Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 610 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 11

справедливость пришла к вам? Сидите и ждите нашего дальнейшего решения. У вас теперь нет врагов, – сказал я сидящим.
Пока эта толпа была под моим контролем, Сергей с Николаем пошли в дом хозяина.

                                                                                      СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ

                         СЕРГЕЙ
                         В доме хозяина прииска сидели казначей, повар и двое его помощников. Они видели в окно, что творилось на площади и ждали своего конца. Как только я зашел в кабинет хозяина, сразу увидел карту, о которой говорил Николай. Она висела на стене за креслом хозяина прииска.
Это была двухкилометровка. На ней были только леса, горы и реки. Немного ниже середины был обозначен кружочком прииск. А вот и река, и если пройтись по ней взглядом вверх по течению, то там будут холмы, горы и горушки. А вот похоже и наша гора с пещерою. Уж больно похоже все было там, а главное, почти рядом было большое поле, где хотел Бару маршировать со своим отрядом. Так, а если идти на север от прииска, то там, где-то должен быть и первый населенный пункт. Об этом говорит карандашный след. Это, наверное, путь джипа к прииску от населенного пункта. Вот туда и надо идти. Игры с поиском степняков надо заканчивать. Ладно, карту забираем. Вот еще какая-то документация, потом разберемся. Я сказал Николаю, что бы он позвал Бару или кого-то из лучников. Пришел Оксол, и я приказал ему, чтобы он присмотрел в соседней комнате за пленниками. Потом Николай с казначеем зашли в кабинет.
– Отвечай на мои вопросы и говори только правду, – сказал я казначею.
– А вы меня потом убьете? – с дрожью в голосе спросил казначей.
– Если не соврешь ни разу, то будешь жить.
– Я все расскажу, я все покажу, только не убивайте.
– Ну, для начала открой нам сейф, и расскажи все о финансовом состоянии прииска, – приказал я.
И казначей показал сколько имеется наличными в рублях, в долларах и евро, сколько в виде золотого песка и сколько в слитках, после чего я отправил его в комнату с пленниками, к Оксолу.
Да денег было много. Я увидел, как заблестели глаза у Николая. И хотя он внешне пытался изобразить равнодушие к такому богатству, но фразой «все это нам не унести», выдал себя. Чтобы сразу успокоить его, я сказал:
– А мы поделимся.
– С кем?
– А со всеми.
– С рабами? С китайцами?
– Да, а ты кем был? Тоже, как и они – раб.
– Но я же не китаец. Я же с вами.
– Николай, а ты задумайся. Над тобой почти год вместе с китайцами издевались стражники. По тебе гуляла их плетка, над тобой все время кружила смерть. Тебе чудом удалось спастись. И теперь ты готов отказаться от тех, с кем разделял судьбу раба?
– Но я же с ними почти не общался.
– Но у вас была одна беда. Представь себе, что вас освободили не мы, а китайцы. Чтобы ты чувствовал, если бы они решили не брать белых в расчет. Ведь вы все заработанное, намытое отдавали хозяину. А теперь ты не при чем. Потому что ты – белый. Еще не понял? Тебе был бы конец! Тебя бы они убили! Ладно, хватит лирику разводить. Скажи лучше, сколько надо взрослому на прокорм в городе, сколько стоит снять квартиру на месяц и сколько стоит машина.
Николай прикинул, сколько что стоит, и я отослал его к Оксолу. Оставшись один я задумался: ведь как ни крути, ни верти, а жить нам придется в городе. И там уже решать, что и как. Тогда я что-то усреднил, где-то накинул и получилось, что нашей команде на ближайший год понадобится около пятнадцати миллионов рублей. А если жить придется два года, тогда что? Конечно кто-то из нас будет работать, но время на вживание у каждого из нас может оказаться очень разным. Так, увеличиваем цифру вдвое-втрое и еще десять миллионов на непредвиденные обстоятельства. Я позвал казначея.
– Найди несколько прочных рюкзаков и запакуй в них два миллиона в долларах и евро и пятьдесят миллионов в рублях.
                           Получилось три рюкзака. Золотые слитки я тоже решил забрать. Ну, как их делить? После этого я вызвал повара с помощниками. Они рассказали, сколько и каких продуктов на складе, после чего отослал их снова к Оксолу. Так, пора звать Магуса и Бару. Они зашли и начали высказывать свои эмоции о происшедших событиях, но я их остановил словами:
– А теперь послушайте меня. Вы уже начали догадываться, что из пещер мы попали не туда, куда шли. Значит, такова воля наших Духов. Я понял, что мы попали в другой мир - в мир, в котором когда-то жил я. Не знаю по чьей воле это произошло, но я также когда-то неожиданно попал в ваш мир. Бару может это подтвердить. Это они с Гурантом нашли меня в горах и спасли. Как видите, я выжил, мне помогли, и я приспособился к вашему миру. Помнишь, Бару, как я приживался  у вас?
Бару заулыбался и кивнул головой.
– Теперь вам придется  вживаться в новый для вас мир, но уже с моей помощью. 
В комнате зависла тишина.

Реклама
Обсуждение
     21:17 01.01.2020 (1)
Валида убивает просто, так и просится на язык слово ВАЛИДОЛ)))
     23:26 01.01.2020 (1)
Ната, я чтоб не мучится с выбором имен, когда бываю в аптеках, то выписываю интересные названия лекарств (Диаз - диазолин, Аспир - аспирин) так что извини за Валиду.
     16:59 02.01.2020
     21:16 01.01.2020
Спасибо Вам за продолжение темы))) Иркутск, Ирутск, Ирупск - как это, славно, и забавно)))
     09:39 16.12.2019 (3)
Мастер Вы, Виктор Филиппович! На самом интересном месте прервали. Когда зависает тишина, то значит впереди самое интересное! Жду продолжения!
     16:29 22.12.2019 (1)
Ляман, ты в школе хорошо учила географию? Так вот скажи мне,  Где находится Ирутская область и областной город Ирутск? Ведь туда путь держат наши ГГ, кажется.
     00:03 23.12.2019 (1)
Каюсь, не знаю, где Ирутск! Хотя географию, в общем-то, знала. Только не экономическую. Терпеть не могла!
Иркуиск знаю, а вот Ирутск, увы...
Зато, уже начала читать продолжение. Мастер, Вы, Виктор Филиппович! Только вот героев с усеченными головами жалко.
     09:08 23.12.2019
Да, Иркутск. В общем, гуляют наши ГГ по Сибири.
     11:23 22.12.2019 (1)
Ляман, продолжение уже побежало!
     14:56 22.12.2019
Вечером забегу непременно!
     23:04 18.12.2019 (1)
Я рад, что вам интересно. Спасибо. Виктор.
     11:20 22.12.2019
Бегу дальше читать!
Реклама