Произведение «С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: С ТОЙ СТОРОНЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 391 +2
Дата:
«С той стороны»

С той стороны. Книга 1. Часть 1. Происки ада. Глава 4. Коллапс

В-третьих, – продолжил чародей, – главный вход аду не нужен: он выползает через любые трещины, куда мы спуститься не можем. В стране творится невообразимое, боевые команды не справляются, всё летит в тартарары, и, в-четвёртых…[/justify]
– Вполне хватит и трёх пунктов, – подавленно произнёс Холт, – это полный коллапс.  Арвит, прошу, выпусти Калена, без него нам не выстоять…

– Нет, – резко ответил верховный маг, – он не должен выходить на поверхность Земли, он хотел…

– Знаю, знаю, – прервал жрец огня, – он хотел меня убить, приревновав ко мне Галину, но…

– Ошибаешься, – послышался голос Регарда, – не Галю к тебе, а тебя к ней. Холт, объект чувств Калена – ты.

Леден уставился на собеседника бессмысленным взглядом.

– Что-о? – просипел он, – Но ведь Кален мужчина…

– А разве ты никогда не сталкивался с гомосексуализмом? – прозвучало насмешливое. – Но дело не в этом. С ориентацией у мутанта всё в порядке, любит он не тебя, а твоего демона, точнее, демоницу и, несомненно, постарается уничтожить физическую оболочку, скрывающую его единственное сокровище.

Застонав, Холт схватился за голову. Арвит, подойдя, положил руку ему на плечо, Регард и Галина не сводили глаз с ошалевшего от новости мага, и никто не заметил, как забытая всеми Людмила приблизилась к провалу.

Посмотрев вниз, она занесла ногу над ямой, отшатнулась, вновь шагнула вперёд и, махнув рукой, прыгнула. Увидел это только Зихард, который, мучимый дурным предчувствием, покинул место своего добровольного заточения.

– Не-ет! – раздался его крик.

И, не раздумывая, он кинулся вслед за женой.

Маги пришли в себя не сразу, а опомнившись, бросились к колодцу. Но тщетно они всматривались во мрак, тот хранил свою тайну.

– Боже мой…

Галина сжала виски ладонями, пытаясь внутренним взором разглядеть, что происходит внизу, но видения не приходили, и женщина заплакала от бессилия.

Холт попытался обнять жену, но та, высвободившись, кинула на него враждебный взгляд.

– Видите, до чего вы её довели? – всхлипывая, сказала она. – Неужели нельзя было обойтись с Милой помягче? Мы все совершаем ошибки, нельзя же за это казнить.

Арвит закипел.

– Думай, что говоришь, – заорал он. – Разве не ясно, что Зихарда подкосила встреча с дочерью, а эта неумная подлила масла в огонь? На что он теперь годен?

– Ты считаешь, что личность значима, только если она готова воевать? – так же зло рявкнула Галина. – И если человек не в силах сражаться, можно списывать его со счетов?

– Галя, – попытался урезонить её Леден, – речь не об этом, и в твоих словах нет логики…

Но та пропустила сказанное мимо ушей.

– Посмотри, Арвит, – продолжила она, – как твой ни на что не годный боец ринулся за женой. Ты думаешь, они не разобрались бы сами? А сейчас Мила, возможно, уже погибла, и, если это так, Зихард уйдёт за ней, не сумев справиться с чувством вины…

– Галочка, – перебил её Холт, – Брумио достаточно силён, чтобы перехватить Людмилу и остановить падение. Прости, мы, действительно, разговаривали с ней слишком резко, но кто же знал, что это доведёт её до самоубийства.

Кипящая гневом Галина собиралась ответить, когда пол под ногами магов внезапно вздыбился, и те, не устояв, упали, причём так неудачно, что Арвит сломал палец, а у Холта на лбу появилась кровавая полоса. Залечив повреждения, люди поднялись и, посмотрев на провал, ахнули. Его форма изменилась, и теперь он выглядел трещиной, а не земляной трубой.

– Врата открылись, – пробормотал Регард.

– Да, – подтвердил Леден, – дочь решила заполучить родителей. Обоих.

– Собираем армию, – решительно сказал Арвит.

И кинул клич.


Пролетев несколько сотен метров, Людмила осознала, что внизу её ждёт жуткая смерть. Возврата не было, но Мила, на что-то надеясь, начала молиться, проклиная свою глупость и моля бога о спасении. Её просьбы оказались тщетными, в ответ звучала зловещая тишина. 

Закрыв глаза, женщина приготовилась к болезненному удару и мгновенному уходу в иной мир, но в этот момент что-то замедлило её падение. Она зависла в пустоте, однако полёт вскоре возобновился, а ненадолго поверившая в чудо Людмила от страха и разочарования лишилась чувств.

Придя в себя, она почувствовала, как чьи-то пальцы массируют её виски, и разлепила веки.

В неярком свете женщина увидела Зихарда, смотревшего на неё с любовью и состраданием. В памяти тотчас всплыли жестокие слова, недавно сказанные спасителю, и Мила застонала, чувствуя, как стыд приливает к бледным от страха щекам.

Зихард забеспокоился.

– Людочка, у тебя что-то болит? – встревожено спросил он.

И, не получив ответа, начал ощупывать тело жены в поисках повреждений. Осторожно отведя его руки, та встала на колени и заглянула ему в глаза.

– Прости меня, – умоляющим тоном сказала она, – за всё, что я наговорила.

И, едва сдерживая слёзы, добавила:

– Если сможешь, постарайся это забыть. Я повела себя, как глупая курица и…

Зихард не дал ей закончить фразу, приложив палец к губам.

– Тсс, не надо, милая. Я люблю тебя и не помню плохого.

– Но…

Женщина прикусила язык. Она не имела права сказать этому человеку, что не испытывает к нему никаких чувств. Сейчас Мила должна поддержать его, помочь, а не лишать надежды. Поэтому она лишь попросила:

– Ты не мог бы пока ко мне не прикасаться? Я мало кого допускаю в своё личное пространство, потому что очень чувствительна к постороннему присутствию.

Зихард улыбнулся.

– Я помню это. Жаль, что я оказался в зоне отчуждения, но хочу надеяться, что останусь там ненадолго.

– И я, – кивнула Мила.

Опираясь на руку мужчины, она поднялась и спросила:

– Возвращаемся?

Кивнув, Зихард положил её ладони к себе на плечи.

– Держись крепче, пора наверх.

Но подняться им не удалось. Земля затряслась, кидая обоих от стены к стене, дно обвалилось, и пара очутилась на жаркой равнине, где мужчина недавно встретил дочь. Неведомая сила, сметя высохшие кости, притянула и приковала магов к забору, а когда Зихард попытался освободиться, накинула на запястья тяжёлые кандалы.

– Что… Что это? – в страхе вопросила Людмила.

– Не что, а кто, мамочка, – прозвучал детский голос. – Наконец-то вы с папой в моей власти.


А дела на поверхности обстояли плохо. Большинство магов не могли покинуть места боевых действий, иначе люди остались бы без защиты, поэтому в штабе собрались всего несколько десятков воинов.

Но это всё же было лучше, чем ничего, и Арвит уже собирался отдать приказ наступать, когда дом сотрясся до основания и послышался чей-то рык, исходящий не из ямы, а с нижнего этажа.

Регард распахнул дверь и, перегнувшись через перила, кинул взгляд вниз. Увиденное заставило мужчину побледнеть и бегом вернуться в зал.

– Что там? – поинтересовался Холт.

– Там… Там Кален, – вытирая пот, пробормотал маг. – Похоже, он явился на призыв Арвита.

– Но как? – изумился тот. – Я же не будил его.

Напрягшийся Леден лишь пожал плечами.

Послышались тяжёлые шаги, дверь распахнулась, и в помещении появился великан, похожий одновременно на циклопа и гекатонхейра. Десять его верхних конечностей расслабленно свисали вдоль тела, а взгляд единственного ока, расположенного на лбу, перебегал с одного изумлённого лица на другое.


Циклоп – в греческой мифологии великан с глазом посредине лба. Гекатонхейры – многорукие и многоголовые великаны – сыновья Урана и Геи.


Шагнув к Арвиту, исполин поклонился.

– Ты позвал, и вот я здесь, – прозвучал громоподобный голос. – Что я должен делать?

Опомнившийся верховный маг, толкнув Холта себе за спину, снизу вверх посмотрел на колосса.

– Мы отправляемся в ад, – показывая на трещину, сказал он. – Ты идёшь с нами.

– Есть…

И, подойдя к провалу, Кален без раздумий шагнул навстречу неизвестности.


Приблизившаяся к родителям Света измерила тех злым взглядом. Зихард не сводил с неё глаз, пытаясь мысленно передать дочке частицу своей любви, но у Людмилы доминировал страх, и в голове не мелькнуло ни одного воспоминания.

Девочка заметила это. Отмахнувшись от флюидов отца, она подошла к матери.

– В чём дело, мамочка? – невинным голоском поинтересовалась она. – Разве ты не хочешь рассказать, как меня любишь?

– Я тебя не знаю…

Голос Милы сорвался.

Ребёнок удивился, а Зихард пояснил:

– Твоя мать не помнит ни меня, ни тебя. Сейчас мы для неё чужие.

– У-у, – разочаровано протянула Света, – мучить постороннего человека не так интересно. Попробую всё исправить.

Она нацелила палец на женщину, и та завопила от внезапно вспыхнувшей в голове жгучей боли. Шепча заклинания, Зихард рванулся к ней, но заколдованные путы не отпустили мужчину.

– Света, прекрати. Что ты делаешь?

Дочь повернулась к отцу.

– Пытаюсь вернуть ей память, чтобы она понимала, от кого примет смерть. Но что-то там всё так запутано…

Нахмурившись, девочка накидывалась на мать снова и снова, пока Людмила, не выдержав мучений, не потеряла сознание. Её разум перестал сопротивляться вторжению, и это помогло маленькому демону увидеть…

– Вот оно что… Надо же такое придумать.

Произнеся эти слова, Света сделала несколько пассов и замерла в ожидании. Застыл и Зихард. Наконец Мила очнулась, и…

– Све-ета!

Даже адское существо вздрогнуло от её крика, в котором смешались боль и радость, а по щеке Зихарда скользнула одинокая слезинка.

Людмила рванулась к дочери, но не смогла двинуться с места. С недоумением она посмотрела на девочку.

– Детка, кто нас скрутил?

Ответил Зихард:

[justify]– Света. И она намерена нас убить. Только получится ли? Сейчас здесь будут наши, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2019 (1)
1
Трогательная глава, Александра!
     19:53 05.11.2019
1
Спасибо, Николай!
     09:05 09.08.2019 (1)
1
Мне  интересно  не  только  описание  событий,  но  и  то  как  на  них реагируют твои  читательницы,  Александра!   хорошо  описана  Людмила,  что  её  обсуждают  как  реальный  персонаж,  а это  дорогого  стоит.
     09:21 09.08.2019 (1)
Я стараюсь прописать характеры своих персонажей. Иногда получается, иногда не очень, но, кажется, с Людмилой всё в порядке.
Спасибо!
     09:39 09.08.2019
1
     19:00 06.06.2019
1
капец...
     23:35 01.06.2019 (1)
2
Ох как все повернулось! Но Людмила наломала дров дважды за одну главу, и этим начала раздражать. Точно - куриные мозги(

Что ж там за Кален такой?) Описывался торс демона в молниях, но по нему же должно быть очевидно - мальчик или девочка. Или демоница - бодибилдерша-фигуристка с 0-размером? Но прикол про ЛГБТ - улыбнул. Обыграно красиво

     23:39 01.06.2019
2
Думаю, Людмила в своём магическом естестве вполне нормальна, но в человеческой жизни - обычная баба-курица.
Кален приготовлен на закуску, пока не скажу ))) А насчёт демона... Да шут их знает, может, они, вообще, гермафродиты или отпочковываются, вот Кален будет разочарован 
Спасибо!!! )))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама