Произведение «Возвращение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 490 +1
Дата:

Возвращение

помня  себя от  страха, рванул  вперёд,  чувствуя,  что  сейчас  начнет  испаряться тело,  а  ему  очень  не хотелось  умирать  с  голым задом. Вся  толпа  незваных гостей  устремилась  вслед за  ним. Пробежав  метров тридцать остановились, обернувшись  увидели  Андрея  стоящего  на  крыльце. Они  им  приветливо  помахал  рукой и  вошел  в  вагончик.
– Ну, что  пацаны, пойдем, скрутим урода. – Предложил кто-то
– А  ты  не думаешь,  что  он нас также  как  машины уничтожит?
Туповатый амбал поднял  с  дороги  камень  и швырнул  его  в  вагончик.  Пролетев  метров десять,  камень  растворился  в  воздухе.
–  А  как же  мы  прошли к  вагончику  и  вернулись  назад и  с  нами  ничего  не случилось.
– Пожалел  он нас  вероятно.  –  Проговорил бригадир,  прикрывая зад одолженной  фуфайкой. – Пошли  пацаны домой, дорога  предстоит дальняя.

Андрей  понимал, что  на этом  визиты не закончатся.  Те люди, которые  заинтересовались его  персоной,  не  могут  вот  так  вот  взять  и  отступиться.  Его  будут  выманивать  в людное  место и  брать  среди  людей,  надеясь  на  то,  что  он  не пойдет  на  массовое  убийство.  А  если  и  пойдёт, то это не их  проблема.
Андрей  решил  больше  не  выпускать  на  волю  Максима. Жизнь  главная  ценность, даже  если она досталась никчемному  бандиту. И  он  не вправе её  отбирать у  человека.
Андрей  раздумывал над    устройством,  что будет,  если  оно  все же  попадёт в  чужие  руки. Да, он сделал  так,  что  при  прикосновении к  фонарику  чужой  руки, он  самоуничтожится,  а если умные  люди, которые  его желают  заполучить, уже  приготовили  какой либо  магнитный захват,  на  который  его  схема  не среагирует?
В  прошлый  раз  все  обошлось благополучно,  вслед за бригадой захвата приехал  настоящий экспедитор и два грузчика, привезли  продукты  и  горючее. Молча, но  с  каким-то  изумлением  в глазах,  разгрузили  продукты и  сняли  с машины  бочку,  все это  разложили  по  местам,  постоянно  озираясь.  Видно,  что  взгляд ищет  место, где сгорели  автомобили,  в  глазах    вопрос  и  непонимание:
– Как это  можно, где  куча обгоревшего железа? Говорят, что пропал огромный  камень, но это  как-то  не впечатляло. Да и был ли  он  у дороги? Деревенским жителям это  могло  казаться. А  вот пропажа  двух  автомобилей, и  уныло бредущая  группа братков, а  среди  них  один,  у  которого  нет  задней стороны одежды – это  загадка!
Вот  и  стоял  в  глазах  вопрос:  как?
Имели  место  рассказы,  страшилки, но живущие  тут люди  мало  верили в  ужастики,  и  на  сплетни  не обращали  внимания.
Реальная  жизнь в этих  местах иногда  бывает  круче выдуманных  сюжетов.
Андрей спокойно  жил  и  выполнял  обязанности  метеоролога,  правда  на  ночь он включал  защиту периметра и  оставлял на  крыше  микрофон,  который  включался  датчиком  движения за  периметром. Несколько  раз  его  будил  тревожный  сигнал,  но  никого  не было  видно. Не хотелось думать,  что  визитеры  растворялись  в защите,  вероятно в  пределах  досягаемости  пробегала  какая-либо  зверушка.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 13.06.2019 (1)
1
Чувствую, Валентин Иванович, погибнет ваш герой, увы...
     16:23 13.06.2019 (1)
Ой  Ольга, даже  не знаю пишу  последние  главы и  меня  уводит  в  сторону  от  намеченного  сюжета,  я  не хочу,  чтобы ЛГ  погиб, хочется  счастливой  концовки.Но без  нарушения  логики  повествования.
     17:17 13.06.2019 (1)
1
Не убивайте его. И так он слишком хлебнул горя...
     23:29 13.06.2019
1
Это  как сложится,  подошел тот  момент,  когда  текст уже  не подчиняется  мне.  он  стал жить  собственной жизнью,  я  лишь   успеваю записывать.
     10:56 13.06.2019 (1)
1
Да, я тоже так думаю Не будет покоя твоему ЛГ..
     16:28 13.06.2019 (1)
1
Здравствуй Таня. Все  говорит  о  том, что  ЛГ должен  погибнуть и  никак  нельзя допустить, чтобы  излучатель попал  в  руки воинственных  людей,  я даже  против  того,  чтобы он пришел  на  вооружение Российских  войск. До этого  сознание  наших  правителей  не доросло. Тот  у  кого  объявится  излучатель  станет  сам  рваться  к  власти. А  у  моего ЛГ  этого стремления  нет. Ему  просто хочется жить  в  спокойствии.
     16:39 13.06.2019 (1)
1
Будем надеяться на лучшее.
     16:56 13.06.2019
1
будем!
Гость      01:13 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     16:21 13.06.2019
Если  Мазанрад  получит это  оружие, то  всему  человечеству  придёт  пипец,  у  них  по  ныне  процветает  рабство.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама