Произведение «Старая сказка - новый мотив! (полностью)» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 9
Читатели: 1120 +3
Дата:
«Снежная королева»

Предисловие:
Эта старая сказка – любовный роман.
Женская верность – совсем не обман!
Ведь  Герда, борясь за свою любовь,
Прошла полсвета, изранив ноги в кровь.

Разве Кай достоин любви такой?
Разве ему не нужен ледяной покой!
Снежная Королева – очень красива!
Умна! Разве она овладела им силой?

Наш герой – просто глуп и упрям!
Сколько разыграно подобных драм?!

Старая сказка - новый мотив! (полностью)

Глава 1 Деликатное поручение.

Мир вокруг нас — это всего лишь отражение нас самих. Иногда надо просто подождать,  - для некоторых событий еще не наступило время.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Михаил  Павлович Давыдов с одобрением смотрел на племянника. Арсений  только что вернулся  из армии в родную деревню, где жила его мать. Вера Семеновна накрыла стол  для деверя, приехавшего из областного центра. Отмечали годовщину смерти Сергея Павловича – её мужа.
- Обидно, что отец всего год не дожил до твоего возвращения,  - Михаил тяжело вздохнул. – Сколько вы с ним не виделись? … Ты же несколько  лет отслужил по контракту. … Что, так понравилась военная служба?
- Да я приезжал в отпуск после окончания основного срока. Отец был здоров. … Он был против контракта, но я не мог нарушить слово, которое дал друзьям.
Конечно, служба  в «горячей точке» не из легких, но мне хотелось проверить себя.
- Ну, что проверил? ... Раз орден получил, то значит не подкачал и не опозорил наше славную фамилию.  Ведь мы потомки Дениса Давыдова  - одного из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года, яркого представителя старинного дворянского рода Давыдовых. Он рано приобщился к военному делу.  Значительная часть детских лет его прошла в военной обстановке, так как  его отец, командовал  Полтавским легкоконным полком, а .мать была  дочерью Xарьковского генерал-губернатора. Надеюсь ты знаешь все о своем великом предке?!
- Конечно, знаю. Отец постоянно рассказывал. Это была его любимая тема. … Но он не хотел., чтобы я стал военным. Говорил, что сейчас война – совсем другая и пострашнее будет. В чем я  и убедился на собственном опыте.
- А в чем  заключалась твоя служба?
-  Я был водителем.  Война в Сирии  помогла нам испытать не только новую бронетехнику, но и получить бесценный опыт по применению автомобильного транспорта. Мы  занимались доставкой гуманитарных грузов, продовольствия, военно технического имущества, средств РХБ защиты и т.п. Приходилось  часто  рисковать. Неоднократно  попадали под обстрел мобильных групп террористов. Там еще до сих пор действуют блуждающие группы боевиков.
Но были и преимущества. Зарплата военного по контракту составляет 200 000 рублей. Помимо основного оклада нам начислялись доплаты и премии.  Всем работникам военных баз на период несения службы предоставляется питание и проживание. Также полностью обеспечивают необходимой одеждой и военным оборудованием. Мы жили в так называемых военных лагерях, которые полностью укомплектованы всем необходимым. На территории лагеря размещались  не только жилые помещения, но и мастерские, предназначенные для ремонта и обслуживания  техники. Я работал  на новом КамАЗе. Особенностью его конструкции является бронированная кабина типа "капсула" и защищенный модуль для перевозки военнослужащих. снарядов.
- Да, ты стал отменным водителем. … Это хорошая специальность. … Ты же в курсе, что я возглавляю строительную фирму, которая строит объекты в Заполярье. Нам такие водители нужны. … Думаю, что мать тебя отпустит?!
- Предложение заманчивое, но мне хотелось бы поступить в  Московский политехнический университет (Политех) по программе специалист по эксплуатации технологических машин и комплексов. Я знаю, что там есть очно-заочная форма обучения. Это как раз то, что мне надо.
  - Получить высшее образование – это достойное желание. Я тебе помогу. … Например, у меня есть друзья в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет). На факультете дорожных и технологических машин Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета      Это  один из ведущих отраслевых вузов России Профильное направление — подготовка специалистов в области автотранспорта и дорожного хозяйства. При этом, поступить в МАДИ сравнительно несложно: дополнительных испытаний не предусмотрено. Правда там только очное обучение , 4 года и дорого! Очень мало бюджетных мест. Я читал, что стоимость около 200 тыс за год,  но это тебя не должно беспокоить. Я обещал брату, что буду помогать тебе. … кроме того, мне хотелось бы, чтобы  мы в дальнейшем сотрудничали. Мне же когда-то придется оставить руководство фирмой. … На сегодняшний день мы  занимаемся строительством зданий, мостов, железных дорог, гидросооружений и даже аэропортов. Сейчас активно работаем над реализацией огромного количества проектов не только на территории России, но и за рубежом.
- Спасибо! Звучит заманчиво. … Постараюсь оправдать твое доверие, дядя Миша.
- Ну, тогда собирайся, - завтра едем в город. … С Верой я уже говорил. Будешь жить у меня. …Не беспокойся, не стеснишь. У меня за городом двухэтажный особняк, который я отреставрировал. Места больше, чем достаточно! Не стеснишь. … Там все обсудим!... Иждивенцем не будешь. … У меня для тебя есть деликатное и очень важное поручение, пока ты будешь готовиться к поступлению в вуз. Ведь сейчас уже ноябрь, а значит поступать будешь только на следующий год.
- И что это за поручение? …Тем более деликатное!
- Пойдем подышим свежим воздухом. Здесь так красиво и легко дышится.
- Да, недалеко сосновый бор, да и озеро освежает. … После Сирии не налюбуюсь нашей Россией – матушкой! …. Привычное не ценим, а после разлуки понимаем, что зря!

2. Михаил Павлович обнял племянника за плечи и мужчины медленно пошли к озеру, которое было недалеко.
- Я ни с кем не делился, о чем хочу рассказать тебе сейчас. … Я всегда завидовал твоему отцу. Он старше меня и никогда не предавал себя. … Любил эту деревню, работал трактористом, довольствовался малым, встретил твою мать и прожил счастливо и без суеты свою жизнь. Никогда не завидовал мне, а наоборот сочувствовал. … Шутил, что «если денег столько, что  куры не клюют, то уже это серьезная проблема!». Принимал мою помощь, но всегда ворчал. … «Мое богатство_ - говорил он, - это жена и сын! Больше мне ничего не надо». … Любил он Веру! И она отвечала ему тем же ….. А вот мне не повезло с женой. … Она вышла за меня из-за денег. … Городская красивая капризная женщина! … Салоны красоты, шопинги – это шастания по магазинам, приемы, курорты, поездки за рубеж  и прочее. … Нашла себе бойфренда в Англии и не вернулась. Мы разошлись, когда дочери было уже 11  лет. Развод стоил мне половину состояния, которое я заработал честным трудом.  – Мужчина тяжело вздохнул и продолжил
- ….Помнишь Риту!? … К сожалению, я тогда уступил,  и дочь  все это время жила с матерью в Лондоне. … Недавно после смерти жены  , вернул дочь. … Казалось бы, что справедливость восторжествовала!? Но, нет! Ты не представляешь какая это проблемная  и избалованная девчонка. Ей уже 18, но никакой ответственности. Она не глупа. Училась там в частной школе. Это школа-пансион , в которой ученики как обучаются, так и живут при школе. В 16 лет, после завершения обязательного цикла образования, продолжила  обучение чтобы поступить в университет. Успешно закончила  двухгодичный курс A-levels.  Он предполагают обязательное изучение 4–5 дисциплин в течение первого года и ещё 3–4 дисциплин в течение второго года.
Сдала экзамены. Там  нет строго установленных предметов для сдачи экзамена. Студенты сами выбирают предметы … .Далее дочь хотела получить высшее образование, но оно  платное и для своих граждан, и для иностранцев. Для нас  — дороже. В среднем за три года бакалавриата стоимость обучения составляет 26 тыс. евро. …  Моя жена со своим молодым англичанином - спустила все мои деньги….После смерти этот парень стал приставать к дочери, вот она и вернулась домой. ….
- Я рад, что увижу свою сестру. Я видел её последний раз перед отъездом. Вы приезжали на мой выпускной…. Я помню, что она была и тогда красивой девчонкой, но высокомерной. … Помню, её презрительную улыбку по отношению к моим друзьям. … Так в чем же состоит твое, дядя, деликатное поручение? … Судя по рассказу сестра получила прекрасное образование.
- Не торопи. Не все так гладко.  …. Безусловно в Англии дают хорошее образование, но одновременно  незаметно и не назойливо учат презирать Россию и наш народ. … Богатые русские детки – это проблема не только родителей. Да и тратить родительские денежки наши недоросли любят с особым шиком и размахом русской души. Британцам тема богатеньких русских деток актуальна  как никогда, ведь самая дорогая недвижимость в Лондоне принадлежит именно россиянам, а в элитных частных школах учится немало тинейджеров из Москвы, Питера или Нефтеюганска. … Ты можешь познакомиться с жизнью этой паразитирующей порослью в Инстаграме. «Порше» и «Ламборджини», личные самолеты, отдых на тропических островах, шампанское стоимостью в несколько тысяч евро за бутылку, часы по цене трехкомнатной квартиры , дизайнерские наряды и роскошные интерьеры – далеко не полный перечень того, чем хвастаются отпрыски богатых и знаменитых. В кризисные времена, когда уровень жизни в стране стремительно падает, эти картинки сладкой жизни шикующей молодежи вызывают только отторжение.  И вызывает волну народного гнева. Вполне, заметим, справедливого, ведь многие из героев снимков ни копейки в своей жизни не заработали…. Рита попала в этот мир золотой российской тусовки еще в Англии, а вернувшись на родину не отказалась от своих друзей и пагубных привычек. Она сейчас учится в МИИЯ (Московском Институте иностранных языков) по профилю «перевод и переводоведение». Учится без проблем. … В будние дни – это нормальная девчонка, а вот вечерами в субботу и в воскресение – это совсем другой человек после тусовок и встреч с так называемыми друзьями. … Наказывать её уже поздно. Единственное, что я сделал, то ограничил сумму, которую даю в личное пользование. Так она стала занимать у своих. … А недавно, когда эти недоумки устроили гонки, попала в аварию. Слава Богу, что отделалась ушибами. … Правда, пришлось заплатить крупный штраф. Новую машину разбила так, что никаким ремонтом не восстановишь. … - мужчина опять тяжело вздохнул.
- Это, конечно, печально, но я чем могу тебе, дядя, помочь? Сестренка уже совершеннолетняя. … Я не имею ни педагогического дара. Да и с психологией не знаком… Если уж ты не справляешься?!
- А вот ты как раз и справишься. … Этот год, ты будешь заниматься  на подготовительных курсах. Так что свободного времени у тебя будет достаточно. … Тебе же нужна работа? … Считай, что я нанимаю тебя охранником твоей сестры. … Будешь ходить с ней на все тусовки. … Разведаешь обстановку, познакомишься с её друзьями … И сам решишь, как её оттуда выманить, а то девчонка пропадет окончательно.
Михаил Павлович внимательно посмотрел на Арсения
- По рукам?!
Тот неуверенно протянул дяде руку
- Только я ничего не обещаю. …
- Я уверен, что ты справишься. … Вон какой красавиц и герой! … Детали уточним уже в Москве.
Михаил Павлович впервые улыбнулся.
====================================================================От судьбы не уйдешь. И те люди, которые должны быть в твоей жизни, все равно в ней будут, даже, если тебе кажется, что вы никогда не поймете друг друга. У каждого есть свой человек! Кому-то стоит дождаться его, а кому-то просто беречь!

Глава 2  Деревенщина
Когда же два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама