Произведение «Хроники мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Притчи, новеллы, байки и сказки
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 502 +1
Дата:

Хроники мира




            Галакты дружат цепями. Их выковал Великий Странник, когда проходил тут в незапамятные времена. Он их выковал из платинума — самого твёрдого вещества во вселенной. Он это сделал для того, чтобы Галакты не разлетелись в пространстве и им не стало бы скучно. С той поры они скованы друг с другом попарно и вращаются вокруг общего центра тяжести. И хотя иные цепи достигают в длину миллионов и миллионов световых лет, они не рвутся. Сами Галакты — огромные космические тела, похожие на гигантские цветы: розы, тюльпаны, лилии, — радующие своей красотой окружающее бытие. Цепей во вселенной так много, что они, протянутые по всем направлениям, кажутся с Земли гигантской паутиной, пронизывающей всю вселенную. Иногда к цепям прилетают люди. Они прилетают на больших белых кораблях, паруса которых наполняются эфирным ветром. Они внимательно изучают цепи и Галактов, и те, польщённые таким вниманием, сияют сильнее — им нравится, когда ими любуются. Такие цепи люди называют каналами гравитации, а каждое звено, из которых они собраны, — гравитюлькой, или попросту тюлькой. Цепи такие толстые, что облететь вокруг них можно не меньше, чем за год — во всяком случае, на кораблях с эфирной тягой точно. Но творческий человеческий поиск это не останавливает — ведь в запасе у людей 3-4 года, как минимум. Именно столько времени они могут находиться в безвоздушном пространстве без вреда для себя. Их цивилизация ведь ещё не достигла такого уровня, чтобы создавать баллоны с кислородом впрок, строить скоростные технологические космолёты, скафандры и всё такое прочее, что необходимо в длительном путешествии, поэтому приходится довольствоваться тем, что они вдыхают в себя, когда покидают свою планету. Они даже не разговаривают друг с другом во время путешествия, чтобы не тратить драгоценный запас кислорода в лёгких. Записывают свои впечатления острыми перьями на папирусах. Хотя, конечно, и тоскуют о своей богатой кислородом планете — как она там без них?
            В самом центре вселенной, кстати, находится Белая Дыра, которая так любит мир, так любит, что постоянно его оплодотворяет — то есть исторгает из себя те или иные идеи, вольно разлетающиеся в пространстве. Однажды из неё вылетели гигантские Оленьи Рога с крохотным моторчиком на фотонной тяге у основания. Они были какие-то игривые — покачивались из стороны в сторону, будто танцевали, и было видно, что им тут хорошо. Увидев проплывавшего неподалёку огромного Белого Вепря, Оленьи Рога устремились к нему и, через десять тысяч лет приблизившись почти вплотную, весело закричали:
            — А можно я тебя пободаю?
            — Нет! — испугался Вепрь. — Это может повредить тем цивилизациям, что живут на мне — разрушить их города, напугать разумных существ.
            — Бедненький! — огорчились Рога. — Ты даже почесаться не можешь, да?
            — Ничего. Я за два миллиарда лет существования научился терпению.
            — А если я всё-таки тебя пободаю?
            — Тогда я навсегда улечу в Пространство Вопроса!
            Оленьи Рога испугались, а вдруг Белый Вепрь и впрямь выполнит свою угрозу, и не стали его бодать. Совсем обескураженные, они отлетели в сторону. Они не знали, что такое Пространство Вопроса, а спросить у Вепря постеснялись, не желая прослыть невеждой. Но если Рога всё-таки спросили бы об этом, Вепрь ответил бы так:
            — Пространство Вопроса — это такое место, где можно обрести смысл, цель, наполнить свою жизнь необыкновенным содержанием.
            А Рога конечно бы удивились:
            — Зачем?
            — А чтобы счастливым быть! — тотчас же ответил бы убеждённый в своей правоте Вепрь.
            Увы, к концу метагалактического эона и Галакты, и цепи сияют всё слабее и слабее. А всё потому, что все люди к тому времени становятся учёными и перестают видеть многое во вселенной: Галактов, Вепря, цепи, Оленьи Рога, красивые благородные идеи, прекрасные начала и великолепные финалы, — и больше не летают по вселенной в поисках красоты, хотя давно уже созданы и баллоны для кислорода, и фотонные ракеты, и установки для мгновенной пространственной телепортации в любую точку вселенной... Это случается примерно один раз в сто миллиардов лет. И тогда Галакты начинают недовольно гудеть. Вот так: "ГУУУУУУУУУУУУУУМММММММ". И опять: "ГУУУУУУУУУУУУУУМММММММ". Постепенно гул этот нарастает, и с какого-то момента начинает казаться, будто все звуки мира начинают в него вплетаться. Будто это какой-то гигантский акустический канат, дрожащий, натянутый до предела. Так продолжается около миллиона лет. Люди тревожатся, глядят с вопросом друг на друга, но понять причину тревоги не могут. Тогда они разводят руками и говорят: "Апокалипсис!"... А ещё через какое-то время всё то, что находится во вселенной: звёзды, Галакты, Великое Древо, планеты, Оленьи Рога, Белый Вепрь, астероиды, сами люди, — взрывается разом, превращаясь в мельчайшую золотую пыль. Со стороны это выглядит, как сияющая во тьме корона. И Великий Странник выходит вслед за тем из небытия, осматривает своё хозяйство и придумывает новые законы на следующий эон...

13.05.2019 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 14.05.2019 (1)
1
 Приветствую, Игорь! 

  Исус Кристос говорил (2 Петра 3:5) - В начале, словом Божьим, небеса и земля составлены были из воды и водою.

  (Быт. 1:1) И сотворил Бог небо и землю.
  2 И сказал Бог: «Да будет свет».
  3 И отделил Бог свет от тьмы. 4 И назвал свет днём, а тьму ночью.
  5 И сказал Бог : «Да будет твердь посреди воды. И отделит она воду от воды».
  6 И сотворил Бог твердь. И отделила она воду под твердью от воды над твердью.
  7 И назвал Бог твердь небом.
  8 И сказал Бог: «Да явится суша в воде под небом».
  9 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод морями.
  10 И сказал Бог: «Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовое, приносящее плод, в котором семя».
  11 И произрастила земля зелень, траву, сеющую семя, и деревья, приносящие плоды, в которых семя их.
  12 И сказал Бог: «Да будут светила на тверди небесной для дня и для ночи, и для знамений, и времён, и дней, и лет. 13 И да будут они освещать землю».
  14 И сотворил Бог два светила великие, Солнце, светило дневное, и Луну, светило ночное, и звёзды.
  15 И поставил их Бог на тверди небесной".


(2 Петра) - "Новый завет", "Второе послание Петра".
(Быт.) - "Бытие", книжка "Ветхого завета".

Выходит, за твердью небесной (куполом, предположительно, алмазным) находится не вакуум, как утверждают гомо космонавтикусы (откуда им знать), а водный мир. И планеты, подобно Земле, плавают в водах Космоса, ну, как дитя в материнском лоне, по своим орбитам.

     23:14 14.05.2019
Спасибо, Дамир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама