Произведение «Мир - вселенная 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 511 +2
Дата:

Мир - вселенная 4

добрался до меня. Благодарю тебя. Он на Ортасе. Мои молитвы услышаны, - месть за мою любимую, месть за мою дочь и ее любимого. Месть за нашу семью уже близка. Я верю, в силу души этого мальчика, и он воплотит ее. А я помогу ему всем, что смогу.
В это время Нарис спал крепким сном, не подозревая, что уготовила ему судьба, не предполагая о планах которые имел на него дед.
Нарис открыл глаза, он лежал на атласной простыне, пуховой подушке и его окутывало, как облако мягкое одеяло. Открытые окна, звуки доносившиеся, за их пределами.
Где я? - подумал Нарис, - Это не моя комната, в замке Ифлин. Некоторое время он приходил в себя,
- Да, - наконец вспомнил он. Ортакс, дедуля император, маленький человечин напоминающий крысу. Злобные старикашки. Да все вспомнил. Нарис спрыгнул с кровати и направился икать дедулю.
Нарис уплетал завтрак за обе щеки, напротив него сидел император и с умилением смотрел на мальчика. Он поедал пищу приготовленную руками табуки.
Нарис вновь стоял перед старейшинами.
- Ты хотел встретиться с нами. Мы решили выслушать тебя.
Нарис взглянул на старейшим. На одном из стульев, за столом сидел старец с повязкой на глазах. «Выжженные глаза, извините я не хотел, я не любил причинять кому либо боль, но чудовище живущее у меня внутри желало этого», - твердил он себе.
- Мы слушаем, твои условия Дарклайт.
Услышав свое новое имя Нарис встрепенулся, посмотрел на старейшин.
«Оставайся самим собой, звучал голос в его голове. - Я живу в золотой клетке, а так хотелось бы раскрыть свои крылья и улететь далеко, далеко. Будь же ты свободен. Не запирай себя в этой клетке Дарклайт Нарис.
Это были слова императора и деда Артура.
- Свободы! Свободы во всем, всегда и везде!- прокричал Нарис, - Я сам себе господин.
- Я это я и не преклонюсь не перед кем. Настанет тот день, когда вы склонитесь передо мной. Сейчас я хочу лишь одного свободы.
Старейшины долго думали возмущенно перешептываясь друг с другом, но ему не важен был их ответ. Он сказал и вышел, из палаты старейшин.
Нарис и император сидели в саду дворца. Не заметили когда к ним подошел Хаки:
- Да, мой юный господин вы можете действовать, как пожелаете, но иногда не мешало бы вам прислушиваться и к советам старейшин. Они много повидали на пути своей жизни, я передам им ваши слова. – Да кстати, чуть не забыл Старейшины велели вам посетить гору богов. Для того чтоб боги приняли вас, признали.
Новоявленный Дарклайт , император, Хаки и Тибис посетили гору богов.
- Дотронься до священного писания! - сказал император.
Нарис протянул руку и дотронулся до камня, на котором тут же высветились слова золотого писания.
- Теперь твой путь Дарклайта открыт, ты будешь призван в любой момент, ты должен будешь готов к этому по воле или нет, где бы ты, не был. Надеюсь, Артур научил тебя всему, тяжелые настают времена.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама