Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2472 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 16

аккумулятор, услужливые и улыбчивые пацаны пришли к единственно верному выводу - заводить с буксира. Ребята поинтересовались у девчат: «А трос у вас есть?». Девчонки не знали, и пацаны сами открыли багажник «Форда». Подруги заметили, что лица ребят осунулись как-то слишком непропорционально факту отсутствия в багажнике троса, но не придали этому значения. Девчата заметили и странную реакцию ребят на естественную просьбу - подбросить обратно до городка, за помощью. Ребята в один голос нервно ответили «НЕТ!» и, наотрез отказавшись от помощи, усердно пыхтя и странно поглядывая на девчат, начали заводить с толкача... Сей сеанс мазохизма продолжался долго. Наконец «Фордик» сжалился и завелся. Крайне замученные ребята вяло прореагировали на благодарности и невнятно - на предложение обменяться номерами телефонов. Быстро собрались и уехали. Вернувшихся девчат встретил недовольный папа одной из них, хозяин машины: «Ну где вы пропадали?» И тут же полез в багажник по своим надобностям. Папа одной занимался мясом. В багажнике на подстилке у него были картинно разложены тесаки, ножи, кусок веревок с запекшимися следами крови...

*****

В станице, где все друг друга знают, слухи распространяются гораздо быстрее распоряжений. Однажды, под вечер в магазин нахлынули покупатели. Все знали, что на следующий день лавка закроется на ревизию и неизвестно, на какой срок. Подтвердил слухи и завмаг Анатолий, велев назавтра не пускать с утра покупателей, иначе их не выгонишь, когда придут ревизоры. Наутро, дабы избежать вопросов покупателей, почему закрыт магазин, продавец написал на листке фломастером «РЕВИЗИЯ» и приклеил эту бумажку на калитку магазина. «Ты, что, с ума сошел? - заорал завмаг, когда увидел эту надпись. - Ревизия будет внезапная!» Когда в магазин пришли две тетки из бухгалтерии сельпо, на калитке красовалось объявление: «ВНЕЗАПНАЯ РЕВИЗИЯ».

*****

Жанна Викторовна, молодая и красивая женщина 35 лет, преподает в школе русский язык и литературу. Она следит за собой, посещает фитнес-центр, хорошо одевается. Искренне влюблена в свою профессию, верит, что на примере литературных героев можно воспитать в нынешних лоботрясах лучшие человеческие качества. 22 июня на очередном своем уроке коснулась темы Великой Отечественной войны. И с ужасом обнаружила, что нынешние ученики страшно далеки от этой темы. Они, конечно же, знают, что такая война имела место быть в истории. Некоторые даже знают, что закончилась она 9 мая 1945 г. Но эта война для них так же далека, как и Первая мировая и даже Русско-японская. Желая восполнить этот пробел, Жанна Викторовна решила посвятить свой урок героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Ее дед воевал, и ей было чуждо и дико, что нынешнее поколение так мало знает о той войне. Она вспомнила и битву под Москвой, и Сталинградскую битву, и Курскую дугу. Вспомнила подвиг героев-панфиловцев, и «Молодую гвардию», и подвиг Матросова. Жанна вошла в раж, когда увидела, с каким интересом слушают ее ученики. Даже самые отъявленные бездельники на задних партах сидели тихо, как мыши, и внимали. Учительница закончила свой монолог в гробовой тишине. И тут Сережа с третьей парты робко поднял руку и обратился с вопросом: «Жанна Викторовна, а на каком фронте вы воевали?» Учительница остолбенела. Машинально открыла классный журнал на последней странице, чтобы посмотреть год рождения Сережиных родителей. Нет, по возрасту они с Жанной примерно одинаковы. Тогда Жанна Викторовна молча вышла из класса и задумалась. По коридору проходила пожилая и умудренная опытом завуч Екатерина Матвеевна. Ей, с трудом сдерживая слезы, и рассказала Жанна про Сережин вопрос. На что завуч ей ответила: «Не волнуйтесь, Жанночка, для них мы все - старые клячи и ископаемые. Хорошо, что не спросили вас, участвовали ли вы в Ледовом побоище или в Куликовской битве...»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 12.06.2019
     19:35 10.06.2019 (1)
     19:54 10.06.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама