Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 631 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 12

                            В комнате зависла тишина.
– А почему ты это только нам говоришь? – спросил Бару.
– Вы основа, вы главные люди в нашей группе, в нашей команде. Без вас мы бы не прошли пещеры, да и горы тоже. Если мы поймем наше положение, то сможем принять правильное решение.
– А если сейчас повернуть назад, в пещеры, – предложил Магус.
– Я думал об этом. Но у нас нет факелов, их надо найти или изготовить. Нам нужна одежда. Продукты здесь есть. Но главное, что я помню, как ты сказал на выходе из пещеры, что энергетический поток ослаб и кристалл светил на пределе, – возразил Сергей.
– Да, сила потока зависит от положения небесных тел и активности Светила. Я могу рассчитать и определить это время. Но я заметил, что здесь на небе светила расположены не так как у нас и здесь они разные. Поэтому я должен их понаблюдать и понять их, – объяснил Магус.
– Но ты же пользовался кристаллом, – сказал Бару.
– Но он работал на пределе. И здесь восстановление его энергии проходит значительно медленнее, чем дома.
– А ты что предлагаешь? – спросил Сергея Бару.
– С учетом того, что мы сейчас обсудили, я предлагаю войти в этот новый для вас мир и пожить в нем. Если что-то пойдет не так, то Магус за это время сориентируется по времени, и мы попытаемся вернутся домой. А вдруг всем понравится здесь жить. Когда еще судьба подарит вам такой случай побывать в другом мире? Я же всем рассказывал о нем, но мне не верили. Говорили, что это сказки, выдумки. Вот вы и попробуйте пожить в этой сказке. Может, вам потом поверят? – сказал Сергей и все заулыбались.
– Если вернемся, – вставил Бару, и Магус с осуждением посмотрел на него.
– Итак, вы согласны со мной? – спросил я.
– Да! – сказали Магус и Бару, – только когда ты об этом скажешь остальным?
– Я думаю, сейчас не самый удобный случай. Когда он появится, тогда и скажу.
– Обязательно расскажи и поподробнее.
– Хорошо, теперь я хочу обсудить с вами следующий вопрос. Я с местным казначеем разобрался в финансовом положении прииска и взял необходимое количество денег для проживания нашей группы в течении года-двух. Осталось еще много денег. Так как мы освободили рабов, то я считаю, то что осталось надо поделить среди них. Ведь они их честно заработали.
– Это будет справедливо, – сказал Магус, а Бару кивком подтвердил сказанное. Я позвал казначея.
– Мы решили оставшиеся средства в виде денежных знаков и золотого песка поделить на всех оставшихся в живых: и рабов, и обслуживающий персонал. Это надо сделать быстро. Слитки отложи, упакуй и положи мне на стол. Возьми в помощь своих людей. Запомни и предупреди своих, кто украдет хоть одну бумажку или золотинку, тому мгновенно отрубим голову.
Через два часа казначей сказал, что они все поделили. Пришел Магус, посмотрел на помощников и сказал одному из них:
– Сними левый ботинок. – Тот затрясся как в припадке и зарыдал, что-то бормоча, но когда он снял ботинок, то все увидели в нем пять стодолларовых бумажек. Магус сказал Диазу, чтобы он вывел вора во двор и поставил на колени перед рабами. После этого все вышли на площадь.
Магус объявил наше решение, попросил соблюдать спокойствие и не вставать. Для раздачи денег выбрали пять человек, включая палачей-активистов. Перед этим Бару объявил о воровстве человека, который стоял перед ними на коленях.
– Что делать с человеком, который украл ваши деньги? – спросил он.
– Смерть! – заорала толпа.
                        Бару кивнул китайцу- палачу. Тот подошел взял саблю у него из рук и подошел к вору, заем что-то крикнул по-китайски и отсек ему голову. Бывшие рабы торжествующе прокричали. Потом разносчики вручали каждому пакетики с песком и деньгами, а те кланялись и благодарили. Вскоре процедура раздачи денег закончилась. И опять взял слово Магус.
– Встаньте бывшие рабы. Сейчас вы получили часть того, что вы заработали. Теперь вы свободные люди. Чтобы у вас все было хорошо, вы должны забыть, что с вами произошло, где вы были, и как вы сюда попали. Вы не должны сюда возвращаться или посылать свих знакомых или друзей. Живите и работайте дома. Запомните, эти деньги вы заработали честно. А теперь подходите к повару, он даст вам консервы, хлеб и все остальное на дорогу. Уходите небольшими группами. Я хочу, чтоб в жизни вам всем повезло.
Бывшие рабы радостно закричали и затем, как стояли, так в том же порядке пошли спокойно к повару за продуктами. Когда раздача закончилась, Сергей позвал к себе повара с помощником и тремя белыми рабами. Они забрали все оставшиеся рюкзаки и понесли их за ворота, так как Оксол с Диазом и Николаем уже перенесли туда основную часть вещей. Там все сели на лошадей и поехали от прииска по дороге.

                        Не успели они проехать и четыреста метров, как Бару крикнул «смотрите»: над прииском начали подниматься клубы дыма. Да оно и понятно: бывшие рабы уничтожали все, что могло бы напомнить им об их прошлом, об их рабском существовании. Значит, слова Магуса «забыть, что с вами произошло» не у всех рабов застряли в сознании. Чувство мести у некоторых было сильнее заклинания мага.

                                                                               ПУТЬ В НОВЫЙ МИР

                        Сергей, Магус и Бару ехали впереди бок о бок, так как ширина дороги позволяла такую роскошь.
– Магус, поговори с чужаками из прииска так, чтобы они забыли, где они были, и что встретили нас. Скажи им, что они просто охотились, заблудились в лесу и вот куда-то вышли. Я бы не хотел, чтобы о нас кто-то еще знал или помнил, – попросил Сергей.
– Я тебя понял, но всегда удивляюсь твоей предусмотрительности.
– Я тоже тебе удивляюсь, когда ты задержался при отъезде, потом зачем-то перегородил дорогу, лежавшим рядом стволом дерева. Мог бы позвать, мы бы с Бару помогли, – ответил Сергей на комплимент Магуса.
– А от тебя ничего не скроешь. Это я вспомнил студенческие шалости. Ведь на прииск должен кто-то приехать за золотом. Помнишь, так говорил Николай. Так вот на дерево и на метр в каждую сторону от него, я наложил заклятье: если кто-нибудь просто войдет в его зону, у него будет периодически проявляться приступ поноса и потом забудет зачем и куда ехал.
– Ну, с вами не только обхохочешься, но еще и понос можно заработать. Ты, Магус, хоть предупреждай меня, если что, – проговорил весело Бару и вырвался на своем гнедом вперед подальше. На всякий случай.

                          На следующий день перед ними была все та же дорога, по которой когда-то ездил джип. Об этом напоминали следы протекторов. Впереди Сергей с Магусом вели беседу о роли магии в их королевстве. Точнее было бы сказать, что Сергей задавал вопросы, а Магус отвечал. Бару же, то ехал рядом и прислушивался к их разговору, то скакал к Диазу с Мукасом, замыкающими отряд, а то просто вырывался вперед. Его утомляла такая спокойная езда. «Если есть лошадь, то на ней надо скакать», – говорил он в таких случаях.
Вдруг Магус резко качнулся влево и упал с лошади. К нему быстро подскочил Бару и почти одновременно с Сергеем спешился. А Магусу уже помогали встать, подбежавшие Николай и Оксол.
– Все в порядке, друзья, просто порвалась подпруга. Идите к своим лошадям. Я с Бару подправлю все и скоро поедем, – проговорил, смущенно улыбаясь Магус. Бару удивленно глядел на целую подпругу и ничего не понимал: на шутку это было не похоже.
– Бару и Сергей, делайте вид, что вы помогаете мне, – тихо проговорил Магус, – я нарочно упал, чтобы остановить движение. Дело в том, что я увидел впереди за кустарниками несколько человек. Они как бы в засаде стоят, аура их темная, а значит, и помыслы их не добрые. Что будем делать? – спросил он, поправляя седло и привязанный рюкзак.
– Как это увидел? Ах! Да. Забыл. А давайте, шуганем их с ходу, – сказал Бару, – вон нас сколько, да мы их как пыль смахнем.
– Бару, если бы это было дома, я бы в тебе не сомневался. А здесь… А вдруг у них автоматы? Они нас в три минуты перебьют, – возразил Сергей, и Магус согласно кивнул головой.
– Правда ваша, я об этом и не подумал, – смущенно сказал Бару.
– Магус, садись на лошадь и попробуй войти в их сознание. Заставь их выйти на дорогу. Мы как бы в шутку сейчас будем придерживать твоего коня, а ты присмотрись к ним еще раз, – предложил Сергей и взял лошадь Магуса за уздечку с одной стороны, а Бару – с другой.
                        В это время лошади Сергея и Бару пошли пастись в траву на обочине. Сергей крикнул Оксолу и тот пошел к их лошадям. Магус же, надвинув кепку на глаза, смотрел перед собой и шевелил губами. Вскоре из-за кустов вышли на дорогу шесть человек. Двое держали в руках автоматы, а остальные ружья. Они смотрели в сторону группы «туристов» и молчали.
– Скажи им, чтобы они положили оружие на землю, отошли назад метров на пять и сели на землю, – сказал Сергей Магусу.
Через какое-то время шесть человек сидели на дороге.
– Николай, автомат к бою, ты, Магус, Бару, Оксол и Диаз идите за мной, – сказал Сергей и с пистолетом в руке пошел вперед.
Сидящие на земле безразличным взглядом встретили наших «туристов» и никак не реагировали на то, что их оружие Оксол, Бару и Диаз собрали и унесли в сторону.
                       Вдруг из-за деревьев с криком выскочил какой-то человек, на ходу выхватывая из-за пояса пистолет. Выстрел Сергея был заглушен автоматной очередью Николая. Как выяснилось потом, убитый был в лесу в стороне от основной группы и не попал под влияние Магуса.
– Кто из вас старший, – спросил Сергей.
Все показали на рослого парня лет тридцати.
– Как тебя звать? Где ваша стоянка и сколько там человек? – спросил его Сергей.
– Зовут меня Робертом. Стоянка неподалеку от дороги. Там один человек. Он присматривает за порядком и лошадьми.
– Оксол, Диаз и Мукас, свяжите всем руки. Ну, что ж, ребята, пойдем мы к вам в гости. Давай, Роберт, веди нас на стоянку, – распорядился Сергей.
И все это время случайных «друзей» Николай держал на прицеле автомата.
Когда дежурный по костру и поляне увидел Роберта, то все понял и поднял вверх руки. Его тоже связали. Поляна была большая, костер на месте и Сергей решил стать здесь на ночевку. Когда определились, кому что делать, Сергей вызвал на допрос Роберта.
– Если будешь врать, убьём. Понятно? – сказал Сергей.
Магус и Бару улыбнувшись, переглянулись.
– Кто вас сюда послал, зачем и все-все поподробнее.
– Мы решили поохотиться. Только вот приехали и собирались завтра сделать первый выход. Но, наверное, ничего не получится, раз мы вас встретили.
– Так, значит, охотники! На охоту и с автоматами?
– Ну, автоматы для защиты, а ружья для охоты.
– А чего только одно с оптическим прицелом? Брали бы уж все шесть. С ними и защищаться удобно и дичь сама под выстрел идет, – сыронизировал Николай.
– Ладно, иди, посиди пока. Зови следующего, – сказал Сергей
Мы видели, как Роберт, улыбаясь что-то говорил своим. Второй «охотник» назвался Игорем. Он слегка улыбался и держался уверено. Очевидно на него так подействовало напутствие Роберта. Он практически повторил, сказанное Робертом.
– Как ты считаешь, он врет? – спросил Сергей Магуса.
– Врет. От начала до конца, как и Роберт.
Снова позвали Роберта.
– Раз вы нам врали, то пусть Оксол в присутствии Роберта отрубит голову Игорю. Мы же вас предупреждали, – проговорил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 22.12.2019 (1)
Чудеса- чудеса... Интересно написано. Отряд жив. Это хорошо.
     11:28 22.12.2019 (1)
1
Таня, так ты поняла куда они вышли? 
     11:32 22.12.2019 (1)
Думаю, параллельный мир Но реально осязаемый людьми.
     11:37 22.12.2019 (1)
А Ирутская область и город Ируцк тебе что-нибудь не напоминает?
     11:40 22.12.2019 (1)
Я крымчанка и там не была Не знаю.
     11:44 22.12.2019 (1)
Я тоже вначале не понял, а потом догадался - Иркутская область и город Иркутск. Вот туда наши ГГ и топают. В общем, гуляют по Сибири!
А вот как они приживутся? Вот в чем вопрос. С уважением и пожеланием Здоровья с позитивом. Виктор.
     11:46 22.12.2019
прочтем- узнаем.
 С наступающим вас,Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама