Хабарный Лес (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 16
Читатели: 134
Внесено на сайт:
Действия:

Хабарный Лес

- Эй, Сталкер, айда сюда, анекдот послушай, - послышался хриплый голос, когда я вышел из Леса.

Этот голос был направлен в мой адрес. На поляне вокруг костра сидели трое людей - Сталкеров. Все трое смотрели на меня. Один из них что-то пил из бутылки. Но это была не водка. Все знают что в Лес за хабаром пьяные не ходят. Не пускает Лес в свои объятия алкашей. А если и пустит, то долго такой сталкер не продержится, - до первой аномалии.

Вообще, меня, как человека радеющего за здоровый образ жизни, это радовало. Я лично знал нескольких Сталкеров, которые из последних алкашей превратились в нормальных здоровых людей. Это Лес их вытащил из этого алкогольного болота. Только вот курить Лес никому не запрещал. В связи с чем, один из Сталкеров достал из кармана накидки пачку сигарет, вытащил оттуда одну, вставил себе в рот, и потянулся с ней к огню.

- Ну рассказывай, - произнес я, приблизившись, присев на корты и уставившись на костер.

На улице уже вечерело, и немного становилось прохладно. Костер приятно согревал не только своим теплом, но и сиянием, словно обволакивая душу какой-то невидимой приятной пеленой.

- Слушай, - сказал Сталкер и начал рассказывать анекдот, - Сидят значит два Сталкера возле костра, один русский, другой татарин. Русский спрашивает у татарина: вот скажи мне татарин, где все-таки лучше живется, здесь, в нашей стране или за бугром? Татарин отвечает: хорошо там, где нас нет. Русский:а где вас нет-то?

После этого, Сталкер, который рассказывал анекдот, начал ухахатываться и одновременно с этим похрюкивать. Я же, после того, как он закончил анекдот, пару раз хахакнул и продолжил смотреть в костер каким-то бессмысленным взглядом. Я не думал ни о чем, просто наслаждался мгновением. На самом деле не часто получается вот так вот, посидеть у костра и погреть душу слушая разные байки и анекдоты от Сталкеров.

- Ты че так вяло смеешься? Устал небось? - спросил меня Сталкер, который только что перестал смеяться от собственного анекдота.
- Пойду я, хабар сдать нужно, - сказал я медленно вставая.

Когда я отошел от костра метров да десять, я услышал шепот одного из Сталкеров: ну ты че, он же сам татарин. Руслан его зовут. Ты че, его не знаешь?

Что ответил Сталкер - рассказыватель анекдотов, я уже не слышал. Я ускорил свои шаги и взглянув на навигатор, который был у меня на руке, двинул дальше в сторону базы сбора хабара. Навигатор этот был в виде наручных часов. Точнее сказать, эта штуковина у меня на руке, совмещала функционал и часов и навигатора. При необходимости эту штуку можно было настроить, как диктофон.

До базы я добрался к полуночи. Двое охранников без проблем запустили меня на территорию базы. Они меня прекрасно знали, и даже не стали проверять содержимое рюкзака - так сказать, моей хабарницы. К слову сказать, база эта хорошо охраняется. Территория базы обнесена высокими каменными заборами, по периметру стоят вышки с вооруженными людьми. В общем, противнику придется изрядно попотеть, чтобы сюда пробраться.

На территории базы есть небольшое здание, где ведется сбор и покупка хабара. Эта точка предназначена для Сталкеров - новичков. Ну таких, совсем зеленых и непосвященных, которым от роду неделя в занятии сталкерством. Но я же, говоря не для хвальбы, был своим и поэтому направился прямиком в другое здание.

Это здание было длинным и двухэтажным. Плюсом, еще был подвал, - в нем проводились научные исследования купленных артефактов. Перед входом в здание стоял вооруженный автоматом охранник. Я с ним поздоровался и зашел внутрь.

Внутри было ярко. Чтобы добраться до приемной, нужно было преодолеть длинный коридор. Одну сторону стены, местные дизайнеры, если имеет смысл так их называть, превратили в длинную "георгиевскую ленту", разукрасив стену черными и желтыми полосами. На другой стороне стены были написаны разные лозунги. Я всегда обращал на них внимания, когда преодолевал этот коридор: "Враг не пройдет", "Победа будет за нами", "Не пяди родной земли", "Восстановим законные послевоенные границы", "СССР жив", "Янки Гоу Хоум", "Освободим отечество", "Однополярный мир должен быть разрушен".

Дойдя до приемной научно-исследовательского центра, я поздоровался с Вангой Так звали молодую девушку брюнетку, которая работала в приемной центра. По-началу было непривычно осознавать, что эта молодая красивая девушка имеет такое специфическое имя, но теперь я уже привык.

- Привет, - сказал я Ванге, подойдя к небольшому столику, за которым она сидела вглядываясь в экран ноутбука.
- Привет, Руслан, - ответила она.
- Федорыч на месте? - Спросил ее я.
- Он сейчас занят. Придется подождать минут двадцать, - улыбаясь произнесла Ванга.
- Хорошо, - ответил я, также показав ей свои зубы.

Пройдя в угол приемной, я присел на удобный кожаный диван черного цвета. На журнальном прозрачном столике, который находился рядом, лежал новый номер газеты "национальный курс". Раз уж не получится пораньше прийти домой и выспаться, то хотя бы освежу в памяти некоторые моменты связанные с освободительной борьбой, подумал я и взял в руки газету.

То что надо, подумал я, начав читать. Основополагающие принципы идеологии освободительного движения. Первая статья называлась: "Почему у России нет суверенитета?". Содержание этой статьи было следующим: "Наше отечество (Советский Союз) в 1991-м году потерпело поражение в холодной войне Соединенным Штатам Америки. В результате этого, наше отечество было раздроблено и превратилось в колонию. Вот возьмите нашу действующую российскую конституцию 1993-го года. Разработкой этой конституции занимались американцы. USAID (Агентство США по международному развитию), это они писали нашу конституцию. Народ ее принял на всенародном голосовании.

Вот о чем гласит статья 15 пункт 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Также есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5, которое разъясняет эту статью конституции. Вот некоторые цитаты из этого постановления:

1. Общепризнанные принципы и нормы международного права... читайте внимательно... определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

2. Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.

То есть, из этого следует, что, например МВФ, который является одним из специализированных учреждений ООН, определят для нас экономические нормы. По факту так и происходит. МВФ дает нам "рекомендации", как это называют некоторые, а мы обязаны брать под козырек и исполнять эти самые рекомендации, от которых невозможно отказаться. Все по закону. Повышение налогов, повышение пенсионного возраста, низкие доходы населения, цены на бензин на уровне среднеевропейских цен и т.д, это все и есть экономические нормы, которые для нас определяет МВФ.

Это лишь одна из гадостей подсунутых американцами в нашу конституцию. Также есть статья 13.2 "Запрет гос.идеологии". Ну сами подумайте, какая страна может развиваться без идеологии? Идеология, это то, к чему мы стремимся, к чему идем. Не зная куда мы идем, мы никуда не придем.

А вот статья 9.2. "Право частной собственности на природные ресурсы". Люди у нас до сих пор думают, что газ, нефть, и другие природные ресурсы являются достоянием народа, как это было в советское время. А на самом деле что? Да то, что все в частных руках. И руки эти тянутся далеко из-за океана. Вспомните приватизацию 90-х. Американцы все скупили, все заводы, все что только можно, причем за откровенные копейки. Народ поменял свое народное достояние на рваные джинсы и на жвачку, от которой только гастрит можно заработать, и ходит довольный.

Также стоит вспомнить о статье 75.2. "Неподконтрольность ЦБ России". Об этом мы расскажем вам в отдельной статье, так как тема обширная, и двумя словами все не передашь".

Закончив читать статью я перевернул страницу газеты и увидел отдельную статью про ЦБ РФ. Называлась она так: "Миллиард долларов дани в день или кто захватил центральный банк".

Прочитать я ее не успел, так как в приемной появился Федорыч. Это был высокий массивный человек в очках. Он подошел ко мне и протянул руку.

- Здравствуйте! - Сказал он.
- Здравствуйте! - Ответил я.
- Что у нас сегодня? Удалось чего-нибудь добыть? - Спросил Федорыч.
- Да, пару кристаллов словил.

Я взял в руки рюкзак, который поставил рядом с диваном, перед тем как на него сесть, открыл его и достал два зеленых кристалла. Это и есть наш хабар, те самые артефакты, за которыми охотятся все Сталкеры Леса. Кристаллы эти бывают абсолютно разных цветов. Они чем-то похожи на рубины. Размером они обычно небольшие, с теннисный мячик. Все они издают изнутри свечение. Сталкеры иногда используют их в темноте вместо фонарика.

- Два, это неплохо, - сказал Федорыч, окинув взглядом кристаллы. - Некоторые и одного за охоту не ловят.
- Не ловят, это в основном новички. Бывалые сталкеры и по пять кристаллов за охоту приносят, - сказал я.
- Тоже верно, - процедил Федорыч доставая из кошелька и протягивая мне две суммы.

Сумма, у нас, у Сталкеров, это деньги за хабар. Одна сумма - десять тысяч рублей. Столько стоит святящийся кристал любого цвета. Деньги не великие, но Сталкеры на жизнь не жалуются. Многие из нынешних сталкеров раньше и десятой доли от сегодняшнего заработка не имели.

- Как там продвигаются дела с исследованиями? - спросил я, отдавая хабар.
- Все идет по плану, но особых результатов на данный момент не имеем, - с некоторой горечью в словах ответил Федорыч.
- Будем продолжать работать, - сказал я.
- Куда деваться. Будем, - улыбаясь парировал Федорыч.

Распрощавшись я двинул на дом, в село. За пределами территории базы было темно. Время уже давно перевалило заполночь. Я достал из рюкзака фонарик и освещая себе путь направился по высокой траве в сторону дома.





                                                ****************************




Чтобы внести некоторую ясность, должен вам рассказать для каких целей была создана база приема артефактов. Сейчас идет 2022 год, а началось все в 2019. Тогда НОД (национально освободительное движение) в мае месяце организовало сбор подписей по восстановлению суверенитета России. В петиции предлагалось провести расследование событий 1991 года, а также вынести вопрос об изменении колониальной конституции на референдум. Попутно с этим Путин восстанавливал законные границы путем объединения России и Беларуси в единое государство.

Чтобы скинуть внешнее управление, рассматривалось два сценария. Первый: НОД в России собирает два миллиона подписей, организовывает референдум и меняет конституцию на суверенную. Второй сценарий был таков: Россия и Беларусь договариваются об объединении, принимают единую


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:19 11.08.2019
Надо поднимать народ! СССР-был зкономически дееспособным!  Он не проиграл и холодную войну, Англо Саксам!
Поэтому СССР жив! Имеет право на формирование нового социального госсударства-"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ"
А это в современном варианте -Всеросийский референдум! - Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
  По Сталенски в первую очередь долбить правителство США, и вместе с ними правительство Горбачёво-Ельценских 
предателей... Уворованную у нас Свободу надо возвращать немедленно имеем право, раз народ осознал всю эту
ложь мировой закулисы! Нужно ставить свои ультиматумы "Рабоче крестьянской власти"! И если по доброму ради 
справедливости не захотят. То придётся долбить их в натуре по новой не щадя живота! Только так, нам как и 
в былые времена, терять было нечего, кроме цепей.
 - За свободу!- Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
                     - С предателями силой тёмною, со лживою ордой!
     04:12 27.06.2019
1
Это очень здорово.
Я ещё вернусь к Вам
Реклама