Произведение «Отрывок из главы 27. Патруль над поселком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Отрывок из главы 27. Патруль над поселком

Майор Буримов опустил бинокль и разочарованно вздохнул: «Опять ничего!». Со своего наблюдательного поста, устроенного в развилке того огромного дерева, под которым он тогда оставил группу, ему было отлично видно все, что происходит в «деревне». Но что толку. В «деревне» ничего не происходило! Похоже было, что после того «парада» в ней даже уменьшилось количество «бревен». Движение между «орехами» стало очень редким. Это очень усложняло задачу – чем меньше народу, тем легче заметить незнакомца. Вдобавок Буримов не понимал, что с пленным. Он наблюдал, как пленный куда-то уходит в сопровождении «бревна», и с тех пор он не видел. Что же произошло? Вернулся ли пленный? А может быть его вообще здесь нет? Проверить это можно было только одним способом – снова пойти в «деревню». 

Однако, если пленный в «деревне», то в каком именно «орехе» он теперь находится? М-да, пожалуй, придется прочесывать все. Та-а-к, за одну ночь они похоже не управятся, «орехов» слишком много. А две ночи – это риск... Однако операция не отменена, от Центра нет сообщений, а сам Буримов имел право выйти на связь только в одном случае – в случае успешного завершения операции, чтобы запросить эвакуацию. Значит, они пойдут в «деревню»... Буримов достал составленный им план поселения и стал прикидывать каким образом они смогут обойти за ночь как можно большее число «орехов»....

Случайно он поднял голову и остолбенел. Горизонт заполонили какие-то огромные черные пятна... Буримов поднял бинокль... «Какого черта! Что здесь делает Патруль! И что вообще происходит?!». Да, это были крейсера Патруля. Огромные, черные, они медленно, но неуклонно ползли по небу... Их становилось все больше... Из-за горизонта ползли и ползли все новые и новые.... Буримов сжал зубы: «Зараза! Я так и знал! Я приманка! Я разведал, а за пленным армию прислали! Сейчас десант выбросят и все...»

Однако крейсера ползли и ползли, а никакого десанта не наблюдалось... Буримов несколько успокоился. «А может, они не за этим? Может, что другое?...». Он решил, что в таком непонятном положении надо действовать согласно полученному им приказу. По крайней мере, у него будет оправдание.

- Ну, Тедди, как тебе наша позиция? – Альбер Фуше самодовольно улыбнулся, явно гордясь собой.

Господин Ковальски оценивающе посмотрел на монитор:

- Да, неплохой «пистолет», но ты уверен, что он сработает? Ты же не знаешь, этих... легионеров.

- Тедди, до сих пор все удавалось. Почему же теперь не сработает? Надо просто подождать.

- Надеюсь, что так оно и будет...

Господина Фуше слегка покоробило. Родственничек... Мог бы и промолчать, если нет деловых предложений. Несет банальщину, лишь бы что-нибудь сказать. И без него он знает, что дело рискованное, но другого выхода нет!

Крейсеры Патруля повисли в небе над поселком вайду, наведя орудия на жилища. Кораблей было так много, что они закрыли солнце, отчего для тех, кто был внизу, настали сумерки. Господин Фуше представил себя на их месте и поежился. Должно быть, жутко стоять и смотреть как на тебя ползут громадины, одна за одной, одна за одной. Ползут и зависают прямо над головой. Кто это? Что это? Чего ждать от этих махин? Он очень надеялся на страх. На страх перед неизвестностью и мрачной неподвижностью. Туземцы  должны сообщить своим! План сработает! Легион будет здесь! Вот тогда мы и посмотрим какую песню запоют эти господа, когда увидят, что их жилища – под нашим прицелом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама