Произведение «Старая сказка - новый мотив! Глава 7 В плену надежд и сомнений. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +1
Дата:
«Альпы»

Старая сказка - новый мотив! Глава 7 В плену надежд и сомнений.

и без пиджаков, да и дамское платье явно не является непременным условием. Впрочем, в кроссовках лучше не приходить. Здесь даже в самых лучших ресторанах обычная форма одежды - джинсы и свитер.

Шли две бесшабашные русские недели (в начале января), наполненные удалью лихих вечеринок и спесью аристократических камерных приемов.
Русские обычно пьют старые французские коньяки литрами и залпами. Поэтому сложно охарактеризовать уровень цен в роскошных отелях во время «русского сезона», т.е. в период с конца декабря по середину января. Для этого нужно придумать новый смысл слову «непомерный».
Студенты не слышали  о, так называемых, "мишленовских ресторанах". Это  очень и очень малое количество предприятий общепита, которые входят в знаменитый рейтинг от Мишлена. Заведения,  как правило небольшие. От 15 до 50 человек, обычно, могут одновременно прикоснуться в них к высокой кухне.
Столики стояли настолько вплотную друг к другу. За соседним столиком расположилась Снежана с двумя мужчинами. Она приветствовала пришедших и подмигнула Арсению. Риту это взбесило, и она уже хотела уйти, но брат крепко держал её за руку.
Меню в подобных ресторанах высокой кухни - практически самая бесполезная деталь. Как правило, весь выбор сводится лишь к количеству "тарелок". Максим сделал максимальный выбор - 7 plates.
Шеф-повар ресторана знает что, как, за чем подавать и в каком сочетании и в какой последовательности.  Как любой театр начинается с вешалки, любой ужин здесь начинается с « комплимента от повара».  В этот раз комплимент заключался в трех крохотных блюдечках с небольшой чайной ложечкой: Что это было - описать сложно. Лишь в одном из блюдечек угадывался кусочек знаменитой селедки, но ингредиенты соусов к селедке и содержимого соседних плошечек - угадать было невозможно.
Далее  карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Лобстер (французское название - омар) был сочен и необычайно нежен. Этот крупный морской рак, вальяжно занявший всю огромную тарелку, не случайно считается королем ракообразных.. При этом соусы были просто чудесны.
Официант принес квадратную тарелку с небольшим кусочком чего-то слегка напоминающее суши с лососем и через мгновенье из чайничка с замысловатым  носиком,  долил в тарелку приятно пахнущий травами бульон.  Затем  шло основное мясное блюдо вечера - фазан в шампанском с зимним гарниром
Наступило время десертов. Первой на  столе появилась маленькая стопка со сладким густым напитком, ломтик ванильного сорбета, капельки сладких сиропов - все это настолько точно и удачно гармонировало с тончайшими ломтиками наструганной грушевой мякоти. Затем подали  жасминовое мороженное в кофейной чашке и какао. Наконец, на столе буквально следом оказалась длинная прямоугольная тарелка с микроскопическими пироженками, конфетками, мармеладками, орешками.
Все это было - нереально вкусно.
Завершал ужин глоток ароматного и томного кофе, сваренного по всем каким-то им только ведомым канонам и правилам с судочком густых (и, кстати, совсем не жирных на вкус!) желтоватых сливок.

Во время ужина студенты разговаривали мало, наслаждаясь поданными изысканными блюдами. Интересно, что порции были буквально гномическими, потому как не доесть содержимое тарелки было невозможно из-за нереальной вкуснятины.

Захотелось встать, отдышаться, прогуляться, перекурить.  Друзья перешли в танцевальный зал. Оставшись за столом одни, Арсений предложил
- Давай поговорим, как ты хотела.… Прости, что я ушел , не предупредив тебя. … Ты была с друзьями, т.е. в надежных руках. … Все, что потом случилось было наваждением. Снежана предложила мне заменить её охранника на время этой  поездки. Мне предложение льстило. Хотелось развеется и чего-то нового. Сейчас я уже пришел в себя и понимаю, что вел себя глупо. … У неё таких как я, слишком много. Здесь она встретила своего бывшего богатого спонсора и ей до меня нет дела. Так что я просто отрываюсь по полной программе, как сказала бы ты!
-Увидев, что на глазах сестры появились слезы, - рассердился.
- Этого еще не доставало!... Почему ты ревешь? Неужели из-за меня?
– Да, из за тебя! Ты просто предал нас. Я думала, что ты любишь меня, так, как я люблю тебя. И мы все время будем вместе.
- Что ты такое говоришь?! Я же твой брат! Понимаешь, брат! …Мы не можем переходить черту, которая между нами!
- Брат, но не тот! Разве ты не знал, что ты мой step – brother  (сводный брат). Мы не кровные родственники. Моя мама вышла замуж за Михаила Павловича, когда мне было уже 3 года. Но он такой хороший и милый, что я считаю и сейчас его своим отцом! … Я люблю тебя с детства. … А ты просто бабник и дон Жуан!
Арсений опешил от такого признания. Теперь он понял, что тем чувствам к сестре, которые он гнал от себя, можно дать волю. Он обнял её и стал целовать её лицо, слизывая слезы, которые усилились, но уже от счастья.
- Поедем домой! – тихо сказала Рита. – Не бросай меня больше…. Я не могу уже без тебя!
- Я тоже люблю тебя. …Все это время я гнал чувства, которые ты вызывала во мне, считая что не имею на это право! Теперь все будет иначе. … Веришь?
- Верю!... Хочу верить!. Пусть станет то, что ты считал невозможным, возможно. Пусть все, что казалось так сложно, решится легко и красиво…. Пойдем к тебе!
-  Ты уверена? Не пожалеешь?! Я же простой парень. Как ты говоришь, - «деревенщина»! У меня еще нет высшего образования и достойной работы. … Сидеть на шее у дяди, я не собираюсь!
- Уверена. У тебя все впереди, - ты закончишь институт, работа в нашей фирме тебе обеспечена. Отец рассчитывают на тебя. Думаю, что он одобрит мой выбор. …Ты знаешь, что я часто мечтала о нашей близости. Говорят, что все начинается с мыслей. Если создашь счастье в своей голове, то оно обязательно станет реальностью!










Послесловие:
Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. Мир слишком прекрасен, чтобы быть в нем несчастным!
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможности.
Поэтому, - не теряйте время, выбирайте слова и не упускайте возможности!

Влечение души превращается в дружбу; влечение тел превращается в страсть; влечение ума превращается в уважение. И только все вместе превращается в Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 04.07.2019
Добротный рассказ. Номинирую на главную.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама