Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 647 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 7

Как объяснил проводник, каждый, кто раньше шел на стены брал с собой как минимум три факела: один туда, второй обратно и третий на запас. И в зависимости от погоды, настроения или других обстоятельств, факелы не все использовались и оставались там. Так и копились они со временем, будущим посетителям на удачу. В углу пещеры лежали как целые, так и наполовину сожженные. Проводник отобрал два десятка целых факелов.
– На случай вашего или нашего возврата в пещеру, – объяснял он, – я беру шесть факелов и четыре для нас сейчас. Вам остается десять факелов.
Конечно же, эти разборки заметили другие «туристы» и вскоре вокруг нашей пятерки стояла толпа любопытных. Начали сыпаться вопросы. Тогда Пентал объяснил, что появились желающие идти не по стене в степной район, а через пещеры, сквозь горы. Также он объяснил степень риска.
– А вы с кем пойдете? – спросили у проводника.
– Я пойду по стене. У меня нет права на другой выбор, так как без меня по стене не дойдет и половина желающих.
– А где труднее идти, и где больший риск?
– Трудно будет и там, и там, но по стене я уже ходил, а через пещеры ни разу, – ответил проводник, – сейчас только четверо желающих идти сквозь пещеры, – продолжал он, – тот, кто захочет присоединится к ним должен решить это сейчас.
                         К нему подошло пять человек. По просьбе Сергея Магус просканировал их сознание на стрессоустойчивость – все прошли, но когда Пентал рассказал новичкам о влиянии тишины и замкнутого пространства на психику и уже хотел их вести на проверку в пещеру, то двое отказались.
Итак, к пещерникам, так теперь их стали называть, присоединились двое из отряда Сергея и один из охраны Магуса. Проводник дал на эту группу 10 факелов, каждому по мотку толстых ниток и выделил по две порции еды. Магус с Сергеем посовещались и решили выйти после обеда. Так настоял Сергей:
– Если вдруг нам придется возвращаться обратно, то мы должны успеть вернуться до выхода наших на стенку» – сказал он.
                        Пещерники быстро собрались, каждому удобно подогнали узлы на спину, и еще раз обговорили порядок движения: впереди пойдет Магус с кристаллом и факелом, а сзади всех Бару. Проводник выбрал из кучи недогоревшие факелы, себе взял два и пять почти целых со словами «пригодятся» отдал Бару. И еще он сказал, что в пути будут попадаться низкие проходы и возможно, придется ползти на коленях, то посоветовал нам привязать наколенники.
Уже почти перед выходом Пентал снова подошел со словами «в пещерах обычно холодно, поэтому мы тут подсобрали вам немного одежды», он отдал Магусу несколько курточек.

                         И вот группа «пещерников» построилась, а напротив стали остающиеся «стеночники.»
– Мы желаем вам успеха быть первооткрывателями нового маршрута через пещеры Ада. Если что-то будет не так, то возвращайтесь живыми, и мы вместе продолжим путь по стенке. Удачи вам! Ура! – сказал проводник.
– Ура-а-а-а! – закричали все, вопреки пещерным правилам.
– Мы тоже желаем вам благополучно пройти стенку. Всем! Всем! Всем! До встречи! Ура! – проговорил Сергей. И снова все заорали.
– Ура-а-а-а!
Пещерники развернулись и пошли за проводником, который повел их со своим факелом. Его факела чуть-чуть не хватило до того места, где они вышли в прошлый раз из бокового прохода в главный.                                                              
                          Здесь Магус зажег свой факел, а проводник свой второй. Он попрощался с нами и быстрым шагом пошел к лагерю. Все. Мы остались один на один со своим выбором.

                                                                    ЧЕРЕЗ ЛАБИРИНТЫ ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДОВ

                          БАРУ
                          Я так и не понял, почему мы решили идти через пещеры. К переходу по стене над пропастью, или вернее над бурным потоком, кажется уже все привыкли. Страшно, конечно, рискованно, но прошли же почти половину пути. А идти через пещеры – это дорога в неизвестность. А еще чего доброго, в гости к Духам Пещер попадем. С ними не пошутишь, да и шамана среди нас нет, чтобы отбубнил от разных неприятностей. В общем, если бы не Сергей и Валида, которые решили идти, я бы туда не пошел. Не то что трудно. Страшно! Правда, и на стене тоже было опасно.
                          СЕРГЕЙ
                          Да, с Магусом не соскучишься. Это надо же придумать – через пещеры, сквозь гору к степнякам выйти. Если бы он не показал нам, что в темноте видит нас и наши следы, и вообще может без факела ходить по пещерам, я бы ему не поверил. А тут еще он вдруг поток энергии обнаружил, по которому его кристалл как компас определяет направление. Пришлось поверить, ведь звание Мага высшей категории за просто так не дают. Правда, сомнения есть, но, если бы не Валида, я бы не пошел. Я видел, как ей тяжело дается этот маршрут по стенке, как она боится ее, я видел ее глаза, когда она сорвалась на переправе и когда упал в поток, идущий за ней боец. Она сама была на грани срыва. А впереди еще один день. И даже Пентал не знает, какие испытания приготовила им стена. Да что там говорить, мне самому на стене бывало очень страшно.
                          ВАЛИДА
                          Конечно, карабкаться по тропе над пропастью страшно и трудно. Меня просто изматывают затяжные подъемы, но еще страшнее, когда тропа спускается вниз. Тогда хочешь, не хочешь, видишь этот смертельный поток из кипящей воды и в этот момент хочется прижаться к скалам, ухватится за зацепки и замереть. А то бывало, гляну вниз на воду, и меня так и тянет туда, как будто что-то толкает. И всего-то – один шаг сделать. Вот тогда страх по всему телу холодом бежит. О, Святые Духи! Ну какая же я все-таки дура! Ну, зачем я пошла? Сидела бы дома с сыночком и ждала Сергея, как раньше. Что теперь рассуждать! Если бы не Сергей со своей улыбкой, я бы давно слетела вниз. Поэтому раз Сергей сказал, что пойдет через пещеры, то и я за ним. А вдруг и вправду пройдем. А как в пещерах красиво! Ну, где еще я увижу такие кружева из бриллиантов на стенах.
                          МАГУС
                          Когда я увидел, как засиял мой кристалл в проходе, я понял, что попал в энергетический поток. Так бывало раньше, когда в некоторых местах на земле сверху вниз или наоборот, шел поток энергии. Еще в Академии наш Магистр говорил, что надо использовать эти моменты для подзарядки внутренней энергии и кристаллов. Но об энергетических потоках, текущих горизонтально, говорил, как о чрезвычайно редких явлениях. И вот я в этом потоке. Ну, как это не воспользоваться им и не открыть совершенно новый путь из Ада. Правда есть здесь риски. Но, если что, вернемся назад и пойдем по стене. Да пройдем! Команда отличная подобралась. Сергей и Бару многих стоят.
                          ДИАЗ
                          Мне на стене было очень страшно, там я два раза чуть не сорвался вниз. В пещеру идти тоже страшно, но раз туда идут Сергей и Бару, то я с ними. Ведь в походе через Мертвое Поле было много смертельных случаев, а ведь я был с ними и уцелел.
Они везучие.

                          Магус уверенно вел группу пещерников по лабиринту переходов из пещеры в пещеру. Правда, когда перед ним стоял выбор в какой проход идти, то он с Бару шел на уточнение маршрута в проходы, а мы ждали их в сплошном мраке, так как берегли факелы. Разведчики возвращались, и мы шли дальше. Иногда проходы уходили в сторону, от направления и кристалл еле краснел в руках Магуса. И хотя ход извивался, петлял, но потом все равно выводил нас на направление, где кристалл снова сиял как прежде. Иногда приходилось ползти на коленях из-за малой высоты прохода или еле протискиваться из-за его узости, но мы все равно шли и шли, поверив в нашу путеводную звезду – кристалл Магуса. Вот зажгли второй факел.
                          Пещерники прошли множество пещер разнообразных по форме и красоте, но никого это уже не интересовало. Главным было для них это смотреть под ноги и по сторонам, чтобы не споткнуться и не упасть, так как здесь было много сюрпризов в виде камней, трещин, бугров и впадин. И как они не береглись, но кто плечом заденет о стенку или боком, или нога зацепит о камень или выступ, добавляя синяки. Тут уже было не до красот.
 
                         

                         Каждый понимал, что любая серьезная травма, синяки тут не в счет, может погубить нашу экспедицию. Но вот и второй факел начал потрескивать и напоминать, что он вот-вот кончится. Приготовили третий, прошли еще немного и зажгли его. В этот момент Магус позвал Сергея к себе и что-то встревоженно ему сказал, затем, когда все подтянулись, он обратил наше внимание на дымку в конце прохода.
– Так может, это от нашего факела дым туда затянуло, – сказал Бару.
– Может так, а может и нет, – сказал Сергей, – я пойду туда, и если там все нормально, позову вас, а пока зажгите еще один факел. Не стоять же всем в темноте.
– Сергей, давай я пойду, так вернее будет. У меня охотничий нюх и я быстрее разберусь что к чему, – проговорил Бару, и чтобы не терять время на переговоры забрал факел у Магуса и пошел вперед.
                          Вскоре он исчез в дымке, а все с тревогой ждали, что будет дальше. Время тянулось и росла тревога. Магус дважды порывался пойти Бару на помощь, но его сдерживал Сергей. И вот когда у некоторых тревога почти переросла в панику, из туманной дымки появился Бару и руками позвал нас идти к нему. Вырвался вздох облегчения и все ускоренным шагом подошли к Бару. Он улыбнулся и сказал, что все в порядке и отдал факел Магусу, который сразу пошел вперед
Вскоре дымка полностью окутала группу и свет факела еле заметно освещал проход. Чтобы не споткнуться и не поломать ноги, все, уткнувшись друг в друга, медленно шли по проходу. Странно, ни привычного запаха дыма или какого-то другого запаха никто не почувствовал. Но раз Бару сказал, что все в порядке, то ничего не оставалось, как этому верить. Вскоре в проходе стало проясняться, они прошли еще немного и вошли в пещеру. Там, как и в других пещерах, было темно, но в свете факела дымки уже не было видно. Странно все это было. Кто-то пожаловался на головную боль, у некоторых были видения: всякая чертовщина лезла в их сознание, а над Мукасом и Диазом летали огромные птицы и так и норовили клюнуть в голову. Сергей с Магусом решили, что эти глюки от усталости.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 25.11.2019 (1)
Как захватывающе Вы пишете! Будто сама побывала в этих пещерах с Вашими героями. 
Но почему это дымка? Может быть нехватка кислорода и у героев уже начинается гипоксия?
     22:06 25.11.2019
Да я и сам не знаю. Страшно только.
     18:01 05.11.2019 (1)
Путешествия люблю. Картинки прелесть. Удачи!
     20:21 05.11.2019
Здравствуйте, Галина! А ВЫ читали с самого начала или только главу 7? Я в ближайшее время начну публиковать продолжение этих путешествий.
Заглядывайте ко мне не пожалеете.
     16:26 08.10.2019
Очень интересно, зримо и увлекательно!
     15:12 21.09.2019 (1)
Красота пещер завораживает...
     21:11 21.09.2019
У меня проблема с Коммпом, через неделю начну продолжение.
     23:38 16.08.2019 (1)
Как это не справедливо!  Продолжение только 10-ого?
Оооочень интересно!!!!
Виктор, спасибо огромное за ваш труд, талант и фантазию! Успехов в творчестве и новых шедевров!!!
     06:17 17.08.2019
Спасибо!
     13:13 05.07.2019 (1)
Спасибо за удивительное путешествие. Писать о чудесных походах- ваш конек! 
     13:21 05.07.2019 (1)
1
Дальше будет еще интереснее, но в сентябре. Я сообщу. Хорошего настроения тебе и Здоровья.
     13:22 05.07.2019
Взаимно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама