Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 41» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2183 +3
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 41

чудных ребенка, девочка и мальчик четырех и пять лет от роду. Задрав головы кверху, смотрят, как летают парапланеристы. Мальчик: «Летчики!» Девочка: «А мама сказала - дебилы...»

*****

Эта история произошла еще в далекое доперестроечное время. Тогда полным ходом на предприятиях и в учреждениях проводились различные соревнования, спартакиады и т. д. Так вот в Щёлковском районе Московской области проходил турнир по футболу между заводами. В одной команде вратарем был слесарь дядя Коля, который когда-то давно попал в аварию на предприятии, получил кислотный ожог и лишился ушей. Медкомиссия, естественно, в таком виде слесаря на матч никак не выпустила бы, а вместо него в ворота ставить было некого. Тогда решили на время матча прикрепить дяде Коле бутафорские уши. Всё в порядке, началась игра. И где-то во втором тайме возникла острая игровая ситуация: нападающий сближается с вратарем, сильно бьет, попадает дяде Коле в голову... и у того отлетают уши! Говорят, что нападающий доиграть матч уже не смог - стало плохо с сердцем.

*****

Сибирь, зима, морозец -30°С. Перед Новым годом собрались три друга в гости к четвертому (назовем его Васей для удобства). Съездили к нему в деревню, хорошенько отметили встречу. Собрались в обратную дорогу, а тут замело всё кругом. Но друзья рискнули, сели в свой «кабриолет» и при выезде из деревни, как и положено по сценарию, застряли. Один смелый пошел к Василию за лопатой и подмогой. Пришел Вася, откопал машину друзей, отправил их, рукой на прощание махнул, да домой направился. А короткая дорога до его дома лежала через кладбище. И вот представьте: темный вечер, кладбищенские кресты. Идет навстречу Василию бабушка - божий одуванчик. И черт ее дернул спросить у Василия: «Откель же ты, милок, так поздно?» А он, душой не кривя, ответил: «Друзей откапывал»... Долго Вася бабушку в чувство приводил!

*****

У одного мужика есть приятель - как говорят, «лицо с ярко выраженной кавказской внешностью». И его в Москве милиция через каждые пять минут тормозила для проверки документов. Мужик для прикола подарил приятелю еврейскую шапочку - кипу. Он в ней - вылитый цадик. Мужик говорит приятелю: «Хочешь, чтоб менты не тормозили, ходи по городу в ней». - «А баркашовцы не побьют?» - «А тебе не всё равно, как тебя будут баркашовцы бить - как кавказца или как еврея?» Одел бедолага кипу для пробы, походил по городу. Милиция тормозить перестала. Обладатель кипы благодарит мужика: «Вах, волшебная шапка. Мы с друзьями ее теперь шайтан-шапкой зовем».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама