил свою драгоценную ношу у ног повелителя и сам улегся рядом.

Локи потрепал его по серому меху, и зверь блаженно зажмурился, принимая ласку.

Тор от этой картины лишился дара речи. А Локи тем временем, заботливо поправил сползшее одеялко, его взгляд был наполнен таким светом любви и нежности, что у Тора сжалось сердце.

- Это мои дети, Тор, Хельга и Один, - он поднял взгляд на брата, - найдется ли нам место в новом Асгарде?

- Асгард – твой дом, ваш дом. А твое место рядом со мной.

Плечи трикстера расправились, с них точно упала тысячелетняя усталость, а в глазах блеснули озорные огоньки.

- Раз теперь ты дома, - протянул Тор, отправившись в глубь покоев к письменному столу, - то тебе стоит посмотреть на все это, ты всегда был в этом силен.

И он скинул к брату на колени кучу свитков.

- А я лучше посмотрю, что там твориться на наших границах, - Тор белозубо улыбнулся и исчез за дверью.

Локи картинно закатил глаза, покачал головой и, выудив из бумажного хаоса один из свитков, углубился в чтение.



Послесловие:
продолжение фанфика "Асгард на память"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 25.04.2019 (1)
Замечательный фанфик. Все логично,но очень жаль Анну. Надеюсь,Локи будет хорошим отцом . Спасибо, дорогая, за прекрасную работу.
     16:26 25.04.2019 (1)
1
Дети это его шанс для будущего)))) Выложила его здесь для Вас, Таня))) Другие любители вряд ли найдутся, но Ваше мнение для меня стоит десятка других!!!!!
     16:36 25.04.2019
Спасибо, дорогая Я с удовольствием прочла. И жду еще твоей прозы. Пиши, солнце!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама