Произведение «Немного о благодарности.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:
Произведение «Немного  о благодарности.» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019

Немного о благодарности.

«Я люблю тебя, жизнь!» -эта тема конкурса заставила меня задуматься, за что я люблю свою жизнь. Вернее даже, ЧТО в своей жизни я люблю? С кем или с чем мне больше всего повезло  в жизни? И за что или кого я больше всего благодарна?
  Открою маленький секрет: каждый день я нахожу несколько вещей или ситуаций, за которые могу поблагодарить, и записываю,  что это было.  Это может быть все, что угодно: начиная от какого-то смешного случая( в жизни, в книжке, в каком-то  фильме или передаче или где-нибудь еще), заканчивая чем-нибудь вкусным( что я не часто ем).И все же, если говорить о главных благодарностях, связанных с другими людьми, можно выделить несколько пунктов:
1) Моя семья. Ни для кого не секрет, что в любой семье кто-то может с кем-то поссориться или заболеть. И вот я всегда, независимо от того, как прошел тот или иной день, благодарю за то, что мы все здоровы и живем мирно.
2) Еще у меня есть очень хороший друг, с которым у нас есть  то, чего нет у многих других людей. Это понимание. Конечно, поскольку мы все-таки не один и тот же человек, можем в каких-то мелочах не согласиться друг с другом. Но в глобальных вещах, иногда бывает так,  что он разделяет мои взгляды, даже тогда, когда их не разделяет больше вообще никто.
3) И  еще один человек, о котором я не могу не упомянуть. Это двойник известной многим Веры Яковлевны и героиня моего рассказа «Пусть «няня» улыбнется», которая рядом со мной теперь уже восемнадцать лет, любит меня и до сих пор общается со мной и заботится даже больше, чем некоторые мои родственники.
4) И четвертый пункт, может не имеющий прямого отношения к другим людям, но важный – я уверена, что я на своем месте. Наверняка каждый знает много людей, которые заняты не своим делом. И тех кто на своем месте – к сожалению, таких меньшинство. И я очень рада, что я из их числа. 
Вот такие благодарности. И я надеюсь, что когда-нибудь их станет на несколько пунктов больше.
                                                                          Конец.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 16.05.2019 (1)

 Спасибо за искренность и удачи Вам в конкурсе, Лиза!  
     21:42 16.05.2019 (1)
Спасибо большое!
     00:35 17.05.2019
     09:37 12.05.2019 (1)
Ну, конечно же, станет! 
     14:35 12.05.2019
Спасибо за визит, Влад!
Реклама