Произведение «сказка золотой мальчик» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 963 +1
Дата:

сказка золотой мальчик

[i]ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
Жила, была молодая семья: мама Анжела и папа Ляруа. И вот, отец хотел, чтобы у него родился особенный ребенок. Он, нашел книгу отца, отец его, занимался колдовством. Там, было написано много всего, но самое главное, там было написано, что нужно сделать, чтобы родился золотой мальчик. Надо, жену кормить золотом, небольшими порциями. Ляруа, продал корову, купил золото и стал кормить жену золотом. Жена, забеременела и говорила: «Что ей, тяжело носить ребёнка». Прошло девять месяцев. Она, готовилась к родам, но говорила, что живот, какой-то тяжелый. И вот, настали роды, повитуха, мадам Женева принимала роды. Анжела кричала, ей было очень больно. «Мне плохо», - кричала Анжела. «Я вижу голову», - кричала повитуха, - она золотая. Наконец, родился сын, он был золотой, сделан из золота. «Ура!» - закричал Ляруа. Анжела, посмотрела на сына, улыбнулась и умерла. Отец с горя, швырнул сына в угол,  тот ударился головой, но не заплакал. Ляруа, похоронил жену,  на сына, он не обращал внимания, он проклинал себя и сына. Он, стал кормить сына, а тот обычную еду не принимал. Тогда, он дал ему монету и кусочек золота, и тот съел и улыбнулся. «О боже», - сказал отец, - что за наказание, он ест золото и деньги, как я его кормить буду, - и отец, куда-то ушёл. Вскоре он пришел, взял сына и принёс его графу Героджину. «Вот, смотрите, он золотой, я его кормить не смогу, он мне не нужен, из-за него умерла моя жена, лучше бы, я этого не делал.
Граф, взял на руки младенца. «Да, действительно он золотой, а чем он питается?». «Он, ест деньги, золото». «Для меня, это не проблема, я его, скорей всего прокормлю. Вот, вам деньги за ребенка, надеюсь, вы больше нас не потревожите». Отец, взял деньги и ушёл.
С тех пор, граф Героджин стал, воспитывать золотого мальчика. Кормил он ребёнка золотом, у него была своя фабрика, и все деньги, он давал своему приёмному сыну. Граф, назвал мальчика - Эстелио. Волосы, как и тело у Эстелио, были золотые. В два годика, Эстелио сказал: «Папа», - и граф его обнял и поцеловал, и дал ему монету. Когда, Эстелио стал спокойно говорить, граф, провёл эксперимент, он дал ему не золото, а молоко. Эстелио выпил и ему стало плохо, у него поднялась температура и были потяги на рвоту. «Понятно, - сказал граф, - дорогой сынок прости, не хотел». «Что, папа не хотел?». «Я дал тебе не то, что ты ешь». «А что папа, ты ешь другое?». «Да, я ем другое». Интересно, сколько ты весишь?. И граф, взвесил ребёнка, восемьдесят килограмм для четырехлетнего, это много, а на вид не толстый. «Папа, а почему ты ешь другое, и кто я, почему другого цвета, не такой как ты?». «Потому что, я тебя нашёл в капусте». «В какой капусте?». «В золотой капусте». «И что, там все золотые?». «Нет, не все, ты особенный Эстелио». «В чём я особенный?». «Ты, золотой, со временем, ты всё поймешь». «Да, наверно», и Эстелио, пожал плечами. Граф, купил ему коня-качалку, и Эстелио, сел на коня, взял саблю и кричал: «Вперёд мой конь на берег рая». Эстелио, полюбил коня и очень к нему привык, он катался на нём каждое утро. Граф Героджин был очень рад, что у него такой сын, он души в нём не чаял. А Эстелио, был послушный, всё исполнял, что говорил отец, прямо золотой мальчик, и внутри, душа у Эстелио была тёплая. Граф Героджин, спросил Эстелио: «А какой вкус золота?». На этот вопрос, Эстелио не смог ответить, - он очень вкусный. «Ну, ешь», - и граф высыпал на тарелку монеты и золото. Эстелио, принялся есть и чавкать. «Ешь, у меня их много». Граф, не рассказывал Эстелио, про его прошлую семью, и Эстелио, считал его, настоящим отцом, правда он думал, что мама, это кухарка Джоджия. Она, была немного толстовата, и Эстелио, заходил на кухню и говорил привет: «Джорджия, как дела, что ты готовишь?». «Ты, это не ешь», - отвечала кухарка. «А ты, моя мама?» - спросил однажды, Эстелио. «Не знаю, может граф, где-то её прячет». И Эстелио, пошёл искать маму, по всем комнатам замка, и посмотрел в шкафу, под кроватью, нашёл мягкую игрушку, это, была кукла, он посмотрел на неё и представил, что это его мама. И разговаривал с ней. «Привет мама, как дела, чего молчишь, почему не отвечаешь?», - и Эстелио, понёс куклу к отцу. «Сэр», - сказал Эстелио,  - «вот, маму нашёл, но, она молчит». Граф, посмотрел на куклу, это не твоя мама, это кукла. «А где, моя мама? - кухарка сказала, что вы её спрятали, я везде искал, нашёл только куклу, может, она заколдована». «Да нет, твоя мама уехала далеко, далеко». «Она вернется?». «Нет, оттуда не возвращаются». «Тогда, давайте папа, поедем туда». Граф, рассмеялся и сказал: «Я, туда попаду скоро, а вот тебе, туда рано». «Да и что, я останусь без вас». «Да, наверно, ведь мне семьдесят лет, стар я уже». «А я, тоже стар?». «Нет, ты ещё молод, тебе, ещё жениться надо». «Я подумал, раз кухарка не моя мама, то я на ней женюсь, она очень хорошая». Граф рассмеялся, - она, старше тебя и к тому же толстая. «Да, а мне нравятся толстые, в них много золота наверно». «Нет, дорогой, она не из золота». «А почему, когда я ел яблоко, мне стало плохо, а остальные, его спокойно едят?». «Потому что, ты особенный, ты ешь деньги, золото, драгоценности». «А что, даёт золото людям?». «За него, многое можно купить». «И что, маму, тоже можно купить за деньги?». «Нет, маму, не купишь за деньги, но можно купить себе лакея или кучу лакеев». «А зачем?». «Чтобы они, всё делали за тебя, и заботились о тебе». «Да, а я хочу маму», - и Эстелио заплакал, слёзы у него, были золотистые.  «Эстелио, ты с ней встретишься на небесах». «Да, а что там, на небесах?». «Там, рай». «Я, буду мечтать о рае». «Хорошо дорогой, мечтай, мечтать, никто не запретит». Эстелио, вышел в сад, там были разные деревья: ели, кипарисы, хвои, груши, яблони, очень красивые деревья. Он, прикасался к ним и спрашивал: «Как, они себя чувствуют?», - те, кивали ветками и говорили, - хорошо. «Вы, тоже особенные, не разговариваете, а растёте. Я бы тоже, хотел стать деревом и подняться высоко в небо, где моя мама». Потом, Эстелио пошёл купаться, он впервые шёл купаться, он разделся до трусиков и вошёл в воду, шёл, шёл, но он не мог плыть, вода его не держала на плаву, он, был очень тяжелый. Эстелио, оказался с головой под водой и странно, он, мог свободно дышать под водой, и он увидел рыб, он их видел, когда граф их ел. Эстелио, стал общаться с рыбами, но они не говорили, и он пошёл по песчаному дну вдоль озера, он думал, что люди так купаются. Слуга, видя что Эстелио нырнул, и долго не выныривал, и он нырнул за ним, но  не нашёл и закричал: «Утоп золотой мальчик». Прибежал граф и стали все слуги нырять в воду. А в это время, Эстелио шёл по дну озера, мимо него проплыла большая рыба, он её успел погладить, - безобидная, а граф вас ест. Эстелио, вышел из воды на противоположном берегу. Граф, увидел Эстелио на той стороне, и послал лодку на тот берег. Слуги, привезли Эстелио. Граф: «Ты что, под водой дышишь?». «Да, а вы, что не дышите?». «Нет». «Почему?». «Потому что, не умеем. Мы плаваем на поверхности воды, иногда ныряем и задерживаем дыхание, максимум на минуту, ты что, по дну шёл?». «Да, я шёл по дну и видел рыб, тех, которых вы едите, они что, тоже деньги?».
Граф рассмеялся, достал трубку и закурил. «Какой ты ещё не смышленый, рыбы, это еда людей, это мясо, оно очень вкусное». «А почему мне, нельзя есть рыб?» Я же тебе говорил, ты особенный, не такой как все». «Не такой как все, повторил Эстелио». «Да, именно не такой как все». «А я, хочу быть таким как все». «Это невозможно, разве, что ты встретишь волшебника или фею и они тебе помогут». «А что, они могут?» «Они, могут всё. Они, могут исполнить твоё желание». «Значит, они могут так сделать, чтобы я увидел маму». «Не знаю, наверно». «Через год, ты пойдешь в школу». «А это, хорошо или нет». «Конечно, хорошо. Ты, будешь изучать историю, научишься читать, считать и писать, найдешь новых друзей». «Это хорошо, друзья мне нужны». Граф улыбнулся, выпустил дым кольцами, -  друзья всем нужны. Последующие дни, Эстелио игрался только с куклой, называл её мама. Граф, заметил это и сказал: «Ты же не девочка, зачем тебе кукла?». «Это, моя мама». Граф, развел плечами, - мама, так мама. На следующий день, он купил ему солдатиков. «Я хочу, - сказал он, - чтобы ты, стал генералом, чтобы ты, управлял армией короля». «А зачем?». «Чтобы, был мир в стране». «А что, сейчас война в стране?». «Нет, пока мир, но если есть армия, на страну не нападут, играйся в солдатиков». И граф, дал ему новых, деревянных солдатиков. «Здорово, у меня мама, будет генерал». Граф, недовольно фыркнул, но ничего, не сказал. Эстелио, разложил солдатиков на кровать, он принёс листья со двора, так как, на дворе была осень, сделал гору из листьев, и поставил туда солдатиков, а маму сверху. «Приказывай, мама». «Хорошо сынок», - отвечал Эстелио за куклу. «Вперёд друзья в бой, в последний бой, враг близко, враг рядом. Открыть огонь из пушек». Молодец  мама, хорошо командуешь, - и тут, Эстелио разбросал листья по всей комнате. Тут, зашел граф, - что здесь происходит? «Я, в войнушку играю, а листья от взрывов разбросало». «Ну играйся, только потом, прибери». «А у меня, чего-то сердце болит, покалывает». «А что, это плохо, когда сердце болит и где оно находится?». «Положи руки на грудь справой стороны и услышишь как бьется сердце». «Слышу, оно живое». «Живое». «А с ним, можно поговорить?». «Нет, нельзя». «Почему нельзя, ведь оно живое и бьется?». «Ну, не знаю, хотя к сердцу, нужно прислушиваться, оно многое может сказать, но мы это не слышим, оно дает чувство любви». «А, что это, за чувство любви?» «Ну, вот я люблю тебя, и  забочусь о тебе, ты любишь меня». «И тоже, забочусь?»  «Нет, дети еще не умеют, заботиться». «Значит, я выросту и буду, о вас заботиться». «Меня, уже не будет». «А где, вы будете?». «Там, где твоя мама». «И я, тоже там буду?». «Да». «Точно, точно». «Точно, ну, хорошо играйся, на обед позовут». Эстелио, продолжил игру. «Мама, я тебя люблю, мне сердце подсказывает». «И я, тебя люблю», - ответил за маму, Эстелио, - мы, друг друга любим, - закричал золотой мальчик. Он, подошёл к зеркалу, и стал, рассматривать себя. «Да, я золотой наверно, и мама была золотая, а может серебряная или бронзовая. Хорошо, что я золотой и весь мир сделаю золотым, я хочу, чтобы все в золоте купались, я так хочу, если я, его не съем, и засмеялся, своей золотой улыбкой». Пришёл слуга и сказал: «Что обед готов». И Эстелио, пошёл обедать. Граф, ждал его, - руки помыл. «Нет». «Иди, мой и Эстелио, пошёл, помыл руки и сел обедать, у него в тарелке было золото и драгоценности, а у графа: яйцо, картошка, рыба, хрен. Эстелио, всё свое съел за секунду. «Не торопись сынок, прожевывай тщательно, а то подавишься». «Папа, я тоже хочу рыбу попробовать?». «Тебя опять будет тошнить, тебе нельзя». «Но я, не буду её есть, я только пожую и выплюну». «А это, неплохая идея», - и граф позвонил в колокольчик, пришел слуга, - рыбы принеси мне, и слуга побежал за рыбой. Через пять минут, рыба была на столе. «Бери сынок, почувствуй вкус». Эстелио, взял рыбу и стал жевать, так вот, какая она на вкус, понятно». Пожевав, Эстелио выплюнул рыбу на тарелку. «Вкус, я ощущаю, а есть не могу. Почему так, папа?». «Ты, устроен не так, как все, наш мир устроен не так, тебя сделали магически, твою маму кормили золотом и родился ты». «Так, значит, она не была золотой». «Нет, не была, она была такой как я». «А я думал, что мама золотая или серебряная, или бронзовая». «Да, наверно можно создать и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 18.05.2019 (1)

      Прочитала Вашу сказку Абсолют...Интересно получилось...
     06:54 19.05.2019
спасибо всех благ вам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама