Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 3

кого сомнений возникнуть не должно.
Итак, если и имелись какие-то агрессивные намерения, их решили отложить до лучших времён. Но про существование нашего мира забыть невозможно. Так что, когда Луарра или кто там, пилотировал ползуна, он знал, куда именно направляется? Мог знать. Отсюда ещё один вопрос: если беглец вёл машину к нам, то просто выбрал первый попавшийся мир или же тащил дракона именно сюда?
М-да, а вопросиков-то стало ещё больше. Каждый новый факт казался ножом, которым я тыкал в мешок, набитый загадками. Очередной прокол и вопросы сыплются через прорехи. Эдак они скоро завалят меня с головой. А ведь ещё имелись огненные шары в лесу и пропавший лабораторный комплекс. Ну а про загадочные происшествия с жителями посёлка я вообще стараюсь не думать – голова может взорваться.
Ясно одно – в покое нас точно не оставят и судя по масштабам второй атаки, третью мы вряд ли сумеем отразить. Даже невзирая на выросшую огневую мощь. Я реально задумался о том, чтобы связаться с Кожемякиным. Интересно, тот номер, который хранился в памяти, ещё активен?. Если нет, то найти Леонида Борисовича станет задачей весьма нетривиальной. И кроме того, как объяснить Кожемякину, почему я нуждаюсь в его помощи? Ну так, чтобы вместо подмоги Борисович не прислал сюда бригаду санитаров?
Видимо я так погрузился в размышления. Что не заметил, как в комнату проник шпион. Точнее – два. Но если первый скользнул между ног, потёрся ухом и запрыгнул в кресло, то второй закрыл мне глаза холодными ладошками и потребовал:
- Угадай: кто?
- Баба Яга? – предположил я и удивился. – У вас там тоже играют в такие игры?
- Нет, Вера научила, - Муа ущипнула меня за нос. – Кто такая – Баба Яга?
- Коллега твоя, - я не стал уточнять, насчёт костяной ноги и прочих атрибутов. – Кот у неё тоже имеется. Вы там уже управились?
Муа молчала, опираясь ладонями мне о плечи. В молчании девушки ощущалось некое напряжение. Я повернул голову и обнаружил, что Муаррат пристально рассматривает фотографию, в моих пальцах. Потом девушка протянула руку и потянула снимок к себе. Я не стал сопротивляться. На лице Муа появилось ошарашенное выражение.
- Что такое? – спросил я. – Ты словно призрака увидела?
- Вроде того, - буркнула она и положила фото на стол. Потом полезла ко мне на колени. Пришлось отодвинуться от стола. – Смотри, видишь вот этого, с короткой чёрной бородой?
Я кивнул, всматриваясь в рослого широкоплечего мужчину в блестящем плаще с меховой оторочкой. Под плащом – что-то, вроде военной формы с какими-то блестящими цацками. Может – награды. Именно бородач пожимал руку нашему учёному.
- Это – мой отец. А вот это, - палец Муа упёрся в парня, который стоял позади папаши Муаррат. Лица почти не видно. - Луарра. Но тут он совсем молодой. Что это за картинка?
Я, как мог, вкратце рассказал про научный комплекс и проходы в иные миры. Муа молча кивала, будто мои слова подтверждали какие-то её мысли.
- Значит, он уже был здесь, - пробормотала девушка. Своего бывшего возлюбленного она по имени не назвала. Странно.
- Думаешь, это что-то значит? – Муа пожала плечами, но с некоторой задержкой. А у меня в этот момент зверски чесался язык. Хотелось рассказать о нашей находке в могиле. – Ладно, разберёмся. Там Вера говорила, будто ты хотела съездить с нами в посёлок?
- Да? Ну значит хотела, - я мысленно отругал хитроумную сестрицу. – Интересно всё-таки поглядеть, как живут дикари.
- Дикари – это мы? – уточнил я. Муа кивнула и хитро прищурившись повернула голову ко мне. – М-да…А повелительница не желает осчастливить дикаря поцелуем?
Повелительница желала, так что на некоторое время мы забыли обо всех загадках и тайнах.
Чисто малые дети.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама