Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 5

чертовщина…Саша, единственная причина, по которой тут ещё не роятся учёные – всё тот же траффик. Куратор просто не может допустить, чтобы здесь объявилось такое количество посторонних, поэтому перекрыл все входы и выходы. Однако, дураков нет и все отлично понимают: происходит нечто странное. Очень странное. Теперь хоть становится отчасти понятно, что именно. Принцесса, да?
Муа фыркнула в чашку и покосившись на меня подмигнула хозяину. Тот несколько раз дёрнул себя за бакенбарды и горестно вздохнул.
- Эх, где мои годы? Почему всё лучшее в этой жизни достаётся никчемным ничтожным личностям? Глупый солдафон получает прекрасную принцессу, а я, - он угрюмо посмотрел на Ивана, наливающего из бутылки, - всего-навсего собутыльников, которые к тому же находятся на крайне низкой ступени морального и умственного развития.
- Так ты прекращая пить с зеркалом, - посоветовал Иван. – Гришу, вон, почаще приглашай – всё умнее будет.
- Вот, видел: никакого уважения к благодетелю! – Лифшиц всхлипнул и Муа встревожилась: всё ли с ним в порядке? Я успокоил девушку, пояснив, что имеет место быть театр трёх зрителей. – Но, милая, имей в виду; если этот грубый неотёсанный мужлан разочарует тебя, всегда отыщется золотое сердце Николая Лифшица, способное растопить лёд в душе прекрасной незнакомки.
- Красиво, - признала Муа с совершенно серьёзной физиономией и кивнула. – Я подумаю.
- Вот и славно. – с лица Лифшица мгновенно сошла грусть, и оно стало деловито-пьяным. – Теперь к делу. Завтра я постараюсь связаться с Леонидом Борисовичем и убедить его, что вы – не наркоманы, не психи и даже не дураки. Как мне кажется, если он поверит, то решит немедленно вас отсюда эвакуировать.
- Зачем? – спросила Муа.
- Потому что, милое дитя, если тут начнутся беспорядки, то они запросто перерастут в небольшую войнушку. А во время таких неприятностей, можешь спросить у своего ненаглядного Александра, прилетает даже абсолютно посторонним людям. И драконам, который, как я понял, у вас имеется в единственном экземпляре.
- Ладно, - я поднял руку. – Но как ты себе это вообще представляешь? В смысле эвакуацию дракона. Он, как бы это сказать, немного вырос и в чемодан уже не помещается.
- Для такой здоровенной скотины скоро и самосвала будет недостаточно, - Иван поднёс бутылку виски к глазам и с сожалением посмотрел на остаток.
- Не, по дороге никак нельзя, - Коля яростно щипал себя за подбородок. Потом наконец обратил внимание на душевные страдания собутыльника и пальцем указал на шкаф. – Там ещё есть. Ну, если не желаешь пить Гришину отраву.
- Эй, эй! – я поймал проходящего мимо якута за рукав. – А ну притормозите. Мы вообще хотели ещё кой чего прикупить. Десяток ракет и так, по мелочи. Ладно, тебя я ещё погружу, а железки я как, с Муа таскать стану?
- Сам справишься, - Муаррат хихикнула и стукнула ногтем по чашке. – Очень вкусно. Ещё можно?
- Для иноземных принцесс – всегда пожалуйста. Правда, хороший чай сейчас – на вес золота. Как и хорошее спиртное, - Коля погрозил Ивану. – А вам – лишь бы на халяву.
- За ракеты мы заплатим, не плачь, - сказал я, но Коля махнул рукой. – Что опять не так?
- Кожемякин велел, до его прибытия, снабжать тебя всем бесплатно. Даже если атомную бомбу попросишь.
- А есть? – спросил Иван, громыхающий чайником.
Уже начало темнеть, когда мы вернулись домой. Нас ждали, что и немудрено: Кусака разузнал, где мы находимся и очевидно сообщил Вере. Так что машину встречали: человек – один, кот – один, собака – три и ещё шестеро лохматых свинок, несколько погрустневших, после безвременной, но героической кончины своих сородичей.
Обратную дорогу Муа перенесла намного легче, поэтому сама выбралась наружу и потянулась, подняв руки к звёздному небу. Сестра подозрительно обнюхала меня и её брови встали едва ли не вертикально. Однако же, из машины веяло знакомым ароматом свежего перегара и сунув голову в кабину, Вера тут же обнаружила его источник.
- А я уж понадеялась, - пробормотала Вера. – Женишок…
- Жизнь несовершенна, - констатировал я. – И кому-то сейчас придётся таскать тяжеленые железяки. А если бы мы пили на пару…
- Хана бы вам обоим, - сказала Вера. Что характерно, Муа прислала похожую мысль.
- Ну и ладно, - я вздохнул. – А кто мне поможет…Эй!
Хм, из всех встречающих со мной остались только свинки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама