Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 389 +1
Дата:
«С той стороны»

С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс

уже слышу их голоса.[/justify]
– Убить?! – изумлённо повторила Людмила. – Но за что?

Черты ребёнка исказила дьявольская злоба.

– За то, что вы меня бросили!

– Но мы не…

Женщина задумалась. Ярчайшее воспоминание запылало в её мозгу, и она негромко произнесла, обращаясь к мужу.

– Раз проснулась я, значит, восстал и Кален. Потеряв дочь, я так мучилась, что попросила Арвита лишить меня памяти навсегда. И он связал наши с мутантом умы, поскольку не собирался его будить.

Людмила взглянула на Свету и обомлела. Та плакала.

– Я не рассмотрела второго, – проныла она, – иначе не стала бы тебя возвращать. Кален слишком опасный противник...

– Помяни чёрта… – глядя в сторону входа, хмыкнул Зихард.

Действительно, одноглазый колосс уже ступил на землю преисподней, и девочка, что-то прохныкав, исчезла, оставив мать и отца прикованными к металлическому столбу.


Обнимая Галину, Холт Леден провожал взглядом каждого уходящего и, когда последний исчез в провале, сказал:

– Мне пора.

– Я пойду с тобой? – нерешительно спросила женщина, зная, какой услышит ответ.

Жрец огня качнул головой.

– Тебе известно, что твой уровень не подходит для такой операции. И, кроме того, страх за тебя свяжет меня по рукам и ногам. Я не смогу полноценно сражаться, помня, что ты рядом, и тебя нужно защищать.

Жена поникла, но вскоре подняла взгляд. Она смирилась.

– Ты прав, Холт. Иди и берегись Калена. Он так ужасен…

– Не стоит волноваться, – улыбнулся мужчина, – я не слабее него. А ты отправляйся домой и…

– Позволь мне остаться, – взмолилась Галина. – Наша пещера слишком далеко.

Поразмыслив с минуту, Холт кивнул и присовокупил:

– Когда появится Рунистальф, отправь его к нам. Как и любого покончившего с уличными боями высшего.

Оба слились в долгом поцелуе и повелитель пламени, с трудом оторвавшись от губ любимой, шагнул в провал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2019 (1)
1
Трогательная глава, Александра!
     19:53 05.11.2019
1
Спасибо, Николай!
     09:05 09.08.2019 (1)
1
Мне  интересно  не  только  описание  событий,  но  и  то  как  на  них реагируют твои  читательницы,  Александра!   хорошо  описана  Людмила,  что  её  обсуждают  как  реальный  персонаж,  а это  дорогого  стоит.
     09:21 09.08.2019 (1)
Я стараюсь прописать характеры своих персонажей. Иногда получается, иногда не очень, но, кажется, с Людмилой всё в порядке.
Спасибо!
     09:39 09.08.2019
1
     19:00 06.06.2019
1
капец...
     23:35 01.06.2019 (1)
2
Ох как все повернулось! Но Людмила наломала дров дважды за одну главу, и этим начала раздражать. Точно - куриные мозги(

Что ж там за Кален такой?) Описывался торс демона в молниях, но по нему же должно быть очевидно - мальчик или девочка. Или демоница - бодибилдерша-фигуристка с 0-размером? Но прикол про ЛГБТ - улыбнул. Обыграно красиво

     23:39 01.06.2019
2
Думаю, Людмила в своём магическом естестве вполне нормальна, но в человеческой жизни - обычная баба-курица.
Кален приготовлен на закуску, пока не скажу ))) А насчёт демона... Да шут их знает, может, они, вообще, гермафродиты или отпочковываются, вот Кален будет разочарован 
Спасибо!!! )))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама