Произведение « Не нужно ворошить прошлое +18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Не нужно ворошить прошлое +18

 
 
Вдова Матрёна!  в  простонародье  Мотя, у неё четверо  сыновей мал,  мала  меньше, вырастила  всех. Не жалела, что  они  маленькие, отдала в  мастерскую где  женщины  вручную  вязали рукавицы для  фронта.  Быстро  научили этому  ремеслу мальчишек, и  они  самостоятельно зарабатывали себе  дневную  пайку хлеба. Семьи  не голодали. Время  шло неумолимо  вперёд,  сыновья  выросли и  разлетелись  каждый  в  свою  сторону. Средний  сын  Толян,  высокий, стройный  блондин  с  голубыми  глазами,  был призван  в  армию. Служил  в Калининградской  области и  вернулся  с  молодой женой Валентиной.
Рядом  с  материнской  хатой построил дом, в  котором в скорости, молодая жена, от  роду семнадцати лет, родила  двух  дочерей, погодок.
Жизнь  продолжалась дети  росли,  и  подошло  то  время,  когда  их  надо  выдавать замуж. Обе дочери уехали  из  родительского  дома,  ибо все жители  округа  меж  собой  родня и женихов достойных  внимания  нет. Старшая Марийка, вскоре  вернулась домой,  под  родительский  кров с  молодым мужем,  а  младшая Люба, нашла  своё  счастье в  Калининграде. Но не о  ней  пойдет  мой  рассказ.
Прошло  немного  времени, и  ушел  из жизни их  отец, Анатолий. Неведомо  где  он заразился  туберкулёзом и  сгорел  от  болезни  как церковная  свеча. Старшая  дочь  Марийка, родила  мальчика, и  молодой  вдове, Валентине, некогда было  горевать  о  муже. На  её  руках  оказался  малыш Серёжка. Марийка  работу  не  оставляла. Так же  старательно  работал  её  муж Федор.
Фёдор! было  в  нем что-то  цыганистое. Видный,  рослый с  копной  кудрявых  волос на голове,  жгучим  взглядом блестящих глаз, и атлетической фигурой привлекал  к  себе  внимание окружающих  женщин. Но,  видно,  что  он  любит  Марийку,  и  всего  себя  отдаёт  семье. Шло  время,  подрастал  Серёжка, освободил  руки бабушке  Валентине и  перебрался  на  руки  к  маме  Марийке. Любовь  к  ребёнку  вспыхнула в  материнском  сердце  с  новой  силой,  и затмила  все  остальные  чувства.
Как это бывает,  Мария  посчитала,  что  она  выполнила миссию жены, и  теперь будет  выполнять  только  материнские  обязанности.
Бабушка  Валентина: так же    сильно  любила внука Серёжку,  но  она    редко  допущена к  ребёнку. Мария все  взяла  на  себя, даже  забыв  о  выполнении супружеских  обязанностей.
Нет, Федор  не был  лишен  внимания,  он всегда  чисто  одет и накормлен стараниями тёщи Валентины, но  лишен  он  женской  ласки. Всю  себя  Мария  отдавал сыну  Серёженьке, спала  с  ним  в  одной  кровати,  а  места для  мужа  в той постели  не было.
Федя  понимал,  что  ему  не резон поднимать  шум,  он  примак,  и  с  таким  отношением  к  нему жены, ему  в  любой  момент  могут  указать  на дверь. После  недолгих  раздумий  он  нашел  выход. Перешел  на  посменную  работу и  с большим удовольствием оставался на  заводе в  ночные смены.
Шила  в  мешке  не  утаишь и  вскоре по  поселку  пополз  шепоток.  Женщины  делились  меж  собою,  под  великим  секретом, какой  неутомимый любовник, этот  самый  Федя,  о  его  умении  сделать женщине  приятное. И  этот  самый  ореол тайны создал  условия, в  которых любопытство превышало  осторожность,  и  каждая  приглянувшаяся Федору женщина,  становилась лёгкой  добычей.
Живущий  рядом  дед  Григорий решил  повоспитывать Федю: 
–  Не следует семейному  мужику тратить  здоровье на  окружающих Баб!
На что  получил резонный  ответ:
–  Вот  ты дед!  Ты  подумал  о  своей дочери Тамаре?
Томка  младший  ребёнок в  семействе деда.  Старшие  сестры  её  уронили  в  раннем детстве, и  она  выросла  горбатой. Красивое  лицо и  уродливое  тело.
–  А причем  тут  моя  Тамара?
– При том, что  она  тоже  зрелая женщина и  ей  нужен мужик,  а  кто    кроме  меня ей  сделает  приятное,  местные  от  неё морды  воротят. Если бы  они знали,  какая она мастерица  в  постели.
При этих  словах на  лице Федора появилась  добрая  улыбка, а  в  глазах  сверкнул  огонёк  воспоминаний.
Дед ошарашено  молчал, оказывается,  и  в  его  курятнике успел  потоптаться,  неугомонный  петушок Федя.
С другой  стороны усадьбы,  в  которой  проживал любвеобильный  Федя, жила  семья младшего  брата покойного  Анатолия.
Жаркое  лето,  внучка Ленка, девица пятнадцати  лет, выходила спать в  сад под яблоню. И  надо же  такому  случиться,  что  бабушка  Мотя,  которая  страдала  старческой бессонницей,  поймала Федю  в  Ленкиной  постели.
Шум  она  поднимать  не стала,  понимая,  что в  первую  очередь  она  ославит  внучку. С той  поры  Ленка  стала  спать  с бабушкой  в одной  комнатке,  страдая от духоты  одиночества и  тоскуя по  Фединым ласкам. О  подвигах  Феди знала  вся  округа,  кроме  Марийки,  которая была рада  тому,  что  Федя  ей  не докучает и  не  навязывает плотских  утех. Кроме  как  на  работе  он нигде  не бывает, дом  содержит  в  порядке,  семью  материально  обеспечивает,  а что  еще  надо жене,  уставшей  от  воспитания  сына.
Всему  приходит  конец. Случился  у Феди  инсульт. Пожил  он после  инсульта десяток  дней и  ушел  в  мир  иной. Проводили  его  с  почестями. Как-то на  очередных  поминках, по  безвременно  ушедшему отцу  семейства собралась вся  родня. Близкие  и дальне  соседи. Вспоминали добрым  словом Федю.
И  тут, будто  черт  вселился в  тёщу Валентину.  Маму  вдовы  Марийки. Она, выпив  очередную  стопку, обратилась  к Елене,  которая    выросла и  превратилась  в  красивую, фигуристую  девушку.
– А  расскажи-ка нам  Елена,  как ты  нашего  Феденьку ублажала  тем  летом? Валентина  видимо судила  по  себе,  считала,  что  Ленка засмущается,  станет оправдываться, чем  потешит  компанию  заскучавших родственников. Но  она  просчиталась,  подросший  молодняк,  полностью  отличается  от старого  поколения и  то, что  раньше  казалось  стыдным, ныне  выпячивают как достижение.
Зря Валя задала  такой  вопрос,  она  явно  не  рассчитывала на  то, что  получила в  ответ.
– Тёть Валь, а  ты  разве  забыла,  что  сама  просила  меня  об этом,  вспомни,  как ты  рассказывала,  что  заездил  тебя  Феденька,  что  сил  у  тебя  уже нет ублажать  его, пока  Марийка  с Серёженькой  спят. Просила,  хотя бы  через  ночь  подменять  тебя…
И хотя это  ни для  кого  не было  секретом,  кроме Марийки,  а быть  может и  Марийка знала, да  помалкивала, её  такое  положение дел  устраивало.
Родственники  оживились.  Воспоминания  о  подвигах Федора всколыхнуло женскую  память. И  лишь мужчины,  сидящие за  столом,  невольно  ощутили невидимую тяжесть,  которая  украшала  их головы  стараниями  безвременно  ушедшего Феди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:03 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     15:10 25.06.2019
1
Силы  надо  рассчитывать, а  не  кидаться  на  всех  подряд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама