Произведение «Далеко до весны. Глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: ночьлюбовьмузыкавремясудьбадушавеснапамятьосеньснызимаприродамистикаприключения
Сборник: Далеко до весны
Автор:
Читатели: 452 +2
Дата:

Далеко до весны. Глава VIII

недавно начавшие пробуждаться от зимнего сна деревья. Кладбище было обнесено забором с металлической сеткой, выкрашенной в зелёный цвет. Справа снова были ряды домов. Теперь трамвай двигался по улице, где жили Райн и Келли. На следующей остановке надо было выходить.

- Спасибо, что помог выбрать подарок, - сказала Келли, взяв пакет с подарками из рук Райна, когда они наконец вышли из трамвая. Не знаю, что бы я без тебя делала.

- Не за что, - сказал Райн, улыбнувшись. Он был рад, что смог помочь девушке, которая ему так нравилась.

- А теперь мне пора, - сказала Келли и тоже улыбнулась. - Может быть, ещё когда-нибудь увидимся.

«Может быть», грустно подумал Райн. Ему очень хотелось снова встретиться с ней. Когда они ехали в трамвае, Райн думал о том, чтобы пригласить Келли куда-нибудь, но он ведь ещё ничего не знал о ней, о её интересах и предпочтениях. Любит ли она кино или фильмы навевают ей скуку? Интересуется ли она искусством? Может быть, она просто любит долгие вечерние прогулки в жёлтом свете уличных фонарей?

- Кстати, я пару дней назад прочитал, что в городской картинной галерее проходит выставка современных художников… которые пишут пейзажи. Может быть сходим вместе? - спросил Райн.

- Современных художников?

- Да. Франц Ирнес, Рамон Майнер и другие. До конца этой недели выставка будет открыта.

- Может быть, я буду занята, - ответила девушка, вздохнув.

- Тогда позвони мне, если захочешь пойти.

Райн достал из портфеля ручку и маленький квадратный листок бумаги. Приложив листок к кирпичной стене дома, стоявшего рядом с остановкой, он написал на нём шестизначный телефонный номер и протянул листок Келли. Девушка взяла листок, посмотрела на него и спрятала в сумку.

- Хорошо, - сказала она, - если что, я позвоню тебе. Пока!

- До встречи.

Попрощавшись, девушка пошла в сторону своего дома, а Райн отправился в противоположную сторону, где был его дом. Оглянувшись, он увидел, как она открыла скрипучую калитку и скрылась из виду. Молодому человеку казалось, что Келли похожа на кого-то, кого он когда-то знал или видел, но он никак не мог понять, на кого именно. Это была загадка, которую он тщетно пытался разгадать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама