Произведение «Пришелец Пуфик» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 817 +2
Дата:

Пришелец Пуфик

обыкновенный? Вы удивительный! - заплетаясь в верёвке и спотыкаясь, принялся Хвостик ощупывать похожую на поросячью мордочку и колкую шкурку. - Мы столько слышали о вас! Мяу, мяу, мур, мур! Вы пришелец из леса? Мяу, мур! А разве бывает, чтобы ёжики селились в саду? Ведь вы - обитатели глухих дебрей! И непроходимых чащоб! Мяу, мур!

- Пу-уфф… пу-уфф… - очень довольный впечатлением, которое он произвёл, пыхтел пришелец. – Да, я ёжик. Ёжик обыкновенный. Зовут Пуфик… Пу-уфф… пу-уфф… Трогайте, трогайте, пожалуйста мои иголочки, я разрешаю. Только поосторожнее – не пораньтесь!.. Пу-уфф… пу-уфф… Да, конечно, я выходец из дебрей. Из непроходимых чащоб. Но там же скучно! Никуда не выйдешь – всё везде непроходимо. Вот я и решил поселиться поближе к обществу. В вашем саду. Под старыми брёвнами. В прошлогодних листьях. Можно?.. Пу-уфф… пу-уфф…



25. Пришелец из леса



Вот так у Хвостика и Желтка появился новый друг – пришелец из лесных дебрей ёжик Пуфик. Правда, дружить с ним было непросто. Выбирался гость из своего убежища только под вечер, а днём спал. Но котёнок и цыплёнок именно к его пробуждению старались придумывать самые забавные игры. Зато уж встретившись, все трое баловались до упаду: до тех пор, пока кто-нибудь – либо Желток, либо Хвостик - не сваливался, и не засыпал. И, тогда, бодрствующий покуда игрок, вместе с ёжиком перетаскивал задремавшего приятеля на его спальное место, и сам устраивался рядом.

И с молочком тоже всё разрешилось как нельзя лучше - хозяева, прознав, что у них в саду поселился колючий выходец из непроходимых чащоб, очень обрадовались, и стали ставить у веранды сразу две мисочки – для котёнка и ёжика, и оба полные до краёв парного, сладкого лакомства.

Позаботились хозяева и о Желтке. Они приготовили для него тёплую ванночку и душистыми мылами, и шампунями отмыли птенчика, снова превратив его в жёлтенького и пушистого цыплёнка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама