Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 9

к отцу Муа и встревоженно поведал тому о грозном заговоре, где фигурировало похищение дочери правителя, армия Заверетте в другом мире и даже настоящий дракон. Не потребовалось особого красноречия, чтобы убедить Наместе в необходимости немедленной подготовки, на тот случай, если заговорщики используют дракона. Под этим предлогом из арсенала извлекли боевые Муутары и Воутары – те самые летающие штуки, изначально предназначавшиеся для борьбы с драконами. Жааруги – из той же песни. И всё это теперь контролировал исключительно Луарра.
Вторая атака была инспирирована им же. Чтобы показать, насколько опасен дракон, Луарра специально спланировал нападение так, что пешие колдуны непременно должны были попасть под удар Муутаров. Более того, если бы мы не справились сами, то Луарра активировал бы специальные мины, установленные в каждом ползуне. Кстати, странное дело, но в том уцелевшем Муутаре, который уничтожил Кусака, мина почему-то не сработала. Однако всё получилось даже лучше, чем задумывал колдун и нам удалось отразить нападение без посторонней помощи.
Наместе объявил что-то, вроде военного положения и всеобщую мобилизацию всех боевых магов. Теперь уже никто не сомневался в том, что дракон смертельно опасен и несомненно агрессивен по отношению к своим обидчикам. А руководил мобилизацией, как нетрудно догадаться – Луарра. Наступила последняя фаза задуманной операции и теперь ему требовался дракон с Наездником. Наездником, который подчиняется только ему.
- Я может чего-то недопонял, - подал голос Иван, весь рассказ, упорно ерошивший волосы на затылке, - но на кой чёрт ему ещё и дракон? Он же сейчас и так почти всю власть под себя сгрёб и теперь что-то вроде военного диктатора?
- Луарра хочет уничтожить всех остальных колдунов, неважно к какому клану они принадлежат, - Муа повернулась ко мне, словно в поисках поддержки и я погладил девушку по плечу. – Чтобы больше никто и никогда не смог ему угрожать. Под каким-нибудь предлогом соберёт всех наших в одном месте, а Кусака их уничтожит.
- М-да, засранец на это сейчас вполне способен, - я потёр висок пальцем, ощущая подёргивание какого-то мелкого сосуда. – Ну хорошо, а как он собирался заставить меня это сделать? Пусть и с твоей помощью? Угрожал бы тебя убить? Или ты бы попросила?
- Заставила бы, - щёки Муаррат покраснели. – Тогда, в комнате, это не он тебя парализовал, а я.
- Что? – не понял я. – В смысле?
- Для этого и нужно было, чтобы мы полюбили друг друга, - теперь уже и уши Муа начали пылать. – Чтобы установилась связь, которую невозможно разорвать. Тогда, такая колдунья, как я, может полностью подавить сопротивление и заставить сделать всё, что угодно.
- Но ты же сама этого не хотела? – уточнила Вера.
- Нет и я не знала, что Луарра так умеет. Когда Саша вошёл, я точно превратилась в безвольную куклу и не могла сопротивляться.
- Но всё же смогла, - тихо и мягко сказал я. Воспоминания о том, как меня корёжило на полу, оставались ещё очень свежими. Поэтому я лишь сочувствовал Муа и нисколько на неё не сердился.
- Да, смогла, - Муа вымученно улыбнулась. – Все мы вместе сумели. Думаю, что Луарра не ожидал этого и даже немного испугался.
- Поделом говнюку! – Вера поставила бокал на стол и поднялась. Повернувшись к Ивану. – Видал, как можно: жена тебе сказала, а ты даже возразить не можешь – идёшь и делаешь.
– Не дай бог! – Иван истово перекрестился. – Хорошо, что ты у меня – обычная ведьма, а не какая-то колдунья.
- А ты бойся. И ещё, козёл этот не объяснил, откуда у него сходство с Сашей? С тобой-то всё понятно.
- Вроде как обычная случайность. – Муаррат пожала плечами. – Но разве теперь я могу ему верить хоть в чём-то?
После этого мы по-быстрому обсудили, что собственно желаем получить от Лифшица и Вера с Иваном уехали. Мы с Муа сидели во дворе и молчали. Приятно оказалось просто так сидеть рядом и молчать. Чуть позже к нам присоединились Дина, Кусака и пара меланхоличных свинок. Степлер предпочёл оставаться в доме. Как ни странно, но я продолжал ощущать в голове присутствие и собаки, и кота. Странное чувство, но вроде как я начинал к такому привыкать.
Ближе к вечеру, когда ветер утих, а небо начало темнеть, я услышал отдалённый стрёкот. К нам приближались вертолёты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 15.07.2019 (1)
Опять надо ждать продолжение. Очень интересно! 
     14:38 16.07.2019
1
Прошу прощения, у меня тут проблемки, так что уж потерпите пожалуйста.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама